Terminal server win2003+1c

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 18 дек 2003, 13:08

Ну вот, что-то начало проясняться.
В порядке предположения: что-то не то у Вас с конфигурацией 1С (md- шником). Я видел подобные случаи - когда при неправильном конфиге экземпляры 1С, с ним работавшие, раздувало на все ОЗУ - вплоть до синего экрана.

astrofair
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 11:46
Контактная информация:

Сообщение astrofair » 18 дек 2003, 13:57

В Task Manager'e при 25 активных сессиях памяти съедено около 1,5Гб
настроить приложения, чтобы они в физическую оперативку помещались
как?

что-то не то у Вас с конфигурацией 1С (md- шником)
а что примерно может быть плохого в md?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 18 дек 2003, 14:15

Я не являюсь спецом по 1С, и не могу точно сказать, что там у Вас с md. Но мне приходилось это дело админить, и потому могу сказать, что если 1С в терминалке раздувает более чем на 64 Мб - это повод грузить программеров ...
Сорри, просмотрел насчет 1,5 Гб.
В порядке эксперимента можете попробовать ключ /3GB (вместе с /pae).

astrofair
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 11:46
Контактная информация:

Сообщение astrofair » 18 дек 2003, 14:30

a_shats:
спасибо,я понял
посчитал и получилось число близкое к 64Mb

astrofair
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 11:46
Контактная информация:

Сообщение astrofair » 18 дек 2003, 15:39

gs:
все винты сервера 15к
как сделать так,чтобы приложения помещались в оперативку?
сейчас Processor Sheduling .. of : Programms
Memory Usage : System Cache

P.S.: отключил swap-файл,показания System Cache в Task Manager'e
составляют 2 850 840K при 17 пользователях

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 18 дек 2003, 16:36

В реестре HKLM/System/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management есть ключик DisablePagingExecutive , если выставить его в 1, exe-файлы в свап выпадать не будут. С другой стороны, если не будет свободного ОЗУ - может вызвать BSOD, так что будьте осторожны с этим ключиком.

astrofair
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 11:46
Контактная информация:

Сообщение astrofair » 19 дек 2003, 14:58

спасибо

astrofair
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 11:46
Контактная информация:

Сообщение astrofair » 23 дек 2003, 13:24

это опять я :(

глюки сервера(или мои) не прошли,т.е. продолжаются :((((


В сервере стоят два DPS-350MBA во втором и третьем отсеках,вчера
после установки нового билда ISM было следующее-у Power Supply 3
стоял большой красный крест,критических ошибок было 8.
Я перешивал фирмварь и биос на пршлой неделе-может из-за этого
не сбросились счётчики,вчера сделал следующее(по вашей инструкции,которую нашёл на форуме по SE7501HG2),.т.е. снял батарейку,закоротил контакты,а потом вообще новую батареёку поставил для надёжности(тем более что старая немного потеряла в ёмкости). После сей манипуляции Power Supply 3 пришёл в норму, НО:

в ISM 5.5.5 build76 :
Chassis SC5200 - Current status OK
Critical Error Count 1
Non-Critical Error Count 0

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 23 дек 2003, 13:40

Вообще ISM на отсутствие 3-го блока питания естественно ругнется.
Но Вам надо посмотреть если ISM пишит Critical Error Count 1 , то какая именно ошибка вызвала этот самый +1 на этом счетчике.

astrofair
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 11:46
Контактная информация:

Сообщение astrofair » 23 дек 2003, 13:48

на отсутствие третьего БП она не ругается
если смотреть сверху-вниз,то БП стоят во 2-ои и 3-м отсеках,а в первом заглушка
в ISM я не нашёл описание ошибки
но вот,что я нашёл на интеле http://support.intel.com/support/ru/mot ... ta_639.htm
http://support.intel.com/support/ru/mot ... se7501hg2/

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 23 дек 2003, 13:55

Я так и не понял. У вас счетчик = 1, а ошибка то какая?

astrofair
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 11:46
Контактная информация:

Сообщение astrofair » 23 дек 2003, 14:02

я извиняюсь :((
мне очень стыдно,но я не нашёл в ISM описание ошибки
подскажите,плиз :((

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 23 дек 2003, 14:25

astrofair писал(а):я не нашёл в ISM описание ошибки
подскажите,плиз :((
В ISM нет описания ошибки, точнее есть лог с тем что это за ошибка.
смотрите в ISM event log, там смотрите что за ошибки были за последне время (низ лога).
P.S.
Например недавно подловил SC5200 корпус с 3 модулями БП на Non Critical ошибке - достижение верхнего некритического уровня температуры в отсеках БП (+50 град сельсия), ! на выключенном сервере при простое сутки с воткнутыми шнурами питания (сопровождается миганием красной лампы "!" ).

astrofair
Junior member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 11:46
Контактная информация:

Сообщение astrofair » 23 дек 2003, 14:31

System Event Log:
Unknown Event Trigger
OEM System Boot Event OEM or Unspecified (0x0F) OEM D3=0xFF
эти штуки часто повторяются
и ещё при загрузке:
1.один короткий beep,пауза и два коротких-контроллер Intel SRCU42L ?
2. неизвестный мне beep-сигнал,т.е. один короткий,пауза и три коротких

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 23 дек 2003, 14:36

Unknown Event Trigger - соответственно непонятно что ;) у меня тоже были, всегда пачками по два, видимо какие то отчёты по диагностике системы.

OEM System Boot Event OEM or Unspecified (0x0F) OEM D3=0xFF - я так понял это обычная загрузка по крайней мере это сообщение идёт всякий раз после нажатия на клавишу включения питания

это не ошибки - смотрите по логу выше

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»