Mylex DAC960P SCSI - нужна помощь...
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
Mylex DAC960P SCSI - нужна помощь...
На контроллере Mylex DAC960P SCSI два посадочных места под eeprom - в одном установлен чип U47, в другом должен быть U34 (опционально конечно), вопрос в том где этот чип взять ? Для прошивки нового firmware 3.52 нужны оба чипа, на старом контроллер не понимает больше 2048 Mb на один HDD, а у меня их 4 по 9Gb 

- Dmitry
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Чип взять так просто негде.
Действия следующие:
заказать такойже чип где нибудь в фирме привозящей микрухи
вставить его и перепрошить
название чипа уточнить у того у кого есть такой же контроллер.
В общем игра не стоит свеч, т к найти обладателя такого старинного контроллера будет ой как сложно - почти невозможно.
От себя:
Чего то я не помню чтоб диски на 9Г не жили на этом контроллере с одной микрухой. Должны жить. А опция в биосе о 2GB говорит о том что нельзя задать загрузочную партицию больше 2GB.
Действия следующие:
заказать такойже чип где нибудь в фирме привозящей микрухи
вставить его и перепрошить
название чипа уточнить у того у кого есть такой же контроллер.
В общем игра не стоит свеч, т к найти обладателя такого старинного контроллера будет ой как сложно - почти невозможно.
От себя:
Чего то я не помню чтоб диски на 9Г не жили на этом контроллере с одной микрухой. Должны жить. А опция в биосе о 2GB говорит о том что нельзя задать загрузочную партицию больше 2GB.
- Курдиков Сергей
- Advanced member
- Контактная информация:
Всё верно. На плате контроллера две кроватки формата PLCC. Новые биуса помещаются в две микросхемы.
Контроллер использует флэш-память. По моему, фирмы Atmel (в наименовании микросхемы первые две буквы AT).
Рекомендация следующая. Отлепите аккуратно нашлёпку с уже установленной в контроллер гайки, перепешите наименование и идите на сайт www.gaw.ru (к примеру). Там множество ссылок, по которым можно обратиться для приобретения подобной продукции.
Кстати, сайт московский и большинство фирм, там указанных - московские. Так что проблем с доставанием возникнуть не должно.
Контроллер использует флэш-память. По моему, фирмы Atmel (в наименовании микросхемы первые две буквы AT).
Рекомендация следующая. Отлепите аккуратно нашлёпку с уже установленной в контроллер гайки, перепешите наименование и идите на сайт www.gaw.ru (к примеру). Там множество ссылок, по которым можно обратиться для приобретения подобной продукции.
Кстати, сайт московский и большинство фирм, там указанных - московские. Так что проблем с доставанием возникнуть не должно.

-
- Junior member
Я создавал 2 system drives каждый из 2-х 9Gb Hdd уровня raid 0, однако fdisk отказывался понимать более 2Gb и на C: и на D: утверждая что они используются на 100%. Так же пытался сделать из одного (raid 7) - то же самое, всегда то же самое (я пробовал много различных вариантов). Разве кроме перепрошивки есть ещё варианты ?Dmitry писал(а): От себя:
-
- Junior member
Во время установки WinXP создаю партицию на ~18Gb, потом форматирую (подозрительно быстро для низкоуровнего форматирования - несколько секунд), далее идёт установка, но при первой же перезагрузке выдаёт либо: read error, либо error while boot os. Если делать не более 2Gb то всё работает - странно да...a_shats писал(а):Не пользуйтесь fdisk - он не всегда корректно работает в таких случаях. Лучше нечто вроде Partition Manager использовать, или создать раздел нужного размера прямо при установке ОС.

- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Возможно не совсем в тему, но этому серверу явно не меньше пяти лет - не лучше ли просто поднять вопрос о новом аппарате? Современные контроллеры, во много раз более мощные, стоят по 400долл, а сервер начального уровня 1,5-2тыс. Зато получаете совершенно другую мощь и нет геморроя с перешивкой существующего контроллера. Дело в том, что 1.Не факт что все пройдет гладко, 2.Это все равно будет стоить денег и нервов.
3. Такой срок эксплуатации для сервера весьма велик - весьма скоро могут начаться проблемы просто физического износа.
3. Такой срок эксплуатации для сервера весьма велик - весьма скоро могут начаться проблемы просто физического износа.
-
- Junior member
Проблема не в этом - я пытался поставить сторонний драйвер, но винда закричала что у неё есть драйвер для этого контроллера и ей ничего больше не надо. А прошивка 3.52 имеет поддержку до 8Gb на 1 HDD, а 2.75 (та что стоит сейчас) до 2Gb (все это написано в свеженьком мануале).Dmitry писал(а):Теоризирую:
WinXp работает со всеми RAID через драйвер. Под данный RAID под XP драйвера быть не может (не создано). C DOS партициями до 2GB можно работать напрямую через INT13, а вот с большим объемом уже нужен драйвер. Отсюда и проблема. А перешивка ничего не даст.
-
- Junior member
Сервер отдан мне безвозмездно (стоит дома), поэтому эти 400$ уйдут из моего кармана - для меня это многовато. Может посоветуете что нибудь из разряда "дешево и сердито" ?gs писал(а):Возможно не совсем в тему, но этому серверу явно не меньше пяти лет - не лучше ли просто поднять вопрос о новом аппарате? Современные контроллеры, во много раз более мощные, стоят по 400долл, а сервер начального уровня 1,5-2тыс. Зато получаете совершенно другую мощь и нет геморроя с перешивкой существующего контроллера. Дело в том, что 1.Не факт что все пройдет гладко, 2.Это все равно будет стоить денег и нервов.
-
- Junior member
Вообще то свежей трудно назвать (моя невнимательность): http://support.rus.ru/ftp/support/hst_s ... /pf3d2.pdf
Ребят, может я, конечно, что-то делал не так, но у меня 3 диска в массиве RAID-0 общая емкость 27 гиг.
Что делал:
Скачал и прошил последний BIOS (для Mylex 960P это версия 2.72 кажись).
Скачал конфирурялово. Сконфигурил массив на обычном компе.
Потом воткнул его в Alpha Server 4000 и в Linux-е разбил и отформатировал по вкусу.
Ограничение есть, только по моему кто-то что-то перепутал.
В этом контроллере на этом BIOS-е нельзя создавать "логические диски" более 2048 Гб или 2 Тб, кто считать не умеет.
"Логические диски" в понятии Mylex - это RAID-массивы. Т.е. если вы напихали в этот Mylex SCSI-дисков каждый емкостью 200 Гиг, то в один массив можно будет объединить не более 10 дисков. Ну грубо, конечно же.
Я тут на цены SCSI-диско поглядел. SCSI-диск на 80 Гиг стоит порядка 500-600 баксов. Думаю люди, решившие сделать большой массив на SCSI-дисках разорятся на современный RAID-контроллер.
Mylex - штука очень хорошая. Снимаю шляпу перед создателями. Надеюсь LSI-Logic возмет лучшее из их разработок.
Что делал:
Скачал и прошил последний BIOS (для Mylex 960P это версия 2.72 кажись).
Скачал конфирурялово. Сконфигурил массив на обычном компе.
Потом воткнул его в Alpha Server 4000 и в Linux-е разбил и отформатировал по вкусу.
Ограничение есть, только по моему кто-то что-то перепутал.
В этом контроллере на этом BIOS-е нельзя создавать "логические диски" более 2048 Гб или 2 Тб, кто считать не умеет.

"Логические диски" в понятии Mylex - это RAID-массивы. Т.е. если вы напихали в этот Mylex SCSI-дисков каждый емкостью 200 Гиг, то в один массив можно будет объединить не более 10 дисков. Ну грубо, конечно же.

Я тут на цены SCSI-диско поглядел. SCSI-диск на 80 Гиг стоит порядка 500-600 баксов. Думаю люди, решившие сделать большой массив на SCSI-дисках разорятся на современный RAID-контроллер.

Mylex - штука очень хорошая. Снимаю шляпу перед создателями. Надеюсь LSI-Logic возмет лучшее из их разработок.
- Dmitry
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
К сожелению это не так. Данный контроллер на столько стар, что просто физически не может увидить больших дисков, из которых можно было бы построить логические структуры таких емкостей.В этом контроллере на этом BIOS-е нельзя создавать "логические диски" более 2048 Гб или 2 Тб, кто считать не умеет.