Как узнать температуру процессора на SE7501HG2?

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
Zorro
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 дек 2003, 17:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Как узнать температуру процессора на SE7501HG2?

Сообщение Zorro » 15 дек 2003, 16:24

Двухпроцессорная материнская плата Intel SE7501HG2,
два проца Xeon 2.4ГГц, система Windows 2003.
Подскажите кто-нибудь, как узнать температуру процессора.
В биосе нету, поставил программу Intel Server Management,
в которой по ходу должен быть весь мониторинг платы,
запускаю ISM Consol, а она хочет подключиться к какому-то
базовому серверу, и соответственно не подключается.
Пробовал сторонние программы (MBM5 и AIDA32), тоже
температуру не видят.

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 15 дек 2003, 16:38

В ISM подключитесь к серверу 127.0.0.1 (также можно использовать внешний IP) - меню "Server" -> "Add", это и есть ваша машина. Как залогинитесь, зайдите в раздел "Temperature" -> "Processor X".

Аватара пользователя
Zorro
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 дек 2003, 17:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Zorro » 15 дек 2003, 16:51

Да вводил я и 127.0.0.1 и адрес сетевой карты. Говорит что:
127.0.0.1 is not valid Intel Server Management based server

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 15 дек 2003, 17:02

:?: Какую версию ISM вы используете?
:?: Обновляли ли FRU/SDR (программа апдейта из-под DOS-а лежит на прилагаемом CD)?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 15 дек 2003, 17:16

Zorro писал(а):Да вводил я и 127.0.0.1 и адрес сетевой карты. Говорит что:
127.0.0.1 is not valid Intel Server Management based server
переустановите ISM, сервис контроля похоже не стартанул.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 15 дек 2003, 19:04

Так. Теперь по порядку: Вы серверную часть ISM на этот сервер ставили ? Или - только клиента ?

Аватара пользователя
Zorro
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 дек 2003, 17:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Zorro » 16 дек 2003, 13:54

Версия ISM 5.5.1
FRU/SDR не обновлял.
А что значит серверную часть?
В установке было 3 варианта: Local, Multiple и Custom.
Пробовал все, для Custom ставил все галки.

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 16 дек 2003, 14:08

:!: Прежде всего загрузитесь с идущего в комплекте диска, и обновите FRU/SDR. Это клучевое действие, представляющее собой активацию и обновление показаний датчиков.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 16 дек 2003, 14:26

Не, не с идущего в комплекте ! Нужно свежий утиль (FRUSDR) скачать с интеловского сайта, вместе с прошивками BMC, BIOS и HSC.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 16 дек 2003, 15:03

Изображение

Аватара пользователя
Zorro
Power member
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 дек 2003, 17:27
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Zorro » 16 дек 2003, 15:55

Вот блин, их что, еще и активировать нужно???
Биос-то обновлял, а эти все FRU и т.п. - это что, тоже
для биоса какое-то обновление?

Dmitry
Не смешно.

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 16 дек 2003, 16:58

FRUSDR - Field Replaceable Unit Sensor Data Record.
Естественно прежде всего надо обновить записи датчиков. Также это следует делать при изменении конфигурации сервера (например, добавление вентиляторов или блоков питания).
Плюс ещё не плохо было бы прошить BMC (Baseboard Management Controller).

:arrow: Скачать всё для Harligen-а можно здесь.

stepan
Junior member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 апр 2003, 12:35

Сообщение stepan » 30 дек 2003, 17:33

Ant писал(а):В ISM подключитесь к серверу 127.0.0.1 (также можно использовать внешний IP) - меню "Server" -> "Add", это и есть ваша машина. Как залогинитесь, зайдите в раздел "Temperature" -> "Processor X".
Ни кто не подскажет, что за пароль он спрашивает, и как его сбросить?

Mamonth
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2004, 09:32

Сообщение Mamonth » 06 янв 2004, 10:03

у меня кластер на восьми se7500wv2 в 1U с linux 2-4-18...
нужно поднять мониторинг.
я тас понял, что контроллер BMC обеспечивает полным набором информации о железе и ее можно снимать из сети даже при отсутствии питания (при правильных прошивках биоса и FRU)....
это что? драйвера ставить не надо чтоли? просто указал адрес и снимай информацию с помощью Server Management?
а ченибудь попроще чем Intel Server Management есть чтобы в командной строке работало? : - для MRTG хочу информацию брать...

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 08 янв 2004, 02:55

to Mamonth
задачу понял, попробовоть представится случай не ранее 12.01.04
кажисть были какие то средства под linux, но возможно без исходников, под какое ядро не помню, заведи плиз новую тему в разделе по Unix, а то забуду. ;)

to stepan
Если мне не изменяет память - там пароль на доступ к серверной части. и задаётся при установке. я там всё время пустой пароль ставил, при запросе ввод давишь и всё ;)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»