Вопрос про расширение дисковой памяти в lt6000r

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
cryman
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 дек 2003, 15:53
Откуда: Санкт-Петербург

Вопрос про расширение дисковой памяти в lt6000r

Сообщение cryman » 11 дек 2003, 16:02

Доброго времени суток!

Возникла проблема нехватки дисковой памяти на серверах, при этом сами сервера еще вполне и вполне работоспособны.
Есть:
Сервер НР Net Server LT 6000 U3
Storage: HP 36.4GST33670LC -4 шт. собранные в одном RAID Logical Drives
SCSI: Integrated HP NetRAID -1SI

Хулетт утверждает, что сервера сняты с производство и родные внешние дисковые накопители не купить. В связи с этим хотим докупить к серверам внешний дисковый массив:
HP StorageWorks Modular Smart Array 30 Model MSA30 DB
Storage: HP 72.8-GB Pluggable Ultra320 SCSI 15,000 rpm

в сервера: Smat Array 5304/256 controler для работы с этим массивом

Вопрос заключается в следующем:
1. Будут ли сервера корректно работать с этим массивом;
2. Возможно ли подключение двух серверов к этому массив (НЕ в кластерном режиме), т.к. "набивать корзину" MSA 30 (14 дисков) не полностью, не практично, и при этом массив для одного сервера будет неоправданно большой;
3. Если п.2 возможен, то как они будут "делить" диски;

Если сервер(а) не будет работать с массивом, какие будут предложения у всезнающего олла?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 11 дек 2003, 17:14

1. Тут есть два момента: совместимость рэйд контроллера с сервером и совместимость контроллера с массивом. Смотрите компатибилити лист. Если там нету, то лучше не рисковать - с хьюлетом шутки плохи - архитектура закрытая.
2. Вижу только один вариант - у массива два отдельных канала, один отдать одному серверу, второй - второму. В этом случае все будет нормально.

cryman
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 дек 2003, 15:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение cryman » 14 дек 2003, 12:57

Странно.. я почему-то всю жизнь считал, что хулетт имеет ха86 архитектуру, которая закрытостью не страдает :roll: . Но всё равно спасибо за ответ.

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 15 дек 2003, 08:03

cryman
Какой смысл покупать SA5304 U160, если дисковая подсистема MSA30 U320? Вам действительно нужно 4 канала на контроллер?
По пункту 2 вам уже ответили, а вот по пункту 1 большие сомнения.

cryman
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 дек 2003, 15:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение cryman » 15 дек 2003, 09:00

to OlegP:
К сожалению кроме как SA5304 и SA5302 ничего в lt6000r не воткнуть (PCI неправильный). Естественно из того, что сертифицировано хулетом для работы с MSA30. Про четыре канала, пожалуй, Вы правы - действительно незачем.
Ещё раз повторюсь, если есть другие варианты расширения дисковой памяти в этих серверах - с радостью выслушаю. Потому как четыре диска - это не серьёзно. :twisted:

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 15 дек 2003, 10:27

cryman
ничего в lt6000r не воткнуть (PCI неправильный)
Просветите, что за проблема?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 15 дек 2003, 12:55

Про закрытость архитектуры я имел в виду не х86, а фирмваре. Обычные железки типа Интел или Супермикро проглатывают практически все, что в них впихнешь. А вот в Хьюлет во многих случаях нехьюлетовская железка просто не встанет - конфликт на уровне биосов приключится. Да и родное только то, что прямо прописано. Поэтому рисковать без крайней необходимости не надо.

cryman
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 дек 2003, 15:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение cryman » 18 дек 2003, 12:29

to OlegP:
Сори, апшибся. С PCI проблем нет. Перепутал :lol:

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»