Разные степинги процессоров

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
vlm
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2003, 12:31

Разные степинги процессоров

Сообщение vlm » 09 дек 2003, 12:47

Привет!
Возникла следующая проблема :
Добавил второй проц в систему SE7501CW2 +2,4GHz Xeon - все нормально работает , но при загрузке выдает сообщение об ошибке ("Error 02FB
Processor stepping mismatch"), но продолжает загружаться(после F1) и работает стабильно.Что делаеть и как избавиться от этого?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 09 дек 2003, 12:50

Прошивка мамы (со вставленными обеими CPU):
BMC затем прошивка BIOS и обязательный CLEAR CMOS.
Всегда помогало.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 09 дек 2003, 13:18

BMC на этой матери нет ;)
А ошибка - суть в том, что текущий биос не знает этого процессора, выходит - старый очень. Нужно бы последний прошить.
Смотреть на http://support.intel.com/support/mother ... se7500cw2/ , в разделе Software and Drivers. После прошивки - да, обязательно сбросить CMOS и после этого загрузиться, зайти в BIOS и выполнить Load BIOS Defaults. После чего настроить BIOS, как надо.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 09 дек 2003, 18:16

+ сделайте в биосе retest processors

sts
Advanced member
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 16:49
Откуда: Владивосток

Сообщение sts » 13 янв 2004, 12:46

Не пудрите парню мозги. У него процессора с разным степпингом. Прошивкой биоса это не лечится :) Только заменой процессора.

Убедиться можно зайдя в биос - там где-то есть пункт в котором он конфигурацию процессоров показывает и степпинг в том числе.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 13 янв 2004, 15:23

Если мне не изменяет память эта ошибка не из-за разных степингов процессоров, а из-за не знания биосом мат платы степинга вновь установленного процессора. Лечится перешиванием BIOS.
Просто надо перепрошить и посмотреть результат, если не поможет - тогда соглашусь автором предыдущего поста.

Почему точно не знаю - никогда не устанавливали CPU с разными степингами в одну машину (это наша идеология)

sts
Advanced member
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 авг 2003, 16:49
Откуда: Владивосток

Сообщение sts » 13 янв 2004, 16:25

Когда процессор не знает другая ошибка вылазит, что-то типа "Microcode update failed". Хотя я тоже могу ошибаться :)

Если система запускается - то работать должно, хотя как это скажется на быстродействии - фиг знает. Можно правда вспомнить ситуацию с PIII, где тоже вроде надо было ставить совершенно одинаковые процессора, но народ ставил вместе даже процессора с разной тактовой и ничего, все шелестело :)

А бывает что с разными Xeon'ами система даже не стартует - я как то по невнимательности воткнул с разными степпингами и долго думал - где же косяк :)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»