Проблема с Hasp (1c) на win2003server sp1

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
Dimon78
Advanced member
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 авг 2003, 09:30
Откуда: Vladivostok
Контактная информация:

Проблема с Hasp (1c) на win2003server sp1

Сообщение Dimon78 » 08 дек 2003, 08:02

Поднимаю я домен на win2k3sp1, устанавливаю TSE, Citrix XP sp3 Fr3
все ОК установилось, заработало, но дохожу до 1с с HASP устанавливаю драйвер защиты и начались приколы :shock: 1с мне гордо сообщает, что онного ключа нет в природе, хотя я вижу, в non pnp устройствах Hasp NT. Почитав в иннете литературку, я с радостным визгом скачиваю с алладиновского сайта менеджер лицензий Hasp с гордой подписью " для Win2k3 server" и после его установки вижу такую же картину, что и в прошлый раз :evil: Иду дальше и ставлю Sable (510) по схеме для "многопроцессорной машины и winxp win2kserv.- результат :shock: ни хрена не работает.
Пытаюсь его удалить, и в момент удаления службы и non-pnp device
получаю синий экран смерти- с первой же попытки умудрился убить win2k3serv.- супер непотопляемую систему.
Помогите кто-нибудь дельным советом. :?:

Говорят есть sable2k.exe - но в "помойке" нашел только вытертые ссылки на него

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 08 дек 2003, 11:12

HaspNT - это драйвер девайса, привешенного на LPT или USB-порт. Нужна еще в запущенном виде та фишка, что зовется "Сервер защиты", да к нему(в каталоге 1С) - правильно настроенный ручками файлик nethasp.ini.
А сабля - это...очень осторожно надо. Я не встречал упоминаний о его использовании под W2003 Server. Дело в том, что этот драйвер работает на уровне ядра, да 1С-ники пытаются его изжить с каждым новым релизом, т.е. использовать можно исключительно "на свой страх и риск".

Аватара пользователя
Dimon78
Advanced member
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 авг 2003, 09:30
Откуда: Vladivostok
Контактная информация:

Сообщение Dimon78 » 16 дек 2003, 11:25

Ключ то есть, и прекрасно работает на W2ks, а под win2k3 не работает, хотя я скачал с алладиновского сайта под win2k3 прогу под него. Хотя я за лицензионное прог. обеспечение, пришлось воспользоваться sable -результат я уже описывал.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 16 дек 2003, 12:01

Нет, не так. Должны работать:
1. Драйвер HaspNT
2. Сервер защиты.
Это разные софтины.
Без второй через сеть к хаспу подцепиться не удастся.
А саблю - поищите sable server ;)

Sega
Junior member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 янв 2004, 19:40
Откуда: Георгиевск

Сообщение Sega » 09 янв 2004, 20:05

У меня такая же проблема - правда я до синего экрана не дошел (не было времени эксперементировать)

А вот Саблю я поставил - нормально работает (ключ стартует без проблем, С-ка запускается, но вот беда - на всех клиентских компах стоит другой релиз, и он мой ключ ни в какую не хочет видеть, придется наверное на всех клиентах перебивать С-ку, а лучше сразу везде Саблю поставить - говорят побыстрее зашуршит :?: )

Sable004 от 27.06.2001
если надо - поделюсь

Аватара пользователя
Dimon78
Advanced member
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 авг 2003, 09:30
Откуда: Vladivostok
Контактная информация:

Сообщение Dimon78 » 04 фев 2004, 12:55

Все проблема решилась ключ заработал, но как я чуть со смеху не уписался- поставил саблю - как для многопроцессорника - пошли сбои, снес - устанавливаю драйвер защиты, все заработало.

Всем respect за помощь

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 04 фев 2004, 13:07

Уважаемые ! Обсуждение нелицензионного ПО, равно как и методов взлома и др. подобных вещей (кряки, варезы) здесь запрещено.
Мылом общаться, понятно, никто не запретит ;)

Аватара пользователя
Dimon78
Advanced member
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 авг 2003, 09:30
Откуда: Vladivostok
Контактная информация:

Сообщение Dimon78 » 05 фев 2004, 02:05

Так ведь у меня лицензионная версия 1с с ключом, но она не хотела работать на w2k3s, но после манипуляций с саблей и ее удаления вдруг стало работать :lol:

ap
Power member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 апр 2003, 11:27
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ap » 19 фев 2004, 11:07

Бытует мнение что ключ на темирнальный сервак с 1с ставить не стоить
т.к переодически 1с сообщает что не видит ключа помогает ребут сервака
если ключ сетевой достаточно поставить на любую др. сетевую машину ключ и хасп

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Windows система, приложения.»