пожалуйста объясните ибо не ведаю,..
хотелось бы одну из машин в сети обезопасить иде-рейд зеркалом и воспользоваться для этого встроенным програмным зеркалом XP-Pro, сделав диски димамическими.
Как будет вести себя зеркало если первый, начальный состоит из двух разделов, Ц и Д. На Ц система, на Д перекинуты моидокументы, рабочий стол, фавориты, папка данных Оутлук 2003. Если возникали проблемы с системой, проникал вирус, и т.п. делал следующее: начинал установку системы по новой, сносил раздел Ц во время установки, создавал заново раздел Ц, и после завершения чистой установки на Ц, вновь указывал места для моидокументы, рабочий стол и фавориты на раздел Д, где они и сообственно находились во время сноса и установки по новой. Софт конечно в таких случаях приходилось устанавливать по новой.
Возвращаясь к вопросу о добавлении второго иде-винта, и програмного рейд-зеркала. Смогу ли я продолжать использовать привычный мне способ организации диска? То есть рейд-зеркало иметь на случай физического отказа одного из дисков, но первый иметь по прежнему из двух разделов, и также при програмных сбоях, сносить системный раздел, и устанавливать по новой.
Замеченный мной факт "непристойного" поведения диска после преобразования его из базового в динамический: созданные разделы в динамическом диске зависят от системного, первого. Если пытаться снести раздел Ц в процессе переустановки виндовз для повторного создания, то незаметно сноситься и Д, и другие созданные разделы, - жестко привязаны к первому разделу в динамической конфигурации.?!