Проблема с установкой Solaris 9 на HP Proliant DL380G3

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Alex-M
member
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Проблема с установкой Solaris 9 на HP Proliant DL380G3

Сообщение Alex-M » 01 дек 2003, 13:48

Есть проблема с сабжем.
Имеем DL380G3, а также дискеты с дровами для рэйда и сетевухи.
Ставим Solaris 9.Грузимся со второго диска (Software CD#1), в Configuration Assistant-e подсовываем дискеты и после выбора загрузки ядра с сидюка сервер виснет. Полностью. Так, что через 10 мин срабатывает ASR.
Соляра 8 в этом же месте просто идёт на перезагрузку.
Что может быть? HT отключён, тип ОС - Солярис, SMP Resources = Auto, HotPlug Resources = Auto. Где ещё поковырять можно?
Вносите любые идеи...

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 01 дек 2003, 14:04

Посмотрите здесь:
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=1568

Проверьт е все ли компоненты этого сервера сертифицированы под Solaris.

Alex-M
member
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Alex-M » 01 дек 2003, 18:32

На сайте НР в списке поддерживаемых ОС для этой модели есть Соляра 8 и 9. А что там внутри - поддерживается или нет - ИМХО, это дело вендора...
Проблема похоже в том, что Соляра не понимает ACPI (по крайней мере в том виде, в котором ей пледлагает этот сервер).
Отсюда вопрос - как отключить поддержку ACPI _на момент установки_ Соляры? Слухи доходят, что есть некий ключик, типа acpi-enabled=0x0. А поподробнее?..

Alex-M
member
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Alex-M » 01 дек 2003, 20:33

Проблема решена!!!

Нужно выключать ACPI с помощью дискеты DCU от Соляры.
Добавить в файл solaris/bootenv.rc строку "setprop acpi-user-options 0x2".
Сервер грузить с дискеты.
Всё.

См. также: http://www.sun.com/bigadmin/hcl/data/sy ... s/341.html
и http://www.sun.com/bigadmin/hcl/data/sy ... s/381.html

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»