Тормаза в системе ( + много общих вопросов)

На доскональное знание данной темы, не может претендовать, пожалуй ни один спец, из ныне живущих на земле. ;-)
Так поможем друг другу.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 28 янв 2004, 13:22

Если ваш DNS является primary а DNS провайдера 212.19.149.53 secondary, то необходимо добавить
allow-transfer { 212.19.149.53; };
в описание зоны zapgosexpert.kz

Обратную зону db.212.154.223 можно не описывать, всё равно её рулит провайдер, свой диапазон ip адресов он вам на управление по любому не отдаст. Обратка мешать не будет но действовать будет лишь для вашей локалки. У провайдера единственное можно попросить повесить нужный вам алиасис имени на ваш ip.

Всё остальное при беглом осмотре верно

P.S. не завывайте увеличивать serial при любом изменении файла зоны, это самая распространённая ошибка.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 28 янв 2004, 13:27

при описании зоны так :

mail A 212.154.223.70
www CNAME zapgosexpert.kz.

я CNAME обычно делаю на mail, как у вас может и не работать если до этого нет записи
@ A 212.154.223.70

удостовертесь что www.zapgosexpert.kz резолвится правильно

Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Сообщение RedScorp » 28 янв 2004, 13:42

Переправил www CNAME zapgosexpert.kz. на www CNAME mail. Вроде все работает. Сайт открывается из локалки и из вне нормально, но как только я ставлю в httpd.conf ключ NameVirtualHost * и <VirtualHost *>...</VirtualHost *> так сразу перестает работать. www.zapgosexpert.kz начинает ругаться, мол нет допуска и прав. Да а как же на счет почты? Когда она ко мне попадет? (Я откоректировал предыдущий пост) Пришла почта первая тока через два часа мучений и то та которую я сам отправлял с веб-интерфейса с mail.ru. Если ждать 6 часов, а ДНС мне сменили в 1 ночи час местного времени, сейчас 15 часов, то странные эти 6 по 60 минут :D
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Сообщение RedScorp » 28 янв 2004, 16:18

В общем почта заработала, терпение братцы терпение! А вот с виртуалками прикол :? При установке

Код: Выделить всё

#NameVirtualHost *

<VirtualHost *>
    ServerAdmin admin@zapgosexpert.kz
    DocumentRoot /var/www/html/redscorp
    ServerName www.redscorp.zapgosexpert.kz
    ErrorLog logs/error_red
    CustomLog logs/custom_red combined
</VirtualHost>

<VirtualHost *>
    ServerAdmin admin@zapgosexpert.kz
    DocumentRoot /var/www/html/redscorp
    ServerName redscorp.zapgosexpert.kz
    ErrorLog logs/error_red
    CustomLog logs/custom_red combined
</VirtualHost>
Происходит следующее: в браузере делаю обращение на www.redscorp.zapgosexpert.kz и выходит моя личная страничка, но когда пишу www.zapgosexpert.kz - снова моя страничка. А если просто написать http://zapgosexpert.kz - грит нету такого, зато если в httpd,conf убрать данные строчки, то наоборот при обращении на все адреса выходит наша официальная страничка. Что-то где-то я еще забыл наверное прописать?
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 29 янв 2004, 10:52

:) да нет всё верно, т.к. виртуал хосты раскидываются по каталогам с помощью заголовка то
http://zapgosexpert.kz и
http://www.zapgosexpert.kz вовсе не одно и то же.
именно по этой причине я всегда завожу на зону два виртуал хоста
с префиксом www и без него.
Причем в одном блоке описания виртуал сервера поставить эти два имени нельзя (или я не копал глубоко) - нужно писать два блока.

Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Сообщение RedScorp » 29 янв 2004, 11:21

Теперь у меня при обращении из вне пишет "No DNS records" и перестали видеться:
1. http://terra.zapgosexpert.kz
2. http://www.zapgosexpert.kz
3. http://zapgosexpert.kz
На скока я разобрался это в db.212.154.223 нуно править или db.zapgosexpert?
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 29 янв 2004, 11:36

диагностика с моей стороны :

Код: Выделить всё

[root@gw root]# ping zapgosexpert.kz
ping: unknown host zapgosexpert.kz
[root@gw root]# ping www.zapgosexpert.kz
PING mail.zapgosexpert.kz (212.154.223.70) from 80.70.228.92 : 56(84) bytes of data.
64 bytes from 212.154.223.70: icmp_seq=1 ttl=51 time=299 ms
64 bytes from 212.154.223.70: icmp_seq=2 ttl=51 time=227 ms

--- mail.zapgosexpert.kz ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% loss, time 1007ms
rtt min/avg/max/mdev = 227.769/263.563/299.357/35.794 ms
Видим что в DNS записи нет хоста соответствующего просто zapgosexpert.kz - это то о чём я писал выше нужно внести в зону @ хост :

Код: Выделить всё

TTL   345600 
@       IN      SOA     zapgosexpert.kz. root.zapgosexpert.kz.  ( 
                                      2004012700 ; Serial 
                                      86400      ; Refresh 
                                      7200       ; Retry 
                                      2592000    ; Expire 
                                      345600 )   ; Minimum 

             IN          NS           zapgosexpert.kz. 
             IN          NS           здесь ip провайдера для secondary dns

@            IN          MX       0   mail.zapgosexpert.kz. 

@            IN          A            212.154.223.70 
mail         IN          A            212.154.223.70 
www          IN          CNAME        mail
ftp          IN          CNAME        mail
www.redscorp IN          CNAME        mail

Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Сообщение RedScorp » 18 фев 2004, 07:59

Уф, ну и намаялся, стока прочесть стока попробовать :shock: опупеть можно, зато всем огромное спасибо. Сервак работает, хотя с виртуальными сайтами я пока притормозил процесс (Времени заняться нету :( ). Но иногда в логах проскакивает:

Код: Выделить всё

terra named[2856]: lame server resolving 'top.list.ru' (in 'list.ru'?): 194.67.57.4#53
Что это означает?
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Unix подобные системы»