Тормаза в системе ( + много общих вопросов)

На доскональное знание данной темы, не может претендовать, пожалуй ни один спец, из ныне живущих на земле. ;-)
Так поможем друг другу.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Тормаза в системе ( + много общих вопросов)

Сообщение RedScorp » 01 дек 2003, 13:19

Доброго времени суток. Извините за беспокойство, но вариться в собственном соку больше не могу. Укажите хоть в какую сторону копать...
Давеча 24 ноября после обеда, что-то видимо произошло, т.к. после конфигурации ядра и его пересборки с поддержкой ATA-RAID, все работало прекрасно (почти два месяца :) ). Теперь о главном, с любой машины в моей сети обращение к серверу стало происходить гораздо медленнее обычного, будь то почта, samba или ftp. :x Проверил, отключил сервак от инета (от циски), подключил заместо сети только одну машину (через перевертыш) и проверил - тоже самое :evil: очень медленное соединение, причем буквально утром почта принялась в размере 1,5 Мб за доли секунд, я даже не видел окна приемки. =( Вот такие у меня нестандартные ситуации. Смотрел логи, :shock: конфиги вроде атак не было и ни чего не менялось. Стоит сервак на Intel S845WD1-E под ASPLinux 7.3 ATA-RAID + APC smart-UPC 700 вот и все.
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 01 дек 2003, 15:08

У меня такое было когда машина не имела записи в обратной зоне для внешнего ip. Проявлялось как чрезвычайно длинный первоначальный сеанс соединения по FTP, mail, SAMBA. после коннекта в установленной сессии тормозов не было.

Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Сообщение RedScorp » 03 дек 2003, 15:13

Запись в обратной зоне для внешнего ip - это случайно не в named надо прописать, если да то куда. Т.к. я его взял готовый и переправил под себя. Кстати, а есть где-нить примеры конфиг файлов named для организации внутреннего ДНС. У меня просто имеется домен второго уровня и есть необходимость создать второй адрес. Заранее балгодарен за ответ. :wink:
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 03 дек 2003, 17:43

вообще обратная зона прописывается у владельца диапазона адресов которыми вы пользуетесь, как правило это ваш провайдер.

проверить нормальную работу зоны можно так :
#nslookup ваш внешний ip

Вообще проведите проверку всех ip адресов интерфейсов. Ответ должен быть почти моментальный.

Что значит задать второй адрес ?
- secondary DNS для зоны
- secondary mail MX для зоны
- добавить имя машины в зону

Ещё момент - если вы владеете доменом второго уровня у вас есть два варианта для нормальной работы DNS :
1. прописываете для всех машин в сети реальные ip из выданного вам диапазона и настраиваете на сервере NAT (это не очень правильный путь)
2. создаёте две зоны - одна внешняя (там прописан лишь web и mail ) и внутреннюю зону (как правило local). Во внутреннюю зону можно (но не обязательно) прописать рабочие машины в сети с их именами и обязательно прописать сам сервер!
см. файл /var/named/local.zone
не забывайте изменять параметр serial (всегда должен увеличиваться) по формату YYYYMMDDnn где nn номер исправления за день
передёргивается кеш так :
#rndc reload

пример локальной зоны trinity

Код: Выделить всё

$ORIGIN trinity.
@                       IN SOA  @ root (
                                    2003100702      ; serial (d. adams)
                                    3H              ; refresh
                                    15M             ; retry
                                    1W              ; expiry
                                    1D )            ; minimum


                    IN NS   ns.trinity


ns      IN      A       192.168.0.30
quark   IN      A       192.168.0.2
gw      IN      A       192.168.0.30
fs      IN      A       192.168.0.25
trinity IN      CNAME   quark
site    IN      CNAME   gw
connect IN      CNAME   gw
web     IN      CNAME   gw
admin   IN      CNAME   gw
forum   IN      CNAME   gw
phpnuke IN      CNAME   gw
geeklog IN      CNAME   gw
sitellite IN    CNAME   gw
testforum IN    CNAME   gw
stat    IN      CNAME   gw
nuke    IN      CNAME   gw
anime   IN      CNAME   gw
bot     IN      CNAME   gw
webstat IN      CNAME   gw
P.S. То же самое можно прописать в /etc/hosts но лучше и там и там - некоторые программы смотрят непосредственно в hosts.

Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Сообщение RedScorp » 04 дек 2003, 08:08

Уф, похоже мне еще предстоит следовать заветам дедушки Ленина (учиться, учиться и еще раз пробовать). В общем команду "#nslookup 212.154.223.70" выполнил и вот что увидел:
--------
Server: 127.0.0.1
Address: 127.0.0.1#53

** server can't find 70.223.154.212.in-addr.arpa: NXDOMAIN
--------
А какие имеено файлы должны находиться в папке /var/named, я имею в виду названия.

И по поводу второго вопроса: на данном выше ip находится сайт www.zapgosexpert.kz (на котором только одна страничка, т.к. в данный момент он в стадии разработки). Теперь начальство хочет видеть другой сайт с именем www.vlad.zapgosexpert.kz Насколько я понимаю это организация виртуальных хостов, но для их работы мне сказали нужно настроить внутренний днс. Вот и все что я знаю.
--------
P.S. Как я намучался со squid'ом, если внимательно присмотреться в имя сайта, то можно увидеть слово sex, а squid это слово режет. У меня из локалки в течении недели нельзя было увидет свой сайт. Пока не допетрил что да как :wink:
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Сообщение RedScorp » 04 дек 2003, 08:21

А вот мой local.zone:

Код: Выделить всё

$TTL    86400
$ORIGIN zapgosexpert.kz.
@                       1D IN SOA       @ root (
                                        42              ; serial (d. adams)
                                        3H              ; refresh
                                        15M             ; retry
                                        1W              ; expiry
                                        1D )            ; minimum

                        1D IN NS        @
                        1D IN A         127.0.0.1
И named.conf:

Код: Выделить всё

options {
        directory "/var/named";
        forwarders { 212.19.149.53; 212.19.149.54;};
        forward only;
};

zone "." IN {
        type hint;
        file "db.cache";
};

zone "0.0.127.in-addr.arpa" IN {
        type master;
        file "db.127.0.0";
};
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 04 дек 2003, 16:06

Значица так :

1. по поводу внешнего ip нужно связываться с провайдером чтобы они прописали обратную зону.
Можно попробовать завести свой внешний ip как имя машины в hosts, но до конца ситуацию это не решит.
/etc/hosts

Код: Выделить всё

... 
gate.zapgosexpert.kz    212.154.223.70
2. Выясняем где лежат опорные DNS вашей зоны.

Код: Выделить всё

[root@gw root]# nslookup
> set query=any
> zapgosexpert.kz
Server:         127.0.0.1
Address:        127.0.0.1#53
Non-authoritative answer:
zapgosexpert.kz mail exchanger = 10 mail.zapgosexpert.kz.
Name:   zapgosexpert.kz
Address: 212.154.223.70
zapgosexpert.kz nameserver = cnr2.online.kz.
zapgosexpert.kz nameserver = cnr1.online.kz.

Authoritative answers can be found from:
zapgosexpert.kz nameserver = cnr2.online.kz.
zapgosexpert.kz nameserver = cnr1.online.kz.
mail.zapgosexpert.kz    internet address = 212.154.223.70
Насколько я понимаю это серверы вашего провайдера cnr2.online.kz , cnr1.online.kz
Связываетесь с ними и спрашиваете DNS мастера , далее спрашиваете каким образом в зоне можно добавить запись - они либо даст ссылочку на web форму либо сделает сам.
Суть в добавлении в запись зоны информации вида

Код: Выделить всё

gate      IN      A       212.154.223.70
www       IN      CNAME   gate
www.vlad  IN      CNAME   gate
Учтите что после обновления зоны нормально начнут работать спустя 6 ч.

3. Конфигурируем Apashe с поддержкой Virtual host, и прописываем туда свои ресурсы.
вот пример конфига апача, обратите внимание что у меня все зоны имеют по две записи отвечая как на доменное имя без www так и с www.
(он маленько урезан - у меня около 90 зон лежит ;) )

Код: Выделить всё

ServerType standalone
ServerRoot "/usr/local/apache"
LockFile /var/lock/subsys/httpd
PidFile /var/run/httpd.pid
ScoreBoardFile /usr/local/apache/logs/httpd.scoreboard
Timeout 300
KeepAlive On
MaxKeepAliveRequests 100
KeepAliveTimeout 15
MinSpareServers 5
MaxSpareServers 20
StartServers 5
MaxClients 256
MaxRequestsPerChild 200
Port 80
User nobody
Group nobody
ServerAdmin setar@trinity.spb.ru
ServerName 192.168.0.27
DocumentRoot "/home/www/"

<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
</Directory>

<Directory "/home/www/">
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews ExecCGI Includes
    AllowOverride All
    AddHandler cgi-script .cgi .pl
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>


<IfModule mod_dir.c>
    DirectoryIndex index.html index.php index.htm index.php3
</IfModule>

AccessFileName .htaccess

<Files ~ "^\.ht">
    Order allow,deny
    Deny from all
    Satisfy All
</Files>

UseCanonicalName On
<IfModule mod_mime.c>
    TypesConfig /usr/local/apache/conf/mime.types
</IfModule>

DefaultType text/plain

<IfModule mod_mime_magic.c>
    MIMEMagicFile /usr/local/apache/conf/magic
</IfModule>

HostnameLookups Off
ErrorLog /usr/local/apache/logs/error_log
LogLevel warn
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
LogFormat "%{User-agent}i" agent
#CustomLog /usr/local/apache/logs/access_log common
#CustomLog /usr/local/apache/logs/referer_log referer
#CustomLog /usr/local/apache/logs/agent_log agent
CustomLog /usr/local/apache/logs/access_log combined
ServerSignature On

<IfModule mod_autoindex.c>
    IndexOptions FancyIndexing
    AddIconByEncoding (CMP,/icons/compressed.gif) x-compress x-gzip
    AddIconByType (TXT,/icons/text.gif) text/*
    AddIconByType (IMG,/icons/image2.gif) image/*
    AddIconByType (SND,/icons/sound2.gif) audio/*
    AddIconByType (VID,/icons/movie.gif) video/*
    AddIcon /icons/binary.gif .bin .exe
    AddIcon /icons/binhex.gif .hqx
    AddIcon /icons/tar.gif .tar
    AddIcon /icons/world2.gif .wrl .wrl.gz .vrml .vrm .iv
    AddIcon /icons/compressed.gif .Z .z .tgz .gz .zip
    AddIcon /icons/a.gif .ps .ai .eps
    AddIcon /icons/layout.gif .html .shtml .htm .pdf
    AddIcon /icons/text.gif .txt
    AddIcon /icons/c.gif .c
    AddIcon /icons/p.gif .pl .py
    AddIcon /icons/f.gif .for
    AddIcon /icons/dvi.gif .dvi
    AddIcon /icons/uuencoded.gif .uu
    AddIcon /icons/script.gif .conf .sh .shar .csh .ksh .tcl
    AddIcon /icons/tex.gif .tex
    AddIcon /icons/bomb.gif core
    AddIcon /icons/back.gif ..
    AddIcon /icons/hand.right.gif README
    AddIcon /icons/folder.gif ^^DIRECTORY^^
    AddIcon /icons/blank.gif ^^BLANKICON^^
    DefaultIcon /icons/unknown.gif
    #AddDescription "GZIP compressed document" .gz
    #AddDescription "tar archive" .tar
    #AddDescription "GZIP compressed tar archive" .tgz
    ReadmeName README
    HeaderName HEADER
    IndexIgnore .??* *~ *# HEADER* README* RCS CVS *,v *,t
</IfModule>

<IfModule mod_mime.c>
    AddEncoding x-compress Z
    AddEncoding x-gzip gz tgz
    AddLanguage da .dk
    AddLanguage nl .nl
    AddLanguage en .en
    AddLanguage et .ee
    AddLanguage fr .fr
    AddLanguage de .de
    AddLanguage el .el
    AddLanguage he .he
    AddCharset ISO-8859-8 .iso8859-8
    AddLanguage it .it
    AddLanguage ja .ja
    AddCharset ISO-2022-JP .jis
    AddLanguage kr .kr
    AddCharset ISO-2022-KR .iso-kr
    AddLanguage nn .nn
    AddLanguage no .no
    AddLanguage pl .po
    AddCharset ISO-8859-2 .iso-pl
    AddLanguage pt .pt
    AddLanguage pt-br .pt-br
    AddLanguage ltz .lu
    AddLanguage ca .ca
    AddLanguage es .es
    AddLanguage sv .sv
    AddLanguage cz .cz
    AddLanguage ru .ru
    AddLanguage zh-tw .tw
    AddLanguage tw .tw
    AddCharset Big5         .Big5    .big5
    #AddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251
    #AddCharset CP866        .cp866
    #AddCharset ISO-8859-5   .iso-ru
    #AddCharset KOI8-R       .koi8-r
    #AddCharset UCS-2        .ucs2
    #AddCharset UCS-4        .ucs4
    #AddCharset UTF-8        .utf8
    <IfModule mod_negotiation.c>
        LanguagePriority ru en da nl et fr de el it ja kr no pl pt pt-br ltz ca es sv tw
    </IfModule>
    AddType application/x-tar .tgz
	AddType application/x-httpd-php .php .php3
    #AddHandler cgi-script .cgi
    #AddType text/html .shtml
    #AddHandler server-parsed .shtml
    #AddHandler send-as-is asis
    #AddHandler imap-file map
    #AddHandler type-map var
</IfModule>

#MetaDir .web
#MetaSuffix .meta
#    1) plain text
#ErrorDocument 500 "The server made a boo boo.
#  n.b.  the single leading (") marks it as text, it does not get output
#    2) local redirects
#ErrorDocument 404 /missing.html
#  to redirect to local URL /missing.html
#ErrorDocument 404 /cgi-bin/missing_handler.pl
#  N.B.: You can redirect to a script or a document using server-side-includes.
#    3) external redirects
#ErrorDocument 402 http://some.other-server.com/subscription_info.html
#  N.B.: Many of the environment variables associated with the original
#  request will *not* be available to such a script.

<IfModule mod_setenvif.c>
    BrowserMatch "Mozilla/2" nokeepalive
    BrowserMatch "MSIE 4\.0b2;" nokeepalive downgrade-1.0 force-response-1.0
    BrowserMatch "RealPlayer 4\.0" force-response-1.0
    BrowserMatch "Java/1\.0" force-response-1.0
    BrowserMatch "JDK/1\.0" force-response-1.0

</IfModule>

NameVirtualHost *

########################################################
#  Форум 
########################################################
<VirtualHost *>
    ServerAdmin setar@trinity.spb.ru
    DocumentRoot  /home/www/3nity.ru
    ServerName www.3nity.ru
    ErrorLog /usr/local/apache/logs/3nity.ru.err
    CustomLog /usr/local/apache/logs/3nity.ru.log combined
</VirtualHost>
<VirtualHost *>
    ServerAdmin setar@trinity.spb.ru
    DocumentRoot  /home/www/3nity.ru
    ServerName 3nity.ru
    ErrorLog /usr/local/apache/logs/3nity.ru.err
    CustomLog /usr/local/apache/logs/3nity.ru.log combined
</VirtualHost>

########################################################
# EIZO.ru 
########################################################
<VirtualHost *>
    ServerAdmin setar@trinity.spb.ru
    DocumentRoot  /home/www/eizo.ru
    ServerName www.eizo.ru
    ErrorLog /usr/local/apache/logs/eizo.ru.err
    CustomLog /usr/local/apache/logs/eizo.ru.log combined
</VirtualHost>
<VirtualHost *>
    ServerAdmin setar@trinity.spb.ru
    DocumentRoot  /home/www/eizo.ru
    ServerName eizo.ru
    ErrorLog /usr/local/apache/logs/eizo.ru.err
    CustomLog /usr/local/apache/logs/eizo.ru.log combined
</VirtualHost>

########################################################
# webdesigner.spb.ru 
########################################################
<VirtualHost *>
    ServerAdmin setar@trinity.spb.ru
    DocumentRoot  /home/www/webdesigner.spb.ru
    ServerName www.webdesigner.spb.ru
    ErrorLog /usr/local/apache/logs/webdesigner.spb.ru.err
    CustomLog /usr/local/apache/logs/webdesigner.spb.ru.log combined
</VirtualHost>
<VirtualHost *>
    ServerAdmin setar@trinity.spb.ru
    DocumentRoot  /home/www/webdesigner.spb.ru
    ServerName webdesigner.spb.ru
    ErrorLog /usr/local/apache/logs/webdesigner.spb.ru.err
    CustomLog /usr/local/apache/logs/webdesigner.spb.ru.log combined
</VirtualHost>

########################################################
# design-dk.spb.ru 
########################################################
<VirtualHost *>
    ServerAdmin setar@trinity.spb.ru
    DocumentRoot  /home/www/design-dk.spb.ru
    ServerName www.design-dk.spb.ru
    ErrorLog /usr/local/apache/logs/design-dk.spb.ru.err
    CustomLog /usr/local/apache/logs/design-dk.spb.ru.log combined
</VirtualHost>
<VirtualHost *>
    ServerAdmin setar@trinity.spb.ru
    DocumentRoot  /home/www/design-dk.spb.ru
    ServerName design-dk.spb.ru
    ErrorLog /usr/local/apache/logs/design-dk.spb.ru.err
    CustomLog /usr/local/apache/logs/design-dk.spb.ru.log combined
</VirtualHost>


Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Сообщение RedScorp » 04 дек 2003, 16:59

cnr2.online.kz , cnr1.online.kz - это мои DNS,, они у меня указаны как IP 2-го сервера имен и IP 3-го сервера имен, IP 1-го сервера у меня 127.0.0.1
Но дело то в том, что когда я сервак отключаю от циски и от локалки, выключаю ему питание. Беру одну из машин подключаю к серваку (одним проводом "перевертиш") и включаю сначала сервак потом машину, то наблюдается следующее:
1. В TheBat делаю получить почту и жду в течении минуты "аутентификацию на сервере"
2. В сетевом окружении захожу на самба сервер и тотже эффект, жду пока меня туда пустят в течении минуты.

Ну а на счет VirtualHost классно, вопрос тока в том что Apache разве поумолчанию компилится без этой поддержки?
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Сообщение RedScorp » 12 дек 2003, 11:58

А вот и я. Уф, умаялся. Скока не бился, но ни чего не получалось.
Однако, все заработало как прежде. А сделал вот что:

Код: Выделить всё

1. Пересобрал: m4 /etc/mail/sendmail.mc > /etc/sendmail.cf
2. Пересобрал: makemap hash /etc/mail/access.db < /etc/mail/access
3. Прописал все имена машин моей сетки в /etc/hosts
    127.0.0.1          localhost.localdomain     localhost
    ...
    192.168.0.10    Alex
    192.168.0.11    Marina
    ... и т.д.
4. reboot.
И все стало нормально работать. Вопрос в следующем, а не может быть такого, что кто то извне послал мне письмо (определенного размера) с обратным адресом равным адресу получателя и sendmail как положено гонял его сам себе постоянно. Может есть команда очистки очереди приема/отправки у sendmail'a? Или еще где проверить, просто у моего друга точно такая же ситуация.
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

Аватара пользователя
dga
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 дек 2003, 12:53
Откуда: Ялта, Крым
Контактная информация:

and so...

Сообщение dga » 12 дек 2003, 12:25

Так а в логах сендмайла что? Если луп получился - в логах отражено будет.
И еще - не совсем по теме, но... переключи сетевушки в полудуплексный режим - быстрее будет работать.
/dga

Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Сообщение RedScorp » 12 дек 2003, 13:04

Так другой вопрос: а в каком режиме карты работают по умолчанию?
И как их переключать?
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

Аватара пользователя
dga
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 дек 2003, 12:53
Откуда: Ялта, Крым
Контактная информация:

duplex

Сообщение dga » 12 дек 2003, 13:15

По умолчанию... у меня 3com-ы (например) в полнодуплексном режиме включались, переключил их родной утилькой, но вроде что-то и в дистрах линукса есть - пошарь.
/dga

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 15 дек 2003, 11:39

RedScorp писал(а): Вопрос в следующем, а не может быть такого, что кто то извне послал мне письмо (определенного размера) с обратным адресом равным адресу получателя и sendmail как положено гонял его сам себе постоянно. Может есть команда очистки очереди приема/отправки у sendmail'a? Или еще где проверить, просто у моего друга точно такая же ситуация.
Нет такого быть не может, в sendmail это предусмотрено.
Если при отправке письмо возвращается в систему то сендмаил генерит ошибку и пишет гневное письмо на postmaster@localhost что то там типа "MX problem? loopback mail..."

Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Сообщение RedScorp » 18 дек 2003, 07:58

Да про МХ было собщение, но это я быстро исправил в /var/named/db.zapgosexpert строчкой MX 0 mail.zapgosexpert.kz и в sendmail.cf прописал жестко Cw & CP (без использования localhost). А сеть, кстати, работает щас прекрасно, в чем был глюк не понятно =(
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

Аватара пользователя
RedScorp
Advanced member
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2003, 11:01
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Сообщение RedScorp » 18 дек 2003, 08:35

Да, кстати, вот что наблюдается в почте у root'a:

Код: Выделить всё

 --------------------- Named Begin ------------------------ 

**Unmatched Entries**
   stopping command channel on 127.0.0.1#953: 2 Time(s)
   zone 0.0.127.in-addr.arpa/IN: loaded serial 0: 2 Time(s)


 ---------------------- Named End ------------------------- 
Что эта запись означает?
"Я сюда еще вернусь..." (А.Макаревич)

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Unix подобные системы»