Помогите настроить

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Misha
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2003, 19:42

Помогите настроить

Сообщение Misha » 01 дек 2003, 11:39

Добрый день!
есть два сервера intel shg2 у каждого 100/1000
один sql второй терминальный (цитрикс)
оба в 100 и на свичь. так вот хотелось бы что бы клиеты с терминального сервера попадали на sql по 1000
помогите!!!!!!!

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 дек 2003, 18:30

А кто мешает гигабитные порты серверов кроссоверным кабелем напрямую соединить?

Misha
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2003, 19:42

Сообщение Misha » 03 дек 2003, 00:10

добрый день или ночь. спасибо за ваше внимание.
да нет я все так и делал. но как в настройках win2k указать что именно клиенты терминальнго сервера туда лезли.

Аватара пользователя
ALEX_SE
Advanced member
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 10:23
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE » 09 дек 2003, 13:45

Misha писал(а):добрый день или ночь. спасибо за ваше внимание.
да нет я все так и делал. но как в настройках win2k указать что именно клиенты терминальнго сервера туда лезли.
А в Win2k никак не надо указывать.
Ты же я так понял взял ПРАВИЛЬНЫЙ кроссоверный кабель (для гигабита там меняются местами все пары а не только оранжевая и зеленая - обрати внимание), дал сетевухам IP адреса из другой сети, не в той что локалка. Так?
Так вот и укажи в свойствах программы на терминальном сервере чтобы она к серверу баз данных лезла не по имени, а по IP. В свойствах пути к базе данных :) Вот и все. У меня работает по-крайней мере.

Попробуй. Если что - можно помаркетанить с метриками и маршрутами :) И файлик hosts можно исправить на терминальнике, чтобы у него SQL сервер другим IP-адресом был :)

Короче вариантов куча.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»