Серверные корпусы

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Kesha
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 ноя 2003, 17:38

Серверные корпусы

Сообщение Kesha » 28 ноя 2003, 18:18

отговорите пожалуйста дилетанта от желания "впихнуть" серверное добро в существующий fulltower chieftec. На носу приобретение / сборка серв. машины. Есть неплохой 5-6 летний опыт сборки компьютеров, но о собственном професионализме не заикаюсь :oops: . С серверными железными компонентами личного дела не имел, это-то и отпугивает. Господа, стоит ли прибегать к самосбору сервера начального уровня или лучше обратиться к профи?-это во-первых. Предполагаемая конфг.: E7501/2-Xeon 2.66/2-IBMSCSI 36.gb/4 mod. ECC 2 gb. Можно ли при таком раскладе железа "поднять руку" на использование корпуса НЕ спец. серверного (не интел, не супермикро).? В чем основная задача настоящего корпуса для сервера? Немного догадываюсь что, серьезная вентиляция внутри, мощный БП, охлаждение жестких дисков, и прочие, наверное обязательные моменты для серверной платформы. Но если, на начальном этапе обеспечить "жизненно важную" среду обитания (вентиляция внутри корпуса, дисков) вышеуказанным компонентам, можно ли обойтись на некоторе время без "настоящего" серверного корпуса, без ущерба машине.? Мой chieftec в настоящий момент как "обитель" для рабочей станции; БП 450-Chieftec, корзины для hdd, 6 отсеков/5-inch, "вобрал" в себя 845/p2.8/512/1gb/60gb/ATI FireGL X1-128.
Можно ли рискнуть или глупая затея?
Спасибо за внимание!

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 28 ноя 2003, 18:40

даже если в данной комплектации ничего не будет перегреваться, то запаса по тепловому режиму не будет. Дела даже не в числе вентиляторов, а в расположении компонентов.

Если машина выдержит испытание на работу в серверной с выключенным кондиционером с хорошей нагрузкой - это не повод для обольщения.

Если через какое то время ухудшится тепловой режим в помещении или будут добавлены новые компоненты, вы получите проблему на боевом сервере.
Нет ничего хуже.

второй момент - собственно диски. какие у вас корзинки?
Если пластиковые с вентиляторами, то это совсем дурно.

Лучше, если есть хоть какая-то возможность, купить серверный корпус.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 29 ноя 2003, 10:56

to Kesha

Абсолютно согласен с art, а в дополнение:
Если Вы собрались применять материнскую плату на базе чипсета 7501, то имейте ввиду что необходимы специальные блоки питания, отличные от обычных Pentium 4.

Kesha
Junior member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 ноя 2003, 17:38

Сообщение Kesha » 02 дек 2003, 11:12

Спасибо за компетентное мнение, так и сделаю, "кузов будет в натуре серверный". Приступаю к обзору и изучению таковых.
Что посоветуете из Интел?

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 02 дек 2003, 13:16

:arrow: SC5250-E (Pilot Point) - поддерживает серверные материнские платы: SE7505VB2, SE7501BR2, SE7501CW2;
и
:arrow: SC5200 (Hudson III) - поддерживает платы: SE7505VB2, SE7501BR2, SE7501CW2, SE7501HG2, SHG2.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»