встроенный IDE RAID vt6410 , не могу поставить линукс

На доскональное знание данной темы, не может претендовать, пожалуй ни один спец, из ныне живущих на земле. ;-)
Так поможем друг другу.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
alww
Junior member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 окт 2003, 12:36

встроенный IDE RAID vt6410 , не могу поставить линукс

Сообщение alww » 28 ноя 2003, 12:47

есть мама ASUS P4P800 , есть встроенный контролер IDE RAID vt6410 , подключил два IDE диска , создал массив Raid 1
далее скачал драйвера с сайта via , сделал дискетку как написано
делал на линухе командой
dd if=/other/backup_all/rh72dd-athlon.img of=/dev/fd0
далее при инсталяции RH 7.2. делаю
linux dd
далее подсовываю ему дискетку с драйверами , он ее проглатывает и начинает видеть мой массив
я его разбиваю на 3 раздела , загрузчик пишу чтобы сделал в MBR , файловая система ext3
потом идет процедура форматирования и инсталяции , которая проходит без ошибок
перегружаюсь и начинаются проблемы
при загрузке с винтов вываливается такая ошибка
request_module [block_major_8]:root fs not found
UFS: Cannot open root device "802" or 08:02
kernel panic: VFS : Unable to mount root fs on 08:02

если загружатся с бутовой дискетки , которая создается на этапе инсталяции то картина меняется

loading sd_mod module
loading viaraid module
/bin/insmod exited abnormaly
а потом ругается что не смогла подмонтировать root раздел

что делать ?
кто нибуть ставил RH 7.2. на данный раид контролер ?

спасибо.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 03 дек 2003, 18:37

Дискетка с дровами по ходу кривенькая ...
предлагаю ставить на IDE, а потом мигрировать систему

Для нормальной загрузки с raid нужно пересобирать initrd (#mkinitrd {номер ядра}), это загрузочный образ корня системы который должен содержать драйверы RAID контроллера, на их то система и останавливается.
Если у вас нет ни одной нормальной загрузки то пересобрать initrd не получится - нужно использовать миграцию с IDE.

А лучше возьмите дистрибутив например RH9.0 я думаю проблемма отвалится сама собой.

P.S. Кстати 802 девайс - это вторая SCSI (видимо дрова у вас её эмулируют) почему у вас она получилась второй ???.

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Unix подобные системы»