TS Сервер для файл-серверной 1С

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Flipper
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2003, 09:19
Откуда: Абакан
Контактная информация:

TS Сервер для файл-серверной 1С

Сообщение Flipper » 28 ноя 2003, 09:49

Помогите с конфигурацией!

Собираемся брать сервер, в новом году он уже должен работать.
Раньше с серьезными системами не сталкивался, в голове уже каша от прайсов/статей/форумов... :shock: Проблема осложняется тем, что мы находимся во глубине сибири, и посмотреть/пощупать я возможности не имею.

Что должно работать:
1С +
База 1 - 300мб, ~15 пользователей.
База 2 - 400мб, 5 пользователей
База 3 - 300мб, ~10 пользователей.
+ несколько небольших с количеством пользователей 3-5
При этом общее количество пользователей ~25
Бюджет - до $4000 max, естественно, уменьшение суммы приветствуется.
Все это планируется для работы клиентами из-под TS.

Как я сам прикидывал - должно быть нечто вроде:
2xXeon 2.8
память 2гб
1 винт под систему (вероятно, не обязательно scsi?)
3 винта в 5-м рейде (scsi, 18gb) + 1 резервный

С интересом рассмотрю возможное предложение от Тринити

Аватара пользователя
Dimon78
Advanced member
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 авг 2003, 09:30
Откуда: Vladivostok
Контактная информация:

Сообщение Dimon78 » 28 ноя 2003, 10:46

У меня на такую сумму было так 2хXeon 2.8 HP SE7501br2
2 гига ECC kingston 2 SCSI 80 в Hot-swap - эдинтичные операционки на случай велета Win 2000 + Citrix + 1c = 50 зверей ( в общем + удаленные офисы), база весом 4 гига
Raid Srcu32 200 Mhz + 128 mb low ecc reg + 4 hdd Scsi 68pin
корпус Hudson III

Сейчас win2003 EE sp1 + citrix xp fr3 w2k3

если надо citrix есть и 1.8 и xp

если надо найти Ставь Kaaza lite и вперед там есть все, сам citrix xp там нашел. :lol:

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 28 ноя 2003, 11:09

Вот что получилось:

Motherboard SuperMicro® X5DPA-GG, 2xXeon, E7501, 2xPCI-X100 / 2xPCI32 / 4DDR266 / 2x1Gb / video 8MB / IPMI 1.5 ready / USB 1
CPU Intel® XEON Intel® Xeon - Prestonia, 2.8GHz - 533, Socket 604, cache 512KB 2
DDR 1 GB DDR, PC266, ECC, REGISTERED 2
RAID controller LSI MegaRAID SCSI 320-1 (520) 1ch, U320, PCI64 / PCI32, 64MB on Board 1
FDD FDD 1.44MB 1
CD-ROM CD-ROM 52x, IDE 1
HDD SCSI Hitachi UltraStar 146Z10, 36Gb, U320, 10000rpm, 80-pin SCA, cache 8MB (IC35L036UCDY10, HT08K0382) 6
Cable, int. 2(1+1), Ultra 320 / 160 SCSI Cable, CR7631-025 1
Keyboard Standard Keyboard 104 keys, Classic, PS/2 1
Mouse Mouse "Mitsumi", 2 keys, PS/2 1
Supermicro Case CSE-742s-420, Server Chassis, 7x3.5" SCA HS bays, 3x5.25"+1x(3.5"or5.25"), Xeon-420W PS 1

Итоговая стоимость: 3 995.00

Flipper
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2003, 09:19
Откуда: Абакан
Контактная информация:

Сообщение Flipper » 28 ноя 2003, 11:51

Спасибо Dimon78 и Dmitry за оперативность.
Вопрос к Dmitry:
Каковы сроки поставки? Т.е. интервал с момента заказа до готовности к отгрузке?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 28 ноя 2003, 12:19

Все в наличии на складе. По первой команде готовы начать сборку. В Петербурге срок поставки - 4-5 дней.

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 28 ноя 2003, 13:00

Dmitry писал(а):RAID controller LSI MegaRAID SCSI 320-1 (520) 1ch, U320, PCI64 / PCI32, 64MB on Board
А где BBU?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 28 ноя 2003, 13:06

BBU идет штатно на 2-х канальных RAID. Если BBU поставим сюда то потеряем необходимую производительность, бюджет то ограчинен четко - 4000$.
Так можно еще спросить:
А где 2-ой и 3-й блок питания?
А где диски на 15000rpm?
А где IPMI?

и тд и тп...

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 28 ноя 2003, 13:18

Dmitry писал(а):Если BBU поставим сюда то потеряем необходимую производительность, бюджет то ограчинен четко - 4000$.
Смотрим на объём баз, сравниваем с RAM (точнее, с максимальным файловым кешом Windows). :roll:
Уж лучше сократить один диск :!:

Flipper
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2003, 09:19
Откуда: Абакан
Контактная информация:

Сообщение Flipper » 28 ноя 2003, 15:03

[quote="Dmitry"]
HDD SCSI Hitachi UltraStar 146Z10, 36Gb, U320, 10000rpm, 80-pin SCA, cache 8MB (IC35L036UCDY10, HT08K0382) 6

А чем обосновывается количество дисков, и какой вы видите дисковую подсистему (логическую разбивку)?

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 28 ноя 2003, 15:09

Flipper писал(а):
Dmitry писал(а):А чем обосновывается количество дисков, и какой вы видите дисковую подсистему (логическую разбивку)?
Вместимостью корзины и бюджетом. :wink:
Количеством пользователей. :(

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 28 ноя 2003, 15:24

Идеальная разбивка - зеркало под систему и логи (без кэширования, т.к. нет батарейки), RAID10 под базу.
Но имхо дисковой системой можно и послабже обойтись - базы невелики.
А вот памяти (если там будет 25 юзеров в терминале плюс база) - явно мало. Надо бы 3-4ГБ - тогда и юзеры комфортно сидеть будут и база в кэш влезет.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»