Особенности корпуса Supermicro sc862 и организация БП в нем

Данный раздел пополняется силами модераторов и постоянных посетителей.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Archvile
Advanced member
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 28 окт 2003, 18:55
Откуда: Санкт-Петербург

Особенности корпуса Supermicro sc862 и организация БП в нем

Сообщение Archvile » 27 ноя 2003, 19:01

Не могли бы Вы ответить на следующие вопросы:
Возможна ли физически установка платы Supermicro P4QH6 в аналогичный 4U-корпус 19'' форм-фактора swtx ?
Какова организация подключения БП в данном корпусе (1 для мат. платы, 1 для дисков, 1 в резерве ?).
Можно ли узнать примерный уровень энергопотребления указанной материнской платы при установке максимального числа CPU, модулей памяти и PCI-карт ?
Хватит ли мощности 1 БП 400W для питания данной мат. платы с 4 CPU и одного SCSI-диска ?
Есть ли преимущества, в том числе по цене, при отдельной покупке мат. платы и корпуса по сравнению с покупкой готовой серверной платформы Supermicro Superserver 8052-6/8 ?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 27 ноя 2003, 19:10

На мой взгляд, смысла покупать отдельно такую плату нет. При сборке в другом корпусе и с другими БП Вы сталкнетесь с проблемой надежности и компатибилити. Например задняя планка не подходит в корпус и надо все пилить, блок питания не тянет и надо другой, леды не подключить и надо поять калодку, по типоразмеру не влезает и надо подпливать-рассверливать корпус.

Реально мы такого с этой платой не проводили, но пишу на основе своего многолетнего опыта, на заре которого сталкивался с такими проблемами.

Клиенту который такое хочет - я бы объяснил - или поднимай бюджет или снижай требования и покупай 2-х процессорную систему.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 28 ноя 2003, 16:38

Согласен с коллегой.
Даже если и заработает, натрахаетесь по полной программе.
Да и экономия нескольких сотен долларов при цене сервера >10000-30000 выглядит несколько странно.
А 400Вт с топовыми процессорами не хватит однозначно - тут дело не в матери, а в потреблении процессоров.

Ответить

Вернуться в «Серверы - FAQ»