Mylex RAID 352 for Solaris 9

На доскональное знание данной темы, не может претендовать, пожалуй ни один спец, из ныне живущих на земле. ;-)
Так поможем друг другу.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
Vasya76
Advanced member
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 ноя 2003, 18:42

Сообщение Vasya76 » 27 ноя 2003, 14:20

Dmitry писал(а):Похоже у вас проблема совсем из другой области - не с RAID контроллером, а с чипсетом.
Для эксперимента поставьте систему на 1 IDE диск.
У меня платформа Intel SPKA4 (Xeon P3)
Вроде она поддерживается Sun.

Аватара пользователя
Vasya76
Advanced member
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 ноя 2003, 18:42

Сообщение Vasya76 » 27 ноя 2003, 14:45

Попробовал продолжить инсталяцию без драйвера.
После того как он в итоге не нашел диск, попробовал установить с дискеты. При установке вылетело сообщение что ему не хватает блоков для установки. Естетственно, если доступны в этот момент только CD-ROM и сама дискета. В итоге failed.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 27 ноя 2003, 15:24

Похоже не виден чипсет ... а запуск не с install а со второго диска даёт аналогичные результаты ? (там немного разные загрузчики )

Аватара пользователя
Vasya76
Advanced member
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 ноя 2003, 18:42

Сообщение Vasya76 » 27 ноя 2003, 15:31

setar писал(а):Похоже не виден чипсет ... а запуск не с install а со второго диска даёт аналогичные результаты ? (там немного разные загрузчики )
Угу. Но почему не виден. Программа инсталяции находит в самом начале системные устройства, порты и все такое.

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Завис системы, :))

Сообщение Stranger03 » 27 ноя 2003, 15:32

Проходили, дело в ваших вопросах, тьфу, :)
Проблема в кривизне поддержки Соляркой режимов ASPI. Соотв-но если есть возможность, отключите в биосе этот режим. Если нет - загружаетесь, переходите в режим настройки загрузки, выбираете галкой [aspi - чего-то там] и отключатете его. Можно набрать просто команду, типа aspi_enable = 0x0. К сожалению, за точность команды не могу поручится, давно было, :). Уточню.

Аватара пользователя
Vasya76
Advanced member
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 ноя 2003, 18:42

Re: Завис системы, :))

Сообщение Vasya76 » 27 ноя 2003, 16:07

Stranger03 писал(а):Проходили, дело в ваших вопросах, тьфу, :)
Проблема в кривизне поддержки Соляркой режимов ASPI. Соотв-но если есть возможность, отключите в биосе этот режим. Если нет - загружаетесь, переходите в режим настройки загрузки, выбираете галкой [aspi - чего-то там] и отключатете его. Можно набрать просто команду, типа aspi_enable = 0x0. К сожалению, за точность команды не могу поручится, давно было, :). Уточню.
УРА! Все прошло. Спасибо огромное. Наконец-то дошел до создания разделов.

Аватара пользователя
Vasya76
Advanced member
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 ноя 2003, 18:42

Re: Завис системы, :))

Сообщение Vasya76 » 27 ноя 2003, 16:09

А после установки, надо опять включить ACPI ?

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

ASPI на Солярке

Сообщение Stranger03 » 27 ноя 2003, 16:21

Лучше не включать. Как поясняли спецы из Сана, поддержка этого режима на машинах Интел довольно кривая. Может работать, а может и нет. Вы же ставите сервер, а там рекомендуется выключать все, что лишнее....

Аватара пользователя
Vasya76
Advanced member
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 ноя 2003, 18:42

Re: ASPI на Солярке

Сообщение Vasya76 » 27 ноя 2003, 16:26

Stranger03 писал(а):Лучше не включать. Как поясняли спецы из Сана, поддержка этого режима на машинах Интел довольно кривая. Может работать, а может и нет. Вы же ставите сервер, а там рекомендуется выключать все, что лишнее....
Понятно. Еще раз спасибо все кто отвечал.

Аватара пользователя
Vasya76
Advanced member
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 ноя 2003, 18:42

Re: ASPI на Солярке

Сообщение Vasya76 » 27 ноя 2003, 16:34

И еще, если совсем не достал. Дайте пожалуйста ссылки на документацию.

Аватара пользователя
Stranger03
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Откуда: СПб, Екатеринбург
Контактная информация:

Документацию

Сообщение Stranger03 » 27 ноя 2003, 17:30

Какую? www.sun.com Другой нет, :)

Аватара пользователя
Vasya76
Advanced member
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 ноя 2003, 18:42

Re: Документацию

Сообщение Vasya76 » 27 ноя 2003, 17:37

Stranger03 писал(а):Какую? www.sun.com Другой нет, :)
Ладно, ладно. Признаюсь, сглупил. :)

Аватара пользователя
VladimirR
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2007, 18:22
Откуда: St.-Petersburg
Контактная информация:

Сообщение VladimirR » 29 май 2007, 15:19

Вырезка с www.sun.com:
How can I disable the ACPI in the Solaris 8 OE for x86?
If ACPI is disabled, the corruption can be avoided. However, this disables all ACPI functionality.
Disable ACPI by either:
% eeprom acpi-user-options=0x2
or by editing the /boot/solaris/bootenv.rc file (or equivalent on the boot floppy) and adding the line:
% setprop acpi-user-options 0x2

При установке на x86 можно в загрузчике дописать параметр acpi-user-options=0x2
В Solaris 10 x86 поддержка ACPI организована корректно. При этом при отключении ACPI вы при инсталляции не сможете подсунуть дрова с дискеты (в мини ядро flop как-то связан с ACPI)
acpi-user-options=0x2 - disable ACPI
acpi-user-options=0x4 - enable ACPI
acpi-user-options=0x8 - ACPI+ какие-то future (только в 10)

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Unix подобные системы»