PPP unnumbered на Telesyn AR140

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Aguarius
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2003, 08:51

PPP unnumbered на Telesyn AR140

Сообщение Aguarius » 25 ноя 2003, 08:54

Прошу помощи. Не могу заставить интерфейс ppp использовать ip адрес от интерфейса ethernet. Прочитал в доках, что если прописать add ip int=ppp0 ip=0.0.0.0, то это и есть unnumbered. В случае с cisco роутерами обычно указываешь у какого интерфейса "занимаешь" ip адрес (ip add unnumbered eth0, например). И далее роутер использует именно этот адрес. В моем случае Telesyn продолжает юзать адрес 0.0.0.0. Схема такая - Telesyn AR140 по isdn звонит на as5300, далее в инет доступ, хотя это не важно , причем ip адреса должны быть статические (!) -вот почему не могу использовать ip request и en remote assighn из команд telesyn-а.

SKiller
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 ноя 2003, 11:49

Почему б на as5300 не отдавать фиксированный адрес?

Сообщение SKiller » 25 ноя 2003, 11:58

В радиусе настрой на цицке, чтобы тебе отдавался всегда один и тот же ip. Будет и адрес фиксированный и геморрой с чтением док не нужен.

Aguarius
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2003, 08:51

Сообщение Aguarius » 25 ноя 2003, 15:45

спасибо, но не пойдет. Хочу добавить инфы - с стороны Telesyna сеть со статикой и маской 255.255.255.252 (один адрес на хосте, другой на int eth) далее access server 5300 c dialer map на этот телефон и стат. роутом на int dialer. Нужно сделать так чтобы и из инета было видно эту сеть через дайлап. Вариации c радиусом\такакс отпадают... Если вместо Telesyna воткнуть простую циску, все прекрасно работает....

Ответить

Вернуться в «Сети - Вопросы конфигурирования сети»