Подскажите SATA RAID. Клиент хочет хлебнуть горя.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- Arkadi Glazyrin
- Power member
Подскажите SATA RAID. Клиент хочет хлебнуть горя.
Hi!
Подскажет пожалуйста модель недорогого SATA RAID.
Клиент желает 1, 0, 5.
И не дорого. Насчёт недостатков SATA/IDE в курсе. Я подробно изложил. Не верит. Хочет сам попробовать.
Помогите предоставить возможность человеку хлебнуть горя в полной мере. Подскажите дешёвый SATA RAID L=1,0,5.
Подскажет пожалуйста модель недорогого SATA RAID.
Клиент желает 1, 0, 5.
И не дорого. Насчёт недостатков SATA/IDE в курсе. Я подробно изложил. Не верит. Хочет сам попробовать.
Помогите предоставить возможность человеку хлебнуть горя в полной мере. Подскажите дешёвый SATA RAID L=1,0,5.
Чтобы горя не знать надо Axus покупать! :)
SA-16U3-SBN-R2
Slim Type 3U 16bay U3 SCSI to SATA RAID PA-16U3 base system with raid controller driven by Intel 80303 CPU, 128MB Cache memory, support dual U3 SCSI host interface, sixteen hot swappable disk canisters, hot swappable load sharing 350 watts x 3 redundant power supplies, one Ultra 3 SCSI cable, one RS232 cable, owner's manual.
Работает на ура, подключается к любому SCSI (неRAID) контроллеру...
Slim Type 3U 16bay U3 SCSI to SATA RAID PA-16U3 base system with raid controller driven by Intel 80303 CPU, 128MB Cache memory, support dual U3 SCSI host interface, sixteen hot swappable disk canisters, hot swappable load sharing 350 watts x 3 redundant power supplies, one Ultra 3 SCSI cable, one RS232 cable, owner's manual.
Работает на ура, подключается к любому SCSI (неRAID) контроллеру...
- Arkadi Glazyrin
- Power member
Re: Подскажите SATA RAID. Клиент хочет хлебнуть горя.
А можно мне по-подробней узнать о недостатках sata raid? Простите за глупый вопрос. Просто пока я только начал интересоватся и мои знания весьма поверхностны.Arkadi Glazyrin писал(а): Насчёт недостатков SATA/IDE в курсе. Я подробно изложил.
- Ant
- Advanced member
- Контактная информация:
Почтиайте вот эту тему: http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=955.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
На самом деле никто не говорит что SATA RAID - это плохо. Каждая вещь имеет свои области применения.
Преимущество - цена при больших объемах и вполне приличная скорость работы с линейными потоками.
Недостаток - удручающая скорость при работе с многочисленными мелкими запросами (отсутствие оптимизации очереди команд).
К недостаткам можно отнести меньшую стабильность контроллеров дешевых производителей (не будем показывать пальцем
) и меньшую надежность винтов. Но это не недостатки технологии как таковой, а конкретного исполнения. Но к сожалению мы имеем дело не с технологией, а как раз с конкретными железками. Контроллеры по сравнению со сказевыми еще из пеленок не вылезли, а диски менее надежны т.к. производители к ним относятся как к ширпотребу.
К тому же надо иметь в виду, что есть серьезная разница между тупыми контроллерами (как правило двухканальные) и умными (с процессором и кэшем). Тупые дешевы, но лишь спасают при сбое одного диска. Речи про скорость и функции мониторинга (типа проверки состояния массива) тут нет. А умные стоят практически как сказевые.
Преимущество - цена при больших объемах и вполне приличная скорость работы с линейными потоками.
Недостаток - удручающая скорость при работе с многочисленными мелкими запросами (отсутствие оптимизации очереди команд).
К недостаткам можно отнести меньшую стабильность контроллеров дешевых производителей (не будем показывать пальцем

К тому же надо иметь в виду, что есть серьезная разница между тупыми контроллерами (как правило двухканальные) и умными (с процессором и кэшем). Тупые дешевы, но лишь спасают при сбое одного диска. Речи про скорость и функции мониторинга (типа проверки состояния массива) тут нет. А умные стоят практически как сказевые.