как поднять G610

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Владимир
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2003, 12:48

как поднять G610

Сообщение Владимир » 24 ноя 2003, 13:02

Достался в наследство сервер Acer Altos G610, документации - ноль,
говорят, что раньше работал, руководство требует запустить.
Матплата М25С, к интегрированной Adapec AIC 7899 подключено 7 дисков: 2 на канал А, 5 в корзине - на канал В.
При загрузке система их видит и позволяет конфигурить встроенными
утилитами.

Единственный имеющийся в наличии CD Quick System Installation Guide видит только 5 в корзине и хочет установить систему именно туда. Мне нужно -- из двух дисков на канале А построить RAID-1 зеркало для установки системы, а 5 в корзине использовать
для построения RAID-5 для хранения данных.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 24 ноя 2003, 14:05

7899 - это SCSI Host Bus Adapter. Не RAID-контроллер. Т.е. аппаратный RAID в данном случае можно реализовать только дополнительно поставив RAID-контроллер.
Если Вы имели в виду программный (software) RAID, то он делается средствами ОС.

Владимир
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2003, 12:48

Сообщение Владимир » 24 ноя 2003, 14:31

a_shats писал(а):7899 - это SCSI Host Bus Adapter. Не RAID-контроллер. Т.е. аппаратный RAID в данном случае можно реализовать только дополнительно поставив RAID-контроллер.
Если Вы имели в виду программный (software) RAID, то он делается средствами ОС.
Видимо, я некорректно поставил вопрос. Проблема в том, что я не могу на канале А вообще поставить систему. БИОС видит все устройста, гружусь в ДОС, fdisk - основной раздел на 1-ом диске в канале А 2 Гб, формат, запуск установки win2000 (winnt из I386), перезагрузка и после подгрузки файлов (контроль по нижней строке) мертвый зависон c сообщением внизу, что стартует установка win2000 или
экран с сообщением
... INNACSESIBLE_BOOT_DEVICE ...
и единственную фразу (из множества на экране) достойную внимания

... Chek your hard drive to make sure it is properly configured and terminated ...

Все установки по умолчанию, куда можно еще залезть

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 24 ноя 2003, 14:55

А, тогда:
1. Проверить винты утилитами от производителей
2. Проверить шлейф (проще всего попробовать заменить)

Владимир
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2003, 12:48

Сообщение Владимир » 24 ноя 2003, 14:59

a_shats писал(а):А, тогда:
1. Проверить винты утилитами от производителей
2. Проверить шлейф (проще всего попробовать заменить)
Дело в том, что когда стояла одна корзина на канале А, система на нем(2000) работала нормально, да и сейчас когда удаляю диски с канала А и переключаю туда корзину, то установка начинается и проходит нормально

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 24 ноя 2003, 15:00

to Владимир:
Так я не понял, в начале инсталляции по F6 драйвер от SCSI подсовываете?

Владимир
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2003, 12:48

Сообщение Владимир » 24 ноя 2003, 15:07

Dmitry писал(а):to Владимир:
Так я не понял, в начале инсталляции по F6 драйвер от SCSI подсовываете?
да

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»