SHG2 - странные ошибки в логах

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

SHG2 - странные ошибки в логах

Сообщение a_shats » 28 окт 2002, 13:08

Есть мама SHG2 в Hudson III HSRP, с 2-мя Xeon DP 2 Ghz.
Судя по инфе с Интела - прошивка (биос) свежая стоит.
Суть: сыпет при включении алерты о превышении системной температуры и отказе одного из вентиляторов (все вентиляторы исправны, температура "на ощупь" ;) у всего, что руками доступно, нормальная - на самом деле).
Может быть, кто-нибудь знает, что за беда и как это прекратить ? В чем первопричина такого поведения мамки ?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 28 окт 2002, 15:19

До первопричины докопаться будет сложно. Чтоб я сделал. Все равно все бы перешил. Поставил новые версии всего софта от IE и SP до update drivers и Intel Landesk Manager, сбросил bios в default и если не помогло начал бы по очереди менять все компоненты до отлова бага.
Но это и так все знают. :)
Последний раз редактировалось Dmitry 11 ноя 2002, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

[RAF]TAHKuCT
Advanced member
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 окт 2002, 15:49
Откуда: г. Волжский, Волгоградская область
Контактная информация:

Сообщение [RAF]TAHKuCT » 05 ноя 2002, 17:24

Возможно при прошивке биосов не была соблюдена последовательноть действий, рекомендованных Intel.

Был один случай - корпус sr2200, мать SCB2SCSI.. после прошивки BMC, FRU/SDR, HRS, BIOS мать периодически "теряла" второй проц.. Причина - забыл сделать "Clear CMOS" после прошивки всего и вся :)

По Вашему сообщению - какие то грабли с BMC, FRU/SDR .. А шить то все это хозяйство все равно придется, как бы Вам это не хотелось ;))

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 06 ноя 2002, 18:23

Да не, все уже перепрошито и на софтовом уровне перепроверено..
Просто собирал немного в спешке, видимо перевернул контакты при подключении датчиков к маме... В любом случае, завтра буду смотреть.
Все, вопрос снят. Просто в мое отсутствие имели доступ "к телу" ;) сервера шаловливые ручки.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 11 ноя 2002, 15:39

Так и что же все-таки было?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 11 ноя 2002, 15:47

Дык... Люди просто решили попробовать в мое отсутствие сервера пособирать ;)
Выдернули датчик на открытие корпуса, перепутали датчики вентиляторов...
А проблема с температурой решилась перепрошивкой биоса ;)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»