AMI MEGARAID 1600 проблеммы ....

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Hak
member
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 14:01
Откуда: Н.Новгород

AMI MEGARAID 1600 проблеммы ....

Сообщение Hak » 17 ноя 2003, 15:51

ДАНО AMI MEGARAID 1600 4xСheetah ST373307LC корзина SCA742
RAID 5 уровня

ВСЁ ЖИЛО 6 МЕСЯЦЕВ

Потом посыпался райд,оцепился винт ... сделал ребилд , через неделю опять и ребилд не работает .... обрывается на 25 проц ....

Протестировал винты ... два с ошибками ... отправили в гарантию ...
На остальные залил последнюю прошивку 0007

Создали Райд на 3х винтах всё работает .... но медленно ....
1С тормозит ..... Скорость обмена с массивом 7мб/c (в начале пик 35Мб но это кеш)

Отцепил терминатор .... работает и без него, с такой же скоростью ....

Вопрос кто виноват и что делать ?? ;-))

Если серьезно ..... что попробовать поменять ?? Терминатор ?? Кабель ?? Корзину ???

Голову ?? Руки ??

Да если у кого документация на корзину SCA742 ????

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 17 ноя 2003, 16:22

В 742-м корзина "тупая", без поддержки SAF-TE, т.е. или работает, или - не работает. Третьего не дано, имхо.
После того, как создали RAID - инициализировали его ?
Без терминатора работать не стоит.
Если инициализация массива (только сначала данные забэкапьте ;) )
не поможет - имхо, вопросы к контроллеру.
Прошивка контроллера - свежая/последняя ?

Hak
member
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 14:01
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Hak » 17 ноя 2003, 16:30

>>После того, как создали RAID - инициализировали его ?
ДА конечно ...
>>Без терминатора работать не стоит.
Я знаю , я попробовал ..... но то что ничего не изменилось настораживает .... Вероятно контроллер сам опускает скорость с 160 до 10Мб

Прошивку тоже поменял на последнюю .... взятую с сайта ...

Hak
member
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 14:01
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Hak » 17 ноя 2003, 16:48

Вопрос на что можно поменять SCA742 ??
и кто подскажет что такое Coericion algoritm в AMI1600
и на что он влияет ???

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 17 ноя 2003, 17:08

На корзину от SC742S-420 никаких терминаторов вешать не надо т к эта корзина имеет встроенную терминацию. Естественно ее соединяем кабелем с 2-мя коннекторами с RAID контроллером (если корпус S742S-600 то надо 2 SCSI кабеля).
Coericion algoritm
Это когда на канал вешаете разные винты и этот параметр сглаживает параметры емкости и др. до одинаковых по особому алгоритму.

Hak
member
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 14:01
Откуда: Н.Новгород

Сообщение Hak » 17 ноя 2003, 19:39

А если терминатор есть это как влияет ??? (Должно влиять?) (спасибо за такую конфигурацию сборщику)

Вообщем выкинул терминатор и повесил крайний шлейф на кормушку теперь всё работает ....
Подскажите 16-17МБ в сек это мало для РАЙД 5 , на винчестерах ST373307LC ???

тестировал локальным и сетевым копированием ...... т.е это одновременные операции чтения и записи ....

смотрел iostat -w 1

P.S. Сервер под FreeBSD ......

Hak
member
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 14:01
Откуда: Н.Новгород

В Догонку .....

Сообщение Hak » 17 ноя 2003, 20:21

На AMI MR1600 Был обнаружен разьем serial ... кто нибудь может обьяснить как его использовать ???

подцепились к разьему терминалкой какие параметры необходимо установить ??? 9600-N-8 ???

Единственное что происходит это то что на терминал при загрузке сыпятся служебные сообщения ..... Это что всё или этим еще можно как то управлять ?????????

Документации по этому ноль ........ :cry:

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 18 ноя 2003, 16:18

теперь всё работает ....
Поздравляю.
Подскажите 16-17МБ в сек это мало для РАЙД 5 , на винчестерах ST373307LC ???
Вполне. Вообще скорость зависит от параметров нагрузки. На форуме это обсуждали много.
кто нибудь может обьяснить как его использовать ???
Врядли есть в нем надобность

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»