Proliant DL380

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Elteya
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 ноя 2003, 12:54

Сообщение Elteya » 11 ноя 2003, 13:48

Proliant DL380 Packaged Cluster
Пожалуйста, поделитесь мнением насчет него.
В фирме, куда мы обращались по поводу покупки серверов, не очень советовали брать его (мол, у специалиста, занимающегося именно этими серверами , были какие-то нарекания по отношению к Smart Array Cluster Storage- правда, так и не сказали какие,хоть я и пыталась это выяснить).
Фирма предложила кластерный вариант от Dell (она больше занимается DELL, чем HP,поэтому есть кое-какие сомнения).

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 11 ноя 2003, 15:10

Честно говоря, с такими системами знаком только по документации.
А почему именно Compaq/Dell? Имхо очень приятно будет выглядеть два сервера Supermicro/Intel с дисковой системой Chaparral (из дешевых RR0812, RR1422). Вариант проверенный и надежный. Вот по этим штукам могу дать подробные комментарии.

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 11 ноя 2003, 15:36

Elteya писал(а):были какие-то нарекания по отношению к Smart Array Cluster Storage
Соотношение производительности и цены не на должном уровне.
Если производительность достаточна, а высокой ценой можно пренебречь - неплохая основа для надёжного решения.

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 11 ноя 2003, 17:57

Elteya
Каждый хвалит свое. Объективных оценок не ждите. :)

ВТБ!
Цена согласно возможностям.
Вы бы хотели цену убавить или производительность поднять? :)

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 12 ноя 2003, 10:27

Вы бы хотели цену убавить или производительность поднять? :)
Того и другого! :lol:
Дешёвый кластер с нынещними параметрами и кластер за эту цену пошустрее. Без потери надёжности, разумеется.

Просто с заменой нодов на G3 решение стало менее сбалансированным. :angel:

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 17 ноя 2003, 10:55

Кто предложит альтернативные варианты и рассматреть чем они лучше (+/-), чем Smart Array Cluster Storage?

Scalder
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 дек 2003, 16:00
Откуда: Moscow

Сообщение Scalder » 21 дек 2003, 18:27

про Compaq так сказали потому что на его складе нету - а есть DELL :))

являясь специалистом по IBM и зная конкурентов :twisted: могу сказат что Compaq - хорошая техника
comunications maximize your income.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»