выбор RAID контроллера
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
- Контактная информация:
выбор RAID контроллера
Решился взять сервер HP TC 4100 + 3 Seagate ST Cheetah 36.7Gb 10000rpm U320 Cache 8Mb 80pin
Какой RAID контроллер посоветуете под этот аппарат (планируется развернуть RAID 5)
Какой RAID контроллер посоветуете под этот аппарат (планируется развернуть RAID 5)
C уважением, Wildcat
- Dmitry
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Так все то же - LSI Logic.
http://www.lsilogic.com/products/stor_p ... ducts.html
Только уточните у своего поставщика, что произойдет с гарантией если Вы будете устанавливать не сертифицированное оборудование в этот HP сервер.
Сертификацию на эти контроллеры уточняйте у HP. А так предположу на 99% что все будет замечательно работать.
http://www.lsilogic.com/products/stor_p ... ducts.html
Только уточните у своего поставщика, что произойдет с гарантией если Вы будете устанавливать не сертифицированное оборудование в этот HP сервер.
Сертификацию на эти контроллеры уточняйте у HP. А так предположу на 99% что все будет замечательно работать.
-
- Junior member
- Контактная информация:
а если со временем в нем материнку поменять? Насколько я знаю там что то вроде ASUSTeka стоит. И мы имеем приятный сервер не за очень большие деньги. Взять к лету Интел с двмя Хеонами, память. Все остальное уже грубо говоря есть и крутиться. Raid контроллер и харды возьмем уже сейчас.
C уважением, Wildcat
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Там стоят десктопные матери от ASUS. Поменять-то можно, но полноценная серверная мать, во-первых, может не влезть в этото ящик, во-вторых - потеряете гарантию и суппорт НР. А без этого - какой смысл вообще НР покупать ?
В третьих - охлаждение в корпусе tc отвратительное, имхо. Самое типичное десктопное (поток воздуха идет не прямо, как в "нормальных" серверах, а Z-образно, как в десктопах). Как минимум, нужно поставить в корпус дополнительный вытяжной вентилятор (они, если я правильно помню, по умолчанию идут только с нижним на передней панели - на вдув - вентилятором).
Еще один момент: учитывайте, что BIOS мамки в tc - уже не от ASUS, а от HP. Потому - есть вероятность, что "чужой" контроллер просто не пойдет. Лучше попросите поставщика проверить работоспособность выбранного контроллера в этом сервере с выбранной ОС, а то - были уже подобные грабли с Adaptec 19160 (это, правда, не RAID, а SCSI HBA), который не хотел работать в tc 2100.
В третьих - охлаждение в корпусе tc отвратительное, имхо. Самое типичное десктопное (поток воздуха идет не прямо, как в "нормальных" серверах, а Z-образно, как в десктопах). Как минимум, нужно поставить в корпус дополнительный вытяжной вентилятор (они, если я правильно помню, по умолчанию идут только с нижним на передней панели - на вдув - вентилятором).
Еще один момент: учитывайте, что BIOS мамки в tc - уже не от ASUS, а от HP. Потому - есть вероятность, что "чужой" контроллер просто не пойдет. Лучше попросите поставщика проверить работоспособность выбранного контроллера в этом сервере с выбранной ОС, а то - были уже подобные грабли с Adaptec 19160 (это, правда, не RAID, а SCSI HBA), который не хотел работать в tc 2100.
-
- Junior member
- Контактная информация:
я бы не сказал что это десктопная мать - насколько я помню никогда в десктопных матерях не стояли PCI 64.
Ради интереса - ссылочка http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 10973.html
Ради интереса - ссылочка http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 10973.html
C уважением, Wildcat
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
ВТБ!
Ну да, обшибся я, глядя в сторону tc2xxx , сорри. И не сильно обшибся: вроде как там CUR-DLS
А вообще-то:
Смотрим здесь - хде tc 4100 ? Нету. Зато он есть в Retired Products. Что говорит о его в ближайшее обозримое время недоступности, и end-of-life.
Ну да, обшибся я, глядя в сторону tc2xxx , сорри. И не сильно обшибся: вроде как там CUR-DLS

А вообще-то:
Смотрим здесь - хде tc 4100 ? Нету. Зато он есть в Retired Products. Что говорит о его в ближайшее обозримое время недоступности, и end-of-life.
-
- Junior member
- Контактная информация:
ну а кто спорит - любой продающийся сейчас сервер из современных и новых будет снят с производства через год. Но это все таки сервер а не десктоп - поэтому можно пока быть спокойным. Важно чтобы свою роль как сервер он выполнил - а дальше много есть мест куда его можно приспособить
C уважением, Wildcat
Всё едино берётся в качестве конструктора без гарантии.a_shats писал(а):Что говорит о его в ближайшее обозримое время недоступности, и end-of-life.

Но если продавец по бросовой цене доукомплектует вторым процессором, вторым (а лучше ещё и третьим

И золотой ключик... ТьФу! И морально устаревший сервер у нас в кармане!