Возник вопрос с установкой NT4 server на P4

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Borman
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 12:06

Возник вопрос с установкой NT4 server на P4

Сообщение Borman » 10 ноя 2003, 12:28

проблема заключается в следующем :
После копирования файлов на винт, происходит первая перезагрузка и должна начаться установка самой ОС - но не проходит тест и вываливается в синьку :(
Конфигурация машины : P4 2ГГц/512 Mb/ 40 Gb HDD/

До этого уже много раз устанавливал NT4 на более слабые машины никаких проблем не было.

Здесь уже все перепробовал :(

Может кто встречался с таким ?

Уточняю что она пишет:
После инициализации (1System processor...) :
Появляется синька которая начинается :
***STOP:0x0000007B (0xFB813BD4, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
CPUID: GenuineIntel 7.2.9 irql:0 SYSVER 0xf0000565

ну а дальше ссылки на файлы с ошибками...

Help!

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 10 ноя 2003, 13:31

Похоже NT4 не опознает чипсет - ну и соответственно контроллера дисков. Попробовать NT4 с интегрированным последним Service Pack'ом.

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 10 ноя 2003, 13:58

Грузимся с трёх дискет. Подсовываем драйвера IDE-контроллера для чипсета материнской платы.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 10 ноя 2003, 14:58

Рекомендую посмотреть установки в BIOS. Что-нибудь типа NT Workaround Enable/Disable + почитать FAQ по Вашей материской плате

Borman
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 12:06

Сообщение Borman » 11 ноя 2003, 12:09

Dmitry писал(а):Похоже NT4 не опознает чипсет - ну и соответственно контроллера дисков. Попробовать NT4 с интегрированным последним Service Pack'ом.
Ага, а гиде мине ее взять ? :)
Лицензионную просьба не предлагать и выкачать с Инета тоже :)

У меня есть NT4 server и отдельно последний сервиспак...

Но все-равно спасибо :)

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

не вполне уверен (+)

Сообщение art » 12 ноя 2003, 13:04

не вполне уверен, что это поможет, но вот какое наблюдение.
Если ставить NT4 SP1 с CD на Р4 машину , то инсталлятор определяет систему, как Uniprocessor MPS.
Если пойти у него на поводу, то получаешь голубой экран (не всегда)

Я, вместо Uniprocessor MPS, всегда руками выбирал genric PC. или что то вроде этого. На машинах P4, CEL-4 + i845 проблем не было.

Кто объяснит мне кто такой это MPS, тому решпект.

Borman
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 12:06

Сообщение Borman » 13 ноя 2003, 10:27

Установить-то я ее в конце-концов установил :)
Но ....
При инсталяции винт определяем на 8 Гиг из 40 :(
Но после сервис пака все исправляет...

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 13 ноя 2003, 10:42

При инсталяции винт определяем на 8 Гиг из 40
сделайте перед установкой с помощью того же Partition Magic NTFS партицию нужного размера

Borman
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 12:06

Сообщение Borman » 13 ноя 2003, 12:10

CyberDrake писал(а):
При инсталяции винт определяем на 8 Гиг из 40
сделайте перед установкой с помощью того же Partition Magic NTFS партицию нужного размера
Ага после этого она вообще не устанавливается и вываливается с сообщением
***STOP:0x0000007B (0xFB813BD4, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
CPUID: GenuineIntel 7.2.9 irql:0 SYSVER 0xf0000565

ZAlex
Advanced member
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03 ноя 2003, 16:53
Откуда: С-Петербург

Сообщение ZAlex » 13 ноя 2003, 13:09

Господи!
NT4 (по умолчанию без сервис пака) вообще не видит партиции >2Gb

Путей решения 2:
1. Сделать ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ раздел на 2Gb на FAT16.
Установить NT4. (в процессе установки можно конвертировать в NTFS)
Установить SP>3 (последний SP=6а). (Только не ставь SP6 просто, без буковки "a" - это сборник глюков сплошной)
Раздвинуть раздел с помощью Part.Magic (или не делать этого, пусть система живет на своем разделе).
Нарезать столько разделов, сколько/какие надо.

2. Делать установку с atapi.sys из SP>3
И вообще http://support.microsoft.com/default.as ... -us;197667

ZAlex
Advanced member
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03 ноя 2003, 16:53
Откуда: С-Петербург

Сообщение ZAlex » 13 ноя 2003, 13:11

На всякий случаей еще...
http://www.bootdisk.com/

Borman
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 12:06

Сообщение Borman » 13 ноя 2003, 13:19

Да все енто я знаю тока одна проблема : У МЕНЯ НЕТ 3 ДИСКЕТ :(
а ставиться с одной.... переодически ее переписывая....

Borman
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 12:06

Сообщение Borman » 13 ноя 2003, 13:29

ZAlex писал(а):На всякий случаей еще...
http://www.bootdisk.com/
Ага только не дают скачать загрузочные диски :) для NT4 server

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 13 ноя 2003, 14:23

Borman писал(а):Да все енто я знаю тока одна проблема : У МЕНЯ НЕТ 3 ДИСКЕТ :(
а ставиться с одной.... переодически ее переписывая....
:P Ну это уже детский сад какой то ;)

Borman
Junior member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 12:06

Сообщение Borman » 14 ноя 2003, 14:14

setar писал(а):
Borman писал(а):Да все енто я знаю тока одна проблема : У МЕНЯ НЕТ 3 ДИСКЕТ :(
а ставиться с одной.... переодически ее переписывая....
:P Ну это уже детский сад какой то ;)
Ну не знаю ...
Последний раз когда я это пытался проделать я извел коробку дискет :(

Нынче у них такое отменное качество, что я ими уже не пользуюсь :)

Сорри за оффтоп.

Ответить

Вернуться в «Серверы - ПО, Windows система, приложения.»