Сконфигурировать RAID 0 или RAID1 из Jbod на Mylex???

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
copyright
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 ноя 2003, 12:07
Откуда: Volgograd

Сконфигурировать RAID 0 или RAID1 из Jbod на Mylex???

Сообщение copyright » 10 ноя 2003, 12:22

:oops:
Дико извиняюсь, но по Mylex 250-му опыта нет, поэтому прошу помощи

Не подскажите как из 2-x дисков в Jbod сконфигурировать RAID 0 или 1???

Жел-но без потери инф-ции на 1-м диске(Из 2-x).

Ситуация сл-сь сл. образом - был 1 диск 9,1Гб... Докупил второй, после установки 2-го контроллер спросил сконфигурировать - я ответил Да и получился Jbod автоматом, т.е никаких других вариантов и не предлагалось (причем в документации об этом сказано - тут все честно)

Нельзя ли на лету сделать из JBOD что-то похожее на RAID0 хотя бы???

Подскажите как???

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 10 ноя 2003, 12:25

Без потери информации это невозможно.

copyright
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 ноя 2003, 12:07
Откуда: Volgograd

Сообщение copyright » 10 ноя 2003, 12:29

НЕУЖЕЛИ НЕТ НИКАКОЙ TOOLS??? Вот тебе и навороченный MYLEX ;-((
:idea:

А как насчет такой идеи

Клонировать образ винта JBOD на IDE диск, затем все сконфигурить, а затем из образа обратно взад вернуть 8)

Клонировщик какой посоветуете??? Чтоб Mylex 250 понял нормально???

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 10 ноя 2003, 12:36

Уточняю RAID0 нельзя, RAID1 можно. :)

copyright
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 ноя 2003, 12:07
Откуда: Volgograd

Сообщение copyright » 10 ноя 2003, 12:40

Уточняю RAID0 нельзя, RAID1 можно

Подойдет ;-)), подскажите пожалуйста какие кнопки нажимать и где???

Последовательность действий???

Уже 25 Гб доков и тулсов Mylexoвых выкачал... Если доки - то где смотреть???

copyright
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 ноя 2003, 12:07
Откуда: Volgograd

Сообщение copyright » 10 ноя 2003, 12:46

Ну пока нет ответа - попробую смайлики повставлять ;-)

:susel:

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 10 ноя 2003, 12:52

Ну надо просто установить GAM и там переделать рейд.
Всё просто и прозрачно.
Можно ещё из под ezassist, но это с использованием недокументированных возможностей. :)

copyright
Junior member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 ноя 2003, 12:07
Откуда: Volgograd

Сообщение copyright » 10 ноя 2003, 13:04

Спасибо мастер :roll:

Если б еще ссылочку где скачать этот продукт, а то на сайте Mylex.com его нет, как и самого сайта

Аватара пользователя
Wizard
Advanced member
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 11:34
Откуда: SPb
Контактная информация:

Сообщение Wizard » 10 ноя 2003, 13:33


Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»