Разваливается RAID5 на LSI 320-2 (128mb)

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Vitek
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 ноя 2003, 19:07
Откуда: Винница
Контактная информация:

Разваливается RAID5 на LSI 320-2 (128mb)

Сообщение Vitek » 06 ноя 2003, 19:20

Конфигурация сервера следующая :

SE7501HG2/SC5200 HSRP 650W+ доп корзина AXX2HSDRVUG )/2xXeon 2,8 GHz /LSI MegaRAID 320-2 128 Mb cache.

2 HDD Seagate st 336607LC (система) стоят в зеркале на внутреннем SCSI контролере (на канале А)
5 тех же HDD (в корзине) пытаюсь собрать в RAID 5 на внешнем контролере LSI MegaRAID 320-2.

При попытке все это сделать на канале А LSI MegaRAID 320-2 с масива сразу начинают выпадать диски в офлайн.
Если точно такое делать на канале В - все работает прекрасно.

У кого есть какие-то соображения по этому поводу?
Просто мрак какой то.......

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 06 ноя 2003, 19:29

Может быть следует прошить HSC ? :roll:
Может быть контроллер дохлый ?
Может быть фирмваре винтов следует обновить? Помнится, аналогичная ситуация была в Hitachi (IBM) версии S23H
Может быть корзина дохлая ?
Кабель битый ?
Думаю, народ придумает ещё 100 причин отвала винтов. :wink:

Если станет тошно возиться, привозите машинку. Попробуем вылечить.
Обращайтесь ко мне. Денег не возьму. :D

Vitek
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 ноя 2003, 19:07
Откуда: Винница
Контактная информация:

Сообщение Vitek » 07 ноя 2003, 11:53

Я бы с удовольствием привез да вот далековато........
HSC перепрошил, и маму перепрошил, все кроме винтов перепрошил.
И на канале А LSI 320-2 масив разваливается.
На канале В все работает просто прекрасно на том же кабеле и на том же шлейфе.
У кого-то такая конструкция работает?
Что бы система была на внутреннем контролере в зеркале
а данные на масиве RAID 5 корзине.
Вариант использовать только канал В отпадает, так как планируется задейстовать еще одну корзину.

Аватара пользователя
Arkadi Glazyrin
Power member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 окт 2002, 10:15
Откуда: Екатеринбург

Re: Разваливается RAID5 на LSI 320-2 (128mb)

Сообщение Arkadi Glazyrin » 07 ноя 2003, 17:24

Vitek писал(а):У кого есть какие-то соображения по этому поводу?
Просто мрак какой то.......
Часто сталкиваюсь с продобными вопросами. Проблема в том, что RAID разных производителей и даже одного с разными прошивками имеют разные алгоритмы, который, как водится, скрыты и нигде не описаны.

Если массав собран на одном контроллере, а потом этот контроллер заменили, то массив без пересборки не работоспособен.

По этой причине опасно покупать онбоадные RAID.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 10 ноя 2003, 17:00

Конфигурация массива, лежащая на винтах (COD) в рамках одного производителя должна поддерживаться не только такими же контроллерами, но и всеми более новыми с любыми прошивками. По крайней мере это справедливо для Майлекса - на А170 можно повесить винты от DAC960PL (восьмилетней давности) и все будет работать (обратное неверно). Для LSI тоже (хотя опыта работы с ними меньше).

А в данном случае видимо просто канал контроллера дохлый. Поменяйте контроллер, а то можно теоретизировать до бесконечности.

Аватара пользователя
Tert
Advanced member
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 19 янв 2003, 08:09
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Tert » 11 ноя 2003, 15:29

Прежде всего проверьте корзины на эту проблему: http://support.intel.com/support/mother ... ta_669.htm

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»