Не могу сформировать SATA RAID
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Не могу сформировать SATA RAID
Взял я P4SCA со встроенным ICH5R SATA RAID контроллером. Подключил вспомощью двух тоненьких красьненьких проводочков 2 винта MAxtor SATA150 80Gb, подключил к ним стандартное питание от блока питания(4 штырька).
В Manual к мамке написано, что в пункте BIOS->Advanced->Advanced Chipset Control->On Chip Serial ATA выбрать "Manual", а потом собственно поставить режим SATA RAID и перегрузиться.
Но у меня нету такой опции как Manual! А при установке SATA в режим RAID и перезагрузки, машина виснет на определении винтов.
И зачем вообще рядом с основным проводом SATA, ещё и многоштырьковый разъём? Что это? Не это ли причина?
В Manual к мамке написано, что в пункте BIOS->Advanced->Advanced Chipset Control->On Chip Serial ATA выбрать "Manual", а потом собственно поставить режим SATA RAID и перегрузиться.
Но у меня нету такой опции как Manual! А при установке SATA в режим RAID и перезагрузки, машина виснет на определении винтов.
И зачем вообще рядом с основным проводом SATA, ещё и многоштырьковый разъём? Что это? Не это ли причина?
- Arkadi Glazyrin
- Power member
- Oleg Mandryko
- Advanced member
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Ойййй.... флейм пошел.
Arkadi Glazyrin
Мда. Я бы сказал - необоснованное высказывание - насчет круглосуточной работы. Большая просьба - впредь аргументировать подобные высказывания.
YgrYk
1. Перешейте биос мамки (поставьте последний).
2. У Вас что за процессор стоит в этой мамке ? Уж не Целерон ли ?
Эти матери (Supermicro на i875) имеют странную аллергию на Целероны.
3. Далее все как в мануале.
После установки SATA в режим RAID и разрешения в биосе же включения биоса контроллера, он, собственно, загрузится (после POST) и выдаст приглашение - на предмет сконфигурить массив.
Есть еще пара моментов:
- проверьте винты в режиме "просто" SATA утилитой PowerMax с сайта Maxtor
- проверьте память memtest'ом.
Ну и - конечно же, выдающейся производительности от этого RAID ждать не стоит, но работает он вполне пристойно и надежно.
Arkadi Glazyrin
Мда. Я бы сказал - необоснованное высказывание - насчет круглосуточной работы. Большая просьба - впредь аргументировать подобные высказывания.
YgrYk
1. Перешейте биос мамки (поставьте последний).
2. У Вас что за процессор стоит в этой мамке ? Уж не Целерон ли ?
Эти матери (Supermicro на i875) имеют странную аллергию на Целероны.
3. Далее все как в мануале.
После установки SATA в режим RAID и разрешения в биосе же включения биоса контроллера, он, собственно, загрузится (после POST) и выдаст приглашение - на предмет сконфигурить массив.
Есть еще пара моментов:
- проверьте винты в режиме "просто" SATA утилитой PowerMax с сайта Maxtor
- проверьте память memtest'ом.
Ну и - конечно же, выдающейся производительности от этого RAID ждать не стоит, но работает он вполне пристойно и надежно.
- Arkadi Glazyrin
- Power member
Уважаемый, я цитирую представителя SEAGATE. А Вы затираете то, что противоречит Вашему представлению о сотворении мира.a_shats писал(а):Ойййй.... флейм пошел.
Arkadi Glazyrin
Ламерскому между прочим.
И после этого Вы ещё смеете удивляетесь, что на этот форум не заходят обсуждать ничего серьёзного.
А с кем, простите, обсуждать?