Поругайте конфигурцию.

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 05 ноя 2003, 16:17


Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 05 ноя 2003, 17:49

Правильная конфигурация.

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 06 ноя 2003, 12:05

To ZAlex
В плате X5DPA-TG есть один, такой "незначительный" минус. За что она и дешёвая, собественно получилась. Там нет контроллера PCI-X (P64) шины. Впрочем, если он не нужен, то вариант самый мегадешёвый.

To SMag2
Конфигурация получилась самая, что ни на есть боевая.
По корпусам. Есть и 600 и 420. Отличия следующие:
600 - тройной блок питания 3х300, работающий в режиме сбалансированной нагрузки. Позволяет потерять один из трёх модулей.
Корзинка двух-канальная. Не объединяемая, с контроллером SAF-TE на борту.
420 - один блок питания 420 ватт. Корзинка одноканальная без контроллера SAF-TE.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 06 ноя 2003, 14:38

Нареканий лично у меня нет, все сбалансированно.

ZAlex
Advanced member
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03 ноя 2003, 16:53
Откуда: С-Петербург

Сообщение ZAlex » 06 ноя 2003, 14:48

В плате X5DPA-TG есть один, такой "незначительный" минус. За что она и дешёвая, собественно получилась. Там нет контроллера PCI-X (P64) шины. Впрочем, если он не нужен, то вариант самый мегадешёвый.
Да, уже заметил. Это не то, что нужно.
Собственно, выбор уже сделан.
Спасибо.

SMag2
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 ноя 2003, 02:07
Откуда: Togliatti
Контактная информация:

Сообщение SMag2 » 06 ноя 2003, 16:17

Осталься только один вопрос - по поводу выбра кузова.
Есть ли смысл переплачивать в два раза за CSE-742S-600?
нет ли возможности установки SAF-TE контроллера в CSE-742S-420?

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 06 ноя 2003, 16:38

По поводу кол-ва блоков питания советовать не буду. Решайте сами. По мне так, чем проще - тем лучше, дабы мощность обоих девайсов позволяет их использовать в данном случае.

Корзинки. Больной вопрос. Вообще-то наша конторка балуется перевинчиванием back-plane HSC. Но, штатно, корзина с SAF-TE идёт только с SC742S-600. Плюс к этому, ещё раз хочу напомнить, что back-plane with SAF-TE QLogic GEM-318 двух-канальная. Следовательно, для полного её задействования требуется двух-канальный RAID контроллер, типа LSI MegaRAID 320-2 (518), который почти в два раза дороже одноканального собрата.
Резюме: чтобы съесть SAF-TE, надо договориться с фирмой-поставщиком на модернизацию кузова + заменить LSI 520 на LSI 518.

SMag2
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 ноя 2003, 02:07
Откуда: Togliatti
Контактная информация:

Сообщение SMag2 » 06 ноя 2003, 18:12

Жаль, очень жаль :(((
Ладно, будем думать дальше. А насколько востребована функция SAF-TE? 8)

И еще - может тогда попробовать подобрать другой корпус (другого бренда)? Что была одна корзина с SAF-TE и 2-3 блока питания, ну и цена не запредельная :)

SMag2
Junior member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 ноя 2003, 02:07
Откуда: Togliatti
Контактная информация:

Сообщение SMag2 » 11 ноя 2003, 00:24

Ау! :(

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 11 ноя 2003, 10:50

Все остальное - гораздо дороже и скорей всего так просто не достать, а только например вместе с платой (HP, IBM и тп.). Самое доступное это Intel и Supermicro. У Enlight и Inwin и Chiftec все еще хуже.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»