Проблема с подбором корпуса для сервера.

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Michale
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 10:41
Контактная информация:

Проблема с подбором корпуса для сервера.

Сообщение Michale » 31 окт 2003, 12:19

Встал перед проблемой подбора корпуса для сервера. Сложность в установеленном требовании по глубине - не более 54 сантиметров. Желательно уложиться в 50. Высота любая. Ширина в пределах 19'. Стоимость разумная. В корпус необходимо разместить материнскую плату на чипсете 7501 с интегрированным SCSI контроллером. RAID контроллер SRCU31A и пять винтов SCSI (горячая замена не важна).
Тип корпуса не важен хоть RM хоть башня.
Пока из приемлемых нашел только SuperMicro SC760P4. Правда из-за отсутствия внутренней его схемы на сайте не знаю есть ли в нем отверстия для крепления плат формата EATX. Если кто его видел подскажите, или посоветуйте что либо приемлемое в соответствии с требованиями.

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 31 окт 2003, 14:17

Серия корпусов SC760 может быть и не снята с производства, но в Россию не возится. По крайней мере давно не встречал. Альтернативной заменой может служить башенка InWin Q-500 с блоком питания для ксеоновых мат.плат. В результате, по стоимости получается следующий порядок: InWin без штатного блока питания (т.е. просто рама) ~ $85, блок питания 420 ватт ~ $160.

Надо отметить, что инвин не рэковый. Если нужен рэковый 4U кузов, то можно обратить внимание на SVEC, хотя признаться честно, кузова сделаны из фольги. Конструкция имеет минимальную прочность, что может сказаться на надёжности. Ниеншанц возит из Тайвани ICP. Эти корпуса сделаны прилично, из нормального металла, с фильтрами и дверцами на фронте. Но опять же, все вышеозначенные коробки требуют замены блока питания. Иначе, плата не заведётся.

Michale
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 10:41
Контактная информация:

Сообщение Michale » 31 окт 2003, 15:46

Если мне не изменяет память то корпус Q500 внутри точно такой же как и Q2000. А в Q2000 эта плата вряд ли войдет потому что в нижнем отсеке в нем расположена корзина для винчестеров в корорую материнская плата и упрется. Размеры материнской платы 12 на 13 дюймов. Дешевизна не критична критичен размер как внешний (глубина желательно до 50 см.) так и внутренний (чтобы не было помех мат. плате и была возможность установки 5 винчестеров). Брать хлам из фольги однозначно не будем.

Аватара пользователя
SEON
Junior member
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 окт 2003, 14:43
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

eATX

Сообщение SEON » 31 окт 2003, 15:56

Жизнь несправедлива! Купил маму под XEONы и...... а никак... :shock: там питание на 24pin а не на 20!!! Вечер безнадёжно испорчен. :( Самое обидное, что блок питания я брал недавно... с термоконтролем, парными вентиляторами...даже не знаю, что поменять, блок питания или маму. :cry: Дорого ли стоит eATX и можно ли купить его отдельно от кузова?

з.ы. Корпуса intel и Supermicro мне не по душе. Почему-то.
The@SEON

Аватара пользователя
Mityai
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 сен 2002, 18:23
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

to Michale:

Сообщение Mityai » 31 окт 2003, 18:26

Могу посоветовать Вам корпус Supermicro SC762-420: Full Tower, 420W, 6x5.25", 2x3.5" int., 1x3.5" ext, 12cm+9cm+8cm exhaust fans. С салазками туда можно поставить до 8 HDD. Max размер мат. платы 12"x13". Поддержка Dual Xeon.

Аватара пользователя
Mityai
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 сен 2002, 18:23
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Mityai » 31 окт 2003, 18:28

Да, габариты SC762-420: 8.3" x 26.4" x 17.3", что вроде тоже Вам подходит (глубина 43 см).

Michale
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 10:41
Контактная информация:

Сообщение Michale » 02 ноя 2003, 14:49

Mityai
Интересно было бы на него взглянуть. Если распологаете ссылкой на его фотографию оставьте ей пожалуйста. На сайте supermicro.com и supermicro.ru о такой моделе нет ни одного упоминания. Может вы его с чем то попутали?

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 03 ноя 2003, 11:22

К слову про Q500: 3,5" корзина внизу снимается путём откручивания двух винтиков(для этого надо снять морду), после этого остаётся пять 5,25" мест сверху.
Вот и прикидывайте - CD плюс четыре винта на салазках(по $3).

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 03 ноя 2003, 12:07

Michale писал(а):Если мне не изменяет память то корпус Q500 внутри точно такой же как и Q2000. А в Q2000 эта плата вряд ли войдет потому что в нижнем отсеке в нем расположена корзина для винчестеров в корорую материнская плата и упрется. Размеры материнской платы 12 на 13 дюймов. Дешевизна не критична критичен размер как внешний (глубина желательно до 50 см.) так и внутренний (чтобы не было помех мат. плате и была возможность установки 5 винчестеров). Брать хлам из фольги однозначно не будем.
Ситуация складывается следующая. В зависимости от размещения компонентов на мат.плате в 3.5" корзину будут упираться либо процессоры, либо модули памяти. Мой коллега прав. Корзинка снимается в течении 2 минут. Если бы мы не использовали данные корпуса для бюджетных решений, я бы не стал советовать.

Вы совершенно правы. Рамы кузовов Q500 и Q2000 абсолютно идентичны. Разница лишь в пластиковых "мордах" и в блоках питания.

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Re: eATX

Сообщение Курдиков Сергей » 03 ноя 2003, 12:10

SEON писал(а):Жизнь несправедлива! Купил маму под XEONы и...... а никак... :shock: там питание на 24pin а не на 20!!! Вечер безнадёжно испорчен. :( Самое обидное, что блок питания я брал недавно... с термоконтролем, парными вентиляторами...даже не знаю, что поменять, блок питания или маму. :cry: Дорого ли стоит eATX и можно ли купить его отдельно от кузова?

з.ы. Корпуса intel и Supermicro мне не по душе. Почему-то.
Дело даже не в разъёме. Если уж следовать принципу, то можно завести ксеоновую систему на 20-пиновом разъёме, т.е. на стандартном старом ATX. Каждый процессор жрёт не менее 60 ватт (это 1.8G). Более быстрые модели добегают в энергопотреблении почти до 100ватт. Отсюда, основное требование от блока питания, чтобы у него на этикетке был написан следующий параметр: 12V - 25A или больше ампер. Всё остальное, как правило, сбалансированно.

В данной ситуации маму менять бесполезно. Она не виновата, что процессоры сильно потребляют. Блок питания с указанным параметром стоит в розницу порядка 160 долларов.

Michale
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 10:41
Контактная информация:

Сообщение Michale » 03 ноя 2003, 13:12

Все хорошо за исключением одного в 5-ти пятидюймовых отсеках я смогу разместить 4 винта и сидюк, а надо бы 5 винтов. В этом плане корпус от Supermicro выигрывает. Вариант с корпусом Q2000 я уже рассматривал и отмел его по этой причине. Хотелось бы узнать о каких либо других корпусах.

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 03 ноя 2003, 13:26

Тогда ОЙ ! :oops:
Мы таких кузовков не используем. Так что от рекомендаций откажусь.
Единственное, что могу посоветовать, поставте хот-своп корзинку на пять драйвов, типа Supermicro CSE-M35S. Она занимает 3х5.25" отсеков.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 03 ноя 2003, 17:16

Вы б написали - что за материнка. А то глядишь - и есть в ее списке валидированных корпусов чего-нить весьма подходящее ;)
Например - для Intel SE7501CW2, BR2 и даже HG2 прекрасно вписывается в Ваши требования SC5250E PilotPoint, или же - его "старший брат" - SC5200 Hudson III (Base).

Michale
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 10:41
Контактная информация:

Сообщение Michale » 03 ноя 2003, 17:32

Пишу - желательно Intel SE7501HG2 но возможны и варианты хотя вам это вряд ли чем то поможет т.к. ни одной материнки на чипсете 7501 с интерированным скази контроллером я не нашел меньшего размера чем 12 на 13 дюймов. А по поводу SC5200 Hudson III вы наверное не прочитали основное условие глубина корпуса на более 50 см. Те что вы предложили в полтора раза больше.

Аватара пользователя
Mityai
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 сен 2002, 18:23
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Mityai » 03 ноя 2003, 18:13

to Michale
Изображение и спецификация корпуса SC762 находятся здесь
http://www.supermicro.com/PRODUCT/Chassis/SC760.htm

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»