Корпус Intel SC5250-E - диски SATA и SCSI вместе?

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
kolin
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 окт 2003, 13:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Корпус Intel SC5250-E - диски SATA и SCSI вместе?

Сообщение kolin » 30 окт 2003, 13:49

Господа, подскажите - корпус intel SC5250-E, сколько и каких дисков можно в него установить и каким образом - какие корзины горячей замены можно ставить и самое главное - можно ли поставить вместе, например, пару дисков SCSI и паруSATA (хочу сделать два зеркала - один SCSI под Active Directory и одно для бэкапа и файл-сервера). Можно ли в него поставить две корзины - одну SCSI, одну SATA? или например корзину под SCSI и отдельно пару дисков SATA(IDE)? или может какой другой корпус для этого лучше взять?
А также, как организовано питание - есть ли резервные БП, можно ли их покупать отдельно и т.п.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 10 ноя 2003, 12:17

Можно поставить только одну корзину или SCSI или S-ATA. Резервного питания в этом корпусе не предусмотрено. А так вообще проблем нет. И то и то можно установить. Вообще в вашем случае лучше предпочесть корпус Intel SC5200. У него несколько модификаций - есть из чего выбрать.

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 10 ноя 2003, 13:26

Также можно поставить и не hot-swap диски, от четырёх до шести в зависимости от материнской платы.

kolin
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 окт 2003, 13:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kolin » 10 ноя 2003, 14:34

А можно ли в SC5200 поставить например корзину SCSI
и ещё несколько например SATA дисков - именно интересует как организовать питание, а интерфейс можно с помощью контроллера например.
Скажите, где-нть есть такие описания этих корпусов (5200 и 5250E), чтобы можно было посмотреть как подключаются жёсткие диски, интерфейсы и питание? Понятно, что в них всё не тка просто как в обычных корпусах - шлейф на мамку, провод питания от БП...

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 10 ноя 2003, 14:39

kolin писал(а):А можно ли в SC5200 поставить например корзину SCSI
и ещё несколько например SATA дисков - именно интересует как организовать питание, а интерфейс можно с помощью контроллера например.
Без извратов нельзя. Точнее можно поставить одну scsi корзинку на 5 hdd и в 6 оставшихся 5" отсеках смонтировать SATA
Скажите, где-нть есть такие описания этих корпусов (5200 и 5250E), чтобы можно было посмотреть как подключаются жёсткие диски, интерфейсы и питание? Понятно, что в них всё не тка просто как в обычных корпусах - шлейф на мамку, провод питания от БП...
На родном сайте у интела, где же ещё ;)
вот описание вплоть до виртуальной модели.
http://www.intel.com/design/servers/sc5 ... ntry_servr&

kolin
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 окт 2003, 13:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kolin » 10 ноя 2003, 15:11

я почитал про SC5200, три варианта исполнения - base450, R450, R650 (пишу сознательно кратко названия). По каждой модификации можете сказать сколько можно подключить ж\д? напр в base450 если одну корзинку SCSI то можно ли ещё сколько-то ж\д поставить? а R50 ваще зараза 800-900 уёв стоит...можно ли туда одну SCSI и одну SATA корзину? интересует именно возможность подключения по питаню, какие там разъёмы из БП идут, как всё организовано

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 10 ноя 2003, 15:12

:wink: для SATA вам всё равно по питанию переходники нужны будут, так что это не важно ... там много стандартных разъёмов питания...

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 10 ноя 2003, 15:15

Коллеги подсказывают что есть HotSwap SATA корзинки под этот интеловский корпус, встаёт вместо одной SCSI корзинки.

kolin
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 окт 2003, 13:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kolin » 10 ноя 2003, 17:15

я щас скачал с интела документацию на корпуса - да, там действительно есть корзинка для SATA, но купить всё сразу не получится- - вот Вы говорите стандартный разъём - это как в ide дисках 4-х контактный? я описание бегло проглядел не видел там таких

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 10 ноя 2003, 17:35

kolin писал(а):я щас скачал с интела документацию на корпуса - да, там действительно есть корзинка для SATA, но купить всё сразу не получится- - вот Вы говорите стандартный разъём - это как в ide дисках 4-х контактный? я описание бегло проглядел не видел там таких
Самые что ни есть обычные - те что втыкаются в IDE винты, CD и малые для Fdd. А вот SATA берёт питание через переходники с традиционного питания на специальное SATA`шное.

kolin
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 окт 2003, 13:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kolin » 10 ноя 2003, 17:56

то есть можно поставить одну корзинку SCSI и пару SATA винтов?

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 10 ноя 2003, 18:17

kolin писал(а):то есть можно поставить одну корзинку SCSI и пару SATA винтов?
да, вполне

kolin
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 окт 2003, 13:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kolin » 10 ноя 2003, 18:28

спасибо, с корпусом более-менее понятно, детали можно уточнить при покупке, а вот по поводу мамки процов кол-ва винтов в завис-ти от требуемых задач - это лучше новую тему открыть?

Аватара пользователя
Андрей Куренков
free-lance moderator
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 20:11
Откуда: Foray ltd. СПб
Контактная информация:

Сообщение Андрей Куренков » 10 ноя 2003, 23:09

setar писал(а):Коллеги подсказывают что есть HotSwap SATA корзинки под этот интеловский корпус, встаёт вместо одной SCSI корзинки.
Коллеги совершенно правы. Кроме того, есть и еще более извратный вариант - установка в 5200 "базового" бокса от 5250Е с использованием штатных "ушей" для AXX2HSDRVUG - один фиг остаются от каждого 5250 :) Получаем довольно удобный отсек на 5 HDD с удовлетворительной вентеляцией и безвозмЭздно, т.е. дадОм (с) :)

Это метот утилизации нафиг ненужных боксов от 5250 :)))

kolin
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 окт 2003, 13:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение kolin » 11 ноя 2003, 11:10

2 Андрей Куренков:
То есть как я понимаю то в 5200 можно поставить 1 корзинку для скази и один базовый бокс от 5250E? этот бокс он просто как "держалка" для дисков - питание и шлейфы отдельно подводятся к каждому диску? то есть исходя из возможностей бп и "мамы" можно подключить в этот бокс ещё 5 разных дисков?
И кстати сколько же разъёмов питания в 5200-м корпусе? (в базовом, 450-м и 650-м)?

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»