Как безопасно поменять драйвер на RAID

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
AlexD
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 07:08
Контактная информация:

Как безопасно поменять драйвер на RAID

Сообщение AlexD » 29 окт 2003, 07:14

Народ, есть такая проблема. Нужно сменить драйвер для Firmware, I2O Bios и драйвер для винды на сказевый raid. Как это можно сделать без потери данных на винтах?
Улыбайтесь - это всех раздражает

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 29 окт 2003, 10:30

Во первых какая модель контроллера ?

Действительно ли в этом есть необходимость и чем она вызвана?
Если такой необходимости нет, то лучше не трогать.

"драйвер для Firmware" - видимо просто Firmware,
смена версии прошивки контроллера (по крайней мере "правильного") в сторону увеличения не ведёт к модификации или потере данных массива(ов).

Что такое I2O Bios я не знаю - возможно вы имеете в виду прошивку дисковой HotSwap корзины которая в Intel делается по интерфейсу I2O. Её вообще без особой надобности лучше не торгать.

Драйвер Win меняется стандартным образом (правда что то не помню чтобы там вообще какие то Update выходили...)

AlexD
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 07:08
Контактная информация:

Сообщение AlexD » 29 окт 2003, 11:39

У меня Adaptec Raid 3200S.
Проблема в том что при записи большого файла все начинает дико тормозить. Raid и винты поддерживают скази 3, но при создании рэйд массива выставляется только скази 2. Так же не ставится S.M.A.R.T.
И еще Raid для PCI 64, а в Storage Manager для этого raid'а написано что он воткнут в PCI 33. У нас есть два эдентичных сервера с одним и тем же Raid'ом, так там другой firmware (более новый) и таких проблем нет, поэтому и хочу поменять прошивку.
Улыбайтесь - это всех раздражает

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 29 окт 2003, 12:09

А в чем собственно проблема? Отцепляете винты, перешиваете фирмваре штатной утилиткой, прицепляете обратно. Контроллер грузит конфиг массива с дисков.

AlexD
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 07:08
Контактная информация:

Сообщение AlexD » 29 окт 2003, 12:15

Просто никогда этого не делал и хотелось поинтересоваться как это безопасно. А как прошивку поменять у меня инструкция есть, т.е всем спасибо за отклики в субботу буду пытаться.
Улыбайтесь - это всех раздражает

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 29 окт 2003, 12:29

Да ничего страшного там нету. Просто внимательно следуйте инструкции по перешивке. А то запороть фирмваре можно запросто.

А контроллер имхо стабильностью не отличается. Я уже имел (и не раз) геморрой со стабильностью скази шины. Очень рекомендую кстати принудительно включать терминацию каналов - а то по умолчанию там автомат стоит, который не всегда корректно работает.

Кстати странно Вы говорите про PCI33. Это что - частота 33МГц или шина PCI32?

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»