Сервер под Oracle

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
madrogue
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2003, 22:03
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сервер под Oracle

Сообщение madrogue » 28 окт 2003, 22:13

Добрый день.
Что можете посоветовать как сервер под oracle. (8i на win2k)
Вводные -
основные параметры цена/надежность
работать будет круглосуточно нагрузка похоже - средняя/небольшая (2-8 ) клиентов
один p4 xeon ~2.4-2.8
512-1g памяти
2x36 10k scsi hotswap raid1
стоечный корпус.
ленточка
Также где можно посмотреть про резервное питание (сервер+2-4 клиента) до дизеля :) включительно?
заранее спасибо:)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 29 окт 2003, 11:21

Я не понял, простите - Вам совет нужен, или одобрение указанного Вами конфига ? ;) Хотите такое - пожалуйста:
Intel SE7501WV2SCSI/SR2300(2U)+CDROM&Floppy module/Xeon DP 2,8 GHz 512 Kb Cache/2x512 Mb DDR PC2100 ECC Registered/2xHDD 36 Gb U320.
Что касательно ленточки - зависит от того, какое у Вас окно бэкапа (как быстро(за какое время) нужно восстановить данные). Вообще-то, даже DDS хватит Вам за глаза по объему, но - они оччень небыстрые.
И еще: 8i весьма крив и глючен, имхо, лучше бы (если у Вас не будет проблем с лицензией ;) ) использовать 9i.

madrogue
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2003, 22:03
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение madrogue » 29 окт 2003, 12:00

a_shats писал(а):Я не понял, простите - Вам совет нужен, или одобрение указанного Вами конфига ? ;) Хотите такое - пожалуйста:
Intel SE7501WV2SCSI/SR2300(2U)+CDROM&Floppy module/Xeon DP 2,8 GHz 512 Kb Cache/2x512 Mb DDR PC2100 ECC Registered/2xHDD 36 Gb U320.
Что касательно ленточки - зависит от того, какое у Вас окно бэкапа (как быстро(за какое время) нужно восстановить данные). Вообще-то, даже DDS хватит Вам за глаза по объему, но - они оччень небыстрые.
И еще: 8i весьма крив и глючен, имхо, лучше бы (если у Вас не будет проблем с лицензией ;) ) использовать 9i.
:) Конечно совет нужен.
просто это требования софта, от которых и пляшу
Аналогично по ораклу:)
Цену примерную озвучите?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 29 окт 2003, 13:21

Примерно 3000 уе за вышеуказанную конфигурацию - без стримера.
Стример DLT на 40 Гб обойдется где-нибудь в 1К у.е. (все ж таки DDS - вещь устаревшая ;) ), да плюс к нему хороший SCSI HBA контроллер (типа Adaptec 19160) в пределах максимум 200 уе (не стоит сажать стример на RAID, тем более - на HostRAID (на этой материнской плате есть интегрированный контроллер AIC-7902, умеющий примитивный аппаратный RAID - 0 и 1, Вам же, если я правильно понял, аппаратного зеркала будет достаточно)).
Последний раз редактировалось a_shats 29 окт 2003, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 29 окт 2003, 13:24

Только я бы рекомендовал все же поставить полноценный рэйд контролер - например LSI 320-1. Надежнее будет. А бортовую сказю под стример.

sanek1978
member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 май 2003, 15:36

Сообщение sanek1978 » 29 окт 2003, 13:42

a_shats писал(а):И еще: 8i весьма крив и глючен, имхо, лучше бы (если у Вас не будет проблем с лицензией ;) ) использовать 9i.
И в чем же его кривость? А то "мужики то и не знают"!

По поводу сабжа:
Желательно даже при такой нагрузке добавить пару дисков чтобы получилось два RAID1 массивчика.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»