Raid SuperTrak SX6000 vs M/B Intel SHG2

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Alexey A. Astashov
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2003, 20:59
Откуда: Sarov
Контактная информация:

Raid SuperTrak SX6000 vs M/B Intel SHG2

Сообщение Alexey A. Astashov » 23 окт 2003, 21:09

Столкнулись с определенной проблеммой, при установке RAID контроллера SX6000 в материнскую плату Intel SHG2 машина включается, начинает инициализировать массив, и на этом все, машина наглухо виснет. При этом памяти меняли, всевозможные биосы перепрошивали, слоты меняли, отключение и подключение жестких дисков которых 6 результатов не дали никаких. Отключение в BIOS'е материнки SCSI соответсвенно было произведено сразу итп. На абсодютно другой материнке контроллер работает нормально, сама материка тоже работает нормально. Что делать?
Интел приказал идти мылов в промис, а в промисовском сапорте как обычно молчок.
Alexey A. Astashov

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 24 окт 2003, 11:07

Посмотрите здесь: ситуация на Вашу не похожа ?

Alexey A. Astashov
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2003, 20:59
Откуда: Sarov
Контактная информация:

Сообщение Alexey A. Astashov » 25 окт 2003, 23:32

Не совсем, там описана проблемма уже с установкой системы, а у меня грабли еще далеко до создани массива, т.е. иными словами, как только появляется надпись, что уже можно нажать контрол+ф на этом все и заканчивается.

Кстати может кто подскажет, что еще можно поставить кроме промиса сх6000? Ноужно 6 каналов IDE, Добавление кэша до 128 и обязательно поддержка RAID 5. А главное, чтобы это работало на Intel SHG2.
Alexey A. Astashov

Anton
member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 дек 2002, 09:12

Сообщение Anton » 26 окт 2003, 12:16

Насчет саппорта Promise - не согласен. Пишите на support@promise.nl - ответ может придти через несколько часов (в рабочее время, разумеется).

Alexey A. Astashov
Junior member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2003, 20:59
Откуда: Sarov
Контактная информация:

Сообщение Alexey A. Astashov » 27 окт 2003, 11:08

Ответ пришел, с рекомендациями, все подобное пробовали, не помогло, короче все промисы сняли и продали, теперь нужна замена, т.е. нечнто подобное....
Alexey A. Astashov

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 28 окт 2003, 13:01

Что-нибудь от 3Ware посмотрите, из серии Escalade.
Там до 12 каналов контроллеры есть.
Хотя надежность IDE-контроллеров и массивов на них- вещь, имхо, метафизическая ;)

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»