Raid контоллер не работает на 160 мб/с....

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Raid контоллер не работает на 160 мб/с....

Сообщение igornov » 25 окт 2002, 13:44

Контроллер AcceleRaid 170 + шлейф Ultra-160 LVD/SE + корзина SI-0350C + 5 дисков 18Г Ultra 160 LVD/SE только на 80..

Подскажите в чём может быть проблема?

Заранее благодарен за помощь.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 25 окт 2002, 15:02

а чем Вы смотрели, что он не работает на 160 а работает на 80?

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 25 окт 2002, 15:59

GAM -ом

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 25 окт 2002, 16:42

а принудительно поставить на Ultra160 не пробовали?
это можно сделать либо из Ezassist (из под BIOS) либо в GAMe

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 25 окт 2002, 17:14

пробовал в GAM -е после перезаруска сыпятся PARITY ERROR
до 127 а потом он (вернее они) автоматически слетает на 80МБ/c

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 21 ноя 2002, 17:42

:roll: скорее всего шнур не в порядке (битый, перекручен сильно и т.д.)

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Кабель поменяли на новый - но остались другие пробемы...

Сообщение igornov » 09 дек 2002, 10:44

На AcceleRaid 170 cтоит 7 дисков (5 в корзине и 2 на шлейфе).
Создал на их основе 2 массива - первый RAID 1 уровня для системы (2 диска) и второй RAID 5 -для данных (4 диска) и один диск стоит как hot spare. Шлейфовые диски типа DDYS-T18350N а корзинные -
T36950M. Смотрел на сайте производителя - оба типа имеют интерфейс
Ultra 160. Но вот проблема - корзинные держат 160 MB/c без ошибок, а
шлейфовые с выдачей ошибок PARITY ERROR постепенно сваливаются на 80 МБ/c.

В чём может быть проблема?

Заранее благодарен за ответ.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 09 дек 2002, 11:34

Вопрос, скорее, к сотудникам Тринити: а разве есть хорошо - когда на одонм шлейфе работают и корзина, и другие девайсы ? Шлейф обычно имеет свой собственный терминатор (в Интеловских серверах, например). Корзина - тоже (встроенный). Может, тут собака порылась ?

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Вряд ли тут порылась...

Сообщение igornov » 09 дек 2002, 11:58

Терминатор на шлейфе съёмный и он вставлен во второй разъём корзины и шлейф соответственно в первый ну а на промежуточных разъёмах - шлейфовые винты. Единственно может является нарушением то - что они не имеют контакта с корпусом - то есть не заземлены...

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 09 дек 2002, 13:20

Контакт с корпусом значения не имеет.
думаю надо играть именно с порядком следования и длинной всей цепочки.
Теоретически все жить должно
Какая корзина? Вообще обычно терминатор с кабеля - внутреннего типа а тот что для корзины - внешнего.
Некоторые корзины имеют четко прописанный вход "IN" и четко обозначенный "OUT" - если принять их как равнозначные - будут проблемы.

а разве есть хорошо - когда на одном шлейфе работают и корзина, и другие девайсы ?
не самое красивое решение - но можно :)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 09 дек 2002, 15:52

я в описании корзины на их сайте не понял, есть ли там встроенная терминация.
если есть, то второй терминатор все обвалит...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 09 дек 2002, 15:55

кстати, какая прошивка фирмвари дисков? некоторые были нестабильны - правда они валились с другими симптомами, но вдруг?

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

RE

Сообщение igornov » 09 дек 2002, 15:58

Корзина типа SI-0350C в инструкции не указан где вход а где выход.
Чем различается терминатор внешнего типа от внутренненго?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 09 дек 2002, 15:58

кстати, действительно странно - терминаторы на кабеле как правило с разъемом мама и на корзине разъемы обычно такие же. как оно влезло?

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 09 дек 2002, 16:36

Кусочек шлейфа с терминатором на конце и одним папой-разъёмом отрезан от основного шлейфа и вставлен в один конец корзины а остаток - во второй. Есть и съёмный не мама а папа и он дейсвительно невлазит (вентилятор мешает). В руководстве нарисовано что терминатор внешний.. ну и не сказано ничего.

Прошивка падающих дисков S96H, непадающих -SA2A.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»