Mylex AR352 не конфигурит массив ...

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Pavel Va
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 янв 2003, 02:33
Откуда: Питер
Контактная информация:

Mylex AR352 не конфигурит массив ...

Сообщение Pavel Va » 20 окт 2003, 14:57

Здравствуйте.
После сбоя при инициализации массива (10 HDD/"0+1") контроллер не "видит" свободных для конфигурирования дисков. Хотя все диски имеют статус "unconfig...". Что делать?


2x Xeon/Intel 7501CW2/Case Hadson+2 HS Корзины/ 10x18 Seag Cheetan/AR352

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 20 окт 2003, 15:00

а clear config делали?
и какой был сбой?

Pavel Va
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 янв 2003, 02:33
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Pavel Va » 20 окт 2003, 15:09

Clear Config не помогает т.к. массива, собственно, нет. Винты имеют статус unconfig, но почему-то не видна их емкость (0.000 Gb).
Сбой: при инициализации (2-3%) все "упало" совсем, на черном экране сообщение типа "pci device error" и сервер перестал запускаться с контроллером. Без него и после некоторых переустановок по слотам запустился с ошибкой чексум конфигурации.
Может есть какой аппаратный сброс???

Другой контроллер в этом же слоте все те же операции выполнил без проблем.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 20 окт 2003, 15:20

Так может быть просто контроллер дохлый?
Для чистоты эксперимента попробуйте ему фирмварь перешить. Может флэш где-то потек.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 20 окт 2003, 15:22

Еще потенциальный нюанс. А352 имеет шину 64бит 33МГц. При 66МГц он иногда работает, но глючит. Посмотрите настройки шины на маме.
Но скорее всего просто дохлый.

Pavel Va
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 янв 2003, 02:33
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Pavel Va » 20 окт 2003, 15:56

Фирмваре перешивал, не могу понять как БИОС шить.
Контроллер клиента, он утверждает, что у него до этого работал три месяца на 4х винтах в 5-м рэйде, правда на одном канале. У нас сдох в течении часа. Еще один странный момент, в первый раз при загрузке не отображались строки BIOS контроллера: шина, прерывание, кэш ALT-R и тд., т.е. строки курсор пробегал как бы "невидимым" шрифтом.
Шина PCI-x-100, все по дефолту, собственно нет никаких настроек.
:(

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 20 окт 2003, 16:56

Не раз натыкались на аналогичную ситуацию со старой прошивкой 352. Надо попробовать прошить свежей версией с www.lsilogic.com Если биос 352 не выдаёт никаких сообщений, коротните джампер то ли JP2, то ли JP5, не помню точно. Называется Force BIOS. Загрузитесь с дискетки под досом, затем запустите EzAssist.
Правда, иногда и это не помогает. Тогда всё. Точно труп. :cry:

Pavel Va
member
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 янв 2003, 02:33
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Pavel Va » 20 окт 2003, 18:57

БИОС и фирмваре перешили на свежие, не помогает. Джампера замыкал, но в обоих случаях (BLANK ROM Mode и Maintenance Mode) без дополнительных действий не помогает, контроллера просто не видно.

Вот только что отправил человека в гарантию.
Похоже, правда, беда с ним. :(

Спасибо за поддержку.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»