Как настроить доступ в Internet или как разобраться с ISP?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Как настроить доступ в Internet или как разобраться с ISP?
Локальная сеть глядит ч/з одну из 2-х сетевых карт на сервере ASP Linux 7.3, 2-я в aDSL модем Zyxel 645R(работает как мост). Проблема :
1. Локальная сеть>Squid(простой)>Шлюз ISP>2-я карта - модем. Получаем скорость 1K!!!!????
2. Локальная сеть>Squid(каскадом!), ещё указываем прокси ISP+Шлюз ISP>2-я карта - модем. Получаем скорость 10K!
Необходим 1-й вариант.
P.S. После долгих споров по телефону приехал "спец" от ISP, сидел до ночи, так ничего и не сделал.
1. Локальная сеть>Squid(простой)>Шлюз ISP>2-я карта - модем. Получаем скорость 1K!!!!????
2. Локальная сеть>Squid(каскадом!), ещё указываем прокси ISP+Шлюз ISP>2-я карта - модем. Получаем скорость 10K!
Необходим 1-й вариант.
P.S. После долгих споров по телефону приехал "спец" от ISP, сидел до ночи, так ничего и не сделал.
DNS, IMHO
- работает ли resolver локально?
Поскольку ситуция 2 отличается от 1 тем, что резолвинг имен запрашивается у parent proxy.
- прописаны ли для всех сетей обратные зоны?
Поскольку ситуция 2 отличается от 1 тем, что резолвинг имен запрашивается у parent proxy.
- прописаны ли для всех сетей обратные зоны?
ню-ню
скорее всего ваш ip прописали в обратной зоне, но извиняться не захотели.Dimon писал(а):Спасибо всем. Пришёл ещё один товарищ от ISP и сообщил, что у них на подстанции "сгорел порт". Ничего не меняя, по варианту 1 всё заработало!