Проблема с LSI 320-2

У вас сложности? Наши специалисты постараются помочь вам. Если вы сами сталкивались с похожими проблемами - поделитесь опытом.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Slava
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2003, 11:52

Проблема с LSI 320-2

Сообщение Slava » 16 окт 2003, 11:57

У меня есть некоторое колличество серверо на базе INTEL HG2 в них установлены RAID контролеры LSI 320-2 с 7-ю дисками на каждом сконфигурировано зеркало и "пятерка" Периодически один диск и зеркала отваливается Как можно решить эту проблему. Спасибо.

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 16 окт 2003, 12:45

какая схема терминации?
какие где джамперы установлены?
какие версии прошивок контроллера и дисков?

Slava
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2003, 11:52

Сообщение Slava » 16 окт 2003, 13:51

CyberDrake писал(а):какая схема терминации?
какие где джамперы установлены?
какие версии прошивок контроллера и дисков?
Терминация очень простая на каждом канале по корзине(ест терминированные) На контроллере шины тоже терминированные
Корпус HSRP 5200

Джамперы на дисках не установлены на контроллере тоже вроде нечего ставить.

Прошивка контроллера - 1L26:G112
А диски IBM 36LZX p/n 08K0382

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 16 окт 2003, 14:22

какая версия прошивки на винтах?
можно посмотреть через утилиту конфигурирования RAID в разделе "физические устройства"/HDD

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 16 окт 2003, 17:10

Эти диски с некоторыми версиями фирмваре пачками отваливались от рэйдов. Так что проверьте, возможно потребуется перешивка дисков.

З.Ы. Да и вообще они нам много крови попили :(

Slava
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2003, 11:52

Сообщение Slava » 20 окт 2003, 10:40

Я добрался до Firmware
IC35L036UCDY1--0 S23C

Подскажите должны они работать....

Спасибо

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 20 окт 2003, 10:49

Вам нужна прошивка S27E.
Пришлите запрос на ant@trinity.su, я вам её пришлю(около 1МВ).

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 20 окт 2003, 12:48

Кстати, эти диски серии 73ZLX, а не 36LZX :)

Аватара пользователя
Ant
Advanced member
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 сен 2003, 16:06
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Ant » 23 окт 2003, 17:03

Мда, обознался... :oops:

Ответить

Вернуться в «Серверы - Решение проблем»