Помогите разобраться с блоками питания (их модификации)

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
svr
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 08:18
Откуда: Братск

Помогите разобраться с блоками питания (их модификации)

Сообщение svr » 24 окт 2002, 11:59

1. Чем отличается блок питания с маркировкой P4 ?
2. Что означает в спецификации корпуса указание типа БП - PS2 ? (встретил в специф. Chenbro - поругайте, кстати, если встречались)
3. В предыдущем поднятым мной топике уважаемый gs обронил фразу:
надо только смотреть, чтобы блок питания тянул туалатины.
Смотреть на мощность? Для них на мамке доп разьемов каких-нить нету?
4. Два тулатина 1.4 (SAI2), RAID, 5-7 винтов на 18Гб 10k rpm, CDROM - 300Вт хватит?

ЗЫ: Это я после того, как меня носом ткнули, HCL изучаю, и соответственно корпусяку выбираю. :roll:
С уважением, Сергей

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с блоками питания (их модификации)

Сообщение a_shats » 24 окт 2002, 12:21

svr писал(а):1. Чем отличается блок питания с маркировкой P4 ?
По идее, наличием доп. шнурка Aux Power (с квадратным таким разъемом ;) )
3. В предыдущем поднятым мной топике уважаемый gs обронил фразу:
надо только смотреть, чтобы блок питания тянул туалатины.
Смотреть на мощность? Для них на мамке доп разьемов каких-нить нету?
На мощность ? Хм. 300 Ватт для пары точно хватает.
4. Два тулатина 1.4 (SAI2), RAID, 5-7 винтов на 18Гб 10k rpm, CDROM - 300Вт хватит?
ЗЫ: Это я после того, как меня носом ткнули, HCL изучаю, и соответственно корпусяку выбираю. :roll:
А вот с 5-7 винтами, имхо, может и не хватить.
Кстати: а чем Вас, например, родной SC5100 (Hudson II) не устраивает ? ;)
И никаких проблем ;)

svr
member
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 08:18
Откуда: Братск

Спасибо...

Сообщение svr » 24 окт 2002, 13:10

Кстати: а чем Вас, например, родной SC5100 (Hudson II) не устраивает ?
И никаких проблем
Дык... Устраивает... тока вот поставщики у нас, блин... Если цены приемлемые, то привезти могут только навороченную модификацию (KHD2HSRP350). Если есть BASE300 - то цены на остальное.... :x
А брать в нескольких местах - не хотим...
Ну и ценой, соответственно (если действительно 300Вт маловато, то BASE300 - не идет)

Кстати, а модификация KHD2RP350 у SC5100 существует? (т.е., без хотсвапа, но с 2-ма БП). У SC5000 - была, а с SC5100 - непонятки...
А вот с 5-7 винтами, имхо, может и не хватить.
БЛИН!!! Извиняюсь... :oops:

И все же, хто такой PS2 PSU у Chenbro? Что, никто не знает?
(сундуки у них прикольные - Chenbro SR10301/SR10303)

А по совместимости сверху вниз БП P4 как? Все, что ниже P4 питать можно? В т.ч и 2-х процессорное?
С уважением, Сергей

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 24 окт 2002, 13:37

что касается моей фразы насчет того, чтобы блоки туалатины тянули, то могу ошибаться, но, кажется, в момент перехода Coppermine-Tualatin интел потребовал изменить спецификацию питания - там что-то с нагрузочной кривой было. Хотя точно не помню - давно было и недолго.
если кто точнее помнит - поправьте.
З.Ы. новые-то блоки точно все умеют, а вот какой-нибудь старый ящик может выкинуть фортель...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 24 окт 2002, 13:46

обратная совместимость есть. по крайней мере в супермикрах и чифтеках. про интел не знаю, но с ними мы нарывались (в интел - только интел, желательно чтобы прямо было указано, что можно)

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 24 окт 2002, 14:30

gs писал(а):что касается моей фразы насчет того, чтобы блоки туалатины тянули, то могу ошибаться, но, кажется, в момент перехода Coppermine-Tualatin интел потребовал изменить спецификацию питания - там что-то с нагрузочной кривой было. Хотя точно не помню - давно было и недолго.
Там вроде изменения касались только VRM (Voltage Regulator Module, того, что на мамках), а не БП, насколько я помню.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 24 окт 2002, 14:33

возможно. потому и спросил, кто точно помнит.
хотя вопрос скорее академический - с новыми-то ящиками проблем не будет.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»