внешний разъем на Mylex acceleraid 170

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Dan
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 окт 2002, 19:16
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

внешний разъем на Mylex acceleraid 170

Сообщение Dan » 22 окт 2002, 19:27

:oops:
Доброе время суток.
у меня стоит Mylex acceleraid 170 с 4 дисками по 36 Гб.
но вопрос не в этом.
появился у меня такой девайс как внешний дисковый массив на 8 дисков по 73 Гб.
к нему идет 2 кабеля. на дальней от массива стороне кабеля идет разъем как раз чтобы вставить в RAID-контроллер.

вопрос-то у меня такой - попытается ли контроллер разместить эти диски в массиве или просто будет "пропускать данные через себя", т.е. диски внешнего массива будут для сервера как самомтоятельные ?

заранее спасибо за ответ

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 23 окт 2002, 10:56

Уточните модель внешней стойки. Насколько я понял, это просто стойка JBOD без RAID контроллера. Если так, то надо определить сколько в ней каналов и есть ли на ней терминация SCSI шины.

Dan
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 окт 2002, 19:16
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Сообщение Dan » 23 окт 2002, 11:31

дело в том, что небыло даже доки :(
и не обещается :(
опишу что знаю ;)
8 винчестеров. (выглядят как 2 блока по 4 штуки, но все это ессно в одном корпусе)
2 скази выхода.
в комплекте:
2 внешних терминатора.
2 кабеля подходящих к разъему на RAID-контроллере.
2 кабеля похожих на те, что размещаются внутри серверов (такими еще внутренние винчестеры подключаются)

никаких упоминаний овстроенном RAID-контроллере не встречал.
но с другой стороны цена ... $10 000 ...

единственное место куда это хозяйство физически можно подключить - это Mylex acceleRAID ...

Dan
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 окт 2002, 19:16
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Сообщение Dan » 24 окт 2002, 12:50

как говорится, все гениальное просто ;)
разобрали.

внутри обнаружилось 2 корзины с дисками, висящими на одном шлейфе. шлейф обоими концами выходит наружу.

выставили ID дисков чтобы не совпадали с установленными.
запустили.
вылетели 0 и 1 диски из RAIDа (в офлайн)
отключини одну корзину во внешнем корпусе - та же история, только в офлайн выпал только 0 диск.

если совсем внешний массив отключить - все работает как и раньше ...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 24 окт 2002, 13:29

а в корзинах есть встроенный SAF-TE контроллер? он же тоже SCSI ID имеет. может что-то все же пересекается?
кроме того, какой стандарт SCSI поддерживает ящик (не только диски, а именно ящик и кабели)? попробуйте в настройках майлекса уменьшить скорость шины до UltraWide - по крайней мере этот момент отсечете.
а вообще, может быть все что угодно, вплоть до несоответствующего кабеля или неконтакта.

Dan
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 окт 2002, 19:16
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Сообщение Dan » 25 окт 2002, 15:17

да, скорре всего корзинам заданы конкретные ID (0 и 1)
но они нигде не меняются. просто как есть.
проблема тепарь в том, что в RAID'е у меня как раз диски с ID in (0,1,2,3) ...
можно ли как нибудь не разбивая RAID поменять ID дисков ?

тогда получится ситуация типа:
0 1 - корзины внешнего массива.
2 3 4 5 - диски RAID'а
6 - свободный
7 - RAID контроллер
8-15 - диски внешнего массива

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»