invalid field in CDB

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
can
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 окт 2002, 11:08

invalid field in CDB

Сообщение can » 22 окт 2002, 11:18

RAID-5 (AcceleRAID 170)
Софт - Global Array Manager
После Scan Device появляется ошибка:
E-28 - Invalid field in CDB
с предложением посмотреть в журнал ошибок:

18 ctl: 0 chn: 0 tgt: 6 lun: 0 Invalid field in CDB 70 00 05 00 00 00 00 0A 00 00 00 00 24 00 00 CB Tue Oct 22 10:46:51 2002

И что теперь с этим делать ? :)

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 24 окт 2002, 13:47

Вопрос, какая конфигурация массива? Подключены ли жесткие диски через корзину? Если да, то через какую?

can
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 окт 2002, 11:08

Сообщение can » 24 окт 2002, 15:14

CyberDrake писал(а):Вопрос, какая конфигурация массива?
4 диска по 18 Гб.
5 уровень на 3-х дисках. 4-й в ждущем режиме.
CyberDrake писал(а):Подключены ли жесткие диски через корзину? Если да, то через какую?
Вот такие - http://www.compus.ru/catalog/cases/si-151.shtml

SI-151SCA

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 24 окт 2002, 15:19

Какие SCSI ID у жестких дисков, висит ли кроме жестких дисков еще что-нибудь на шине?

can
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 окт 2002, 11:08

Сообщение can » 24 окт 2002, 15:35

CyberDrake писал(а):Какие SCSI ID у жестких дисков, висит ли кроме жестких дисков еще что-нибудь на шине?
Чем смотрятся SCSI ID ?
Кроме дисков еще висит стриммер (модель и характеристики нужны ?)

Вот что я заметил, в Global Array Manager в Physical Fevice Options
первый диск виден как:
DDYS-T18350M 0 1 ASYNC 0Bits 0

а остальные три, как:
DDYS-T18350M 0 1 80MHz 16Bits 16

т.е. отличается параметр Transfer Speed. Или это отношение к делу не имеет ?

Аватара пользователя
CyberDrake
free-lance moderator
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 10:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение CyberDrake » 24 окт 2002, 15:49

Ну что тут можно сказать, убирайте стриммер с SCSI шины RAID контроллера. :umnik:
1. RAID-контроллер предназначен ТОЛЬКО для работы с жесткими дисками.
2. Стриммер у Вас работает в лучшем случае на 40МБ/с, что заметно тормозит скорость SCSI шины.
3. Судя по всему стриммер имеет SCSI ID = 6 и именно из-за него RAID выдает сообщение об ошибке
18 ctl: 0 chn: 0 tgt: 6 lun:и т.д.


tgt:6 и есть SCSI ID стриммера.

Так что лучше купить дешевый SCSI адаптер за ~75-80$ и на него повесить стриммер.

А SCSI ID можно посмотреть либо на HDD (они джамперами устанавливаются), либо на Rack kit
Вот так вот :kz:

Думаю, что при этом даже жесткий диск который сейчас в ASYNC режиме, встанет в нормальный режим (если он не битый).

can
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 окт 2002, 11:08

Сообщение can » 24 окт 2002, 16:19

CyberDrake писал(а):Ну что тут можно сказать, убирайте стриммер с SCSI шины RAID контроллера.
tgt:6 и есть SCSI ID стриммера.
Да, именно так и оказалось. Спасибо за совет.

CyberDrake писал(а):Думаю, что при этом даже жесткий диск который сейчас в ASYNC режиме, встанет в нормальный режим (если он не битый).
Да он уже встал. Это оказалось изменяемым параметром. Но ругань на стриммер осталась. Будем его убирать.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»