Проблемы с AcceleRAID-352-2-64NB

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Rbs
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2003, 18:36

Проблемы с AcceleRAID-352-2-64NB

Сообщение Rbs » 13 окт 2003, 12:38

1. Утилита ezassist.exe виснет при загрузке, курсор останавливается и все, что это может быть ?
2. Прошиваю его firmware 7.02-00, перезагружаюсь, вливаю bios 6.01-39, перезагружаюсь (винты все это время отключены), вроде все нормально, все инициализирует, драйвов нет. Вобщем ни намека на ошибку. Выключаю машину, подключаю шлейф с хардами, включаю, адаптер выдает: "AccleRAID 352 Configuration checksum error - Run configuration utility!", потом: "AcceleRAID 352 not responding-no drives installed!" два раза и пресс эникей. Что это может быть и как вылечить можно ? Или как-то прошивать по особому надо ? :?

Rbs
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2003, 18:36

?

Сообщение Rbs » 14 окт 2003, 11:28

Может хоть посоветуете куда копать ?.. :(

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 14 окт 2003, 11:57

Для начала проверить, все ли в порядке с кабелем, терминацией и адресами дисков на шине.
Эта система раньше работала или сразу так?

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 20 окт 2003, 17:01

В конфигурациях с некоторыми мат.платами такое случается. В процессе отработки биоса контролера во время POST, выдаётся сообщение "ошибка контрольной суммы". Ситуация возникает после холодного старта. Если ребутиться через ресет или через три пальца, то сообщения не возникает. Никаких негативных последствий замечено не было.

В Вашем случае, вероятно наличие какой-то железной неисправности. См. предыдущий ответ.

Rbs
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2003, 18:36

Сообщение Rbs » 27 окт 2003, 16:54

С кабелем все в порядке. Не совсем понимаю что такое терминация и как проверить адреса дисков на шине. Эта система так начала сразу после перепрощивки версии БИОСА. До этого никогда такого не происходило.
To Hemul: При ребуте тремя пальцами оно долго думает и говорит "AcceleRAID 352 not responding-no drives installed!" (ресета на корпусе просто нет :cry: ). Хотя если оставить на кабеле один винт, то иногда оживает и нормально грузится и конфигурируется. К чему бы это ?..

Rbs
Junior member
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2003, 18:36

Сообщение Rbs » 27 окт 2003, 17:43

Что самое интересное. Если подключен один винт, то все нормально, если два, то уже ругается как описано выше. И так оба винта.

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 27 окт 2003, 18:18

Похоже на дефектную терминацию.
В принципе получалось, что один винт без терминации работает. Не очень стабильно, но работает. Два винта без терминатора гасят U160 насмерть. Может быть действительно, отсутствует терминация канала ?
Проверить можно только анализатором шины. Однако, я рекомендую взять заранее работающий кабель (или корзинку, если винты 80-пиновые).

Corvus Cornix
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 14:49

Сообщение Corvus Cornix » 14 сен 2005, 15:43

Здравствуйте!
Сильно извиняюсь, что поднимаю старую тему, но у меня похожая проблема с таким-же контроллером.
У меня вопрос... Нормально ли, что просто один контроллер (т.е. без корзины и без терминации) во время загрузки сообщает об этой же ошибке "AcceleRAID 352 not responding"? Разве голый контроллер не должен нормально видеться системой? Такое происходит с мат. платой ASUS P2B-D. Втыкаю тот же контроллер (тоже без корзины) в другую мат. плату (Gigabyte GA-8PE800) - все отлично работает (Alt-M, Alt-R, перепрошивается и т.д.).
Какие шаги можно предпринять чтобы решить эту проблему?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 14 сен 2005, 15:51

Я очень смутно припоминаю проблемы с теми мамами и майлексами. Легче ее выкинуть.
Еще можно попробовать перешить майлекс - у него есть проишвки BBS и не-BBS, может быть поможет, може быть нет - сильно старая мать.

Corvus Cornix
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2005, 14:49

Сообщение Corvus Cornix » 14 сен 2005, 16:09

gs писал(а):Я очень смутно припоминаю проблемы с теми мамами и майлексами. Легче ее выкинуть.
Еще можно попробовать перешить майлекс - у него есть проишвки BBS и не-BBS, может быть поможет, може быть нет - сильно старая мать.
Перешивание Майлекса (с BBS и с не-BBS) ничего не дало.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 14 сен 2005, 16:44

Тогда маму на свалку :(

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»