Как перенести массив 5-го уровня на более ёмкие диски?

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 23 окт 2002, 16:58

Да... Не оскудеет талантами земля питерская.. Браво! :!:
Однако, имхо, на рабочих серверах так делать не стоит.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 23 окт 2002, 16:58

gs писал(а):да не надо ничего пересоздавать. просто в мануал конфигурейшене надо было ткнуться в экспанд или адд лог. драйв и создать дополнительный драйв. или забить новые цифры в старый (только после этого загорается кнопка эпплай, что может вводить в заблуждение).
Нет, ни то ни другое действие выполнить не удаётся (поля закрыты и недоступны)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 23 окт 2002, 16:59

что касается выдергивания дисков из корзины, то выдергивать можно запросто (только аккуратно). а вот втыкать обратно - есть варианты.
если корзина имеет SAF-TE контроллер, то при втыкании диска она сразу его определит.
если корзина тупая, то нужно делать рескан шины.

и не делайте резких движений - контроллер иногда долго реагирует и можете завалить все к едрене фене. правда я это уже где-то писал :)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 23 окт 2002, 17:00

последнее утверждение относится КО_ВСЕМ_ДЕЙСТВИЯМ_С_RAID_КОНТРОЛЛЕРАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 23 окт 2002, 17:02

дело в том что ничего забить он не даёт... на экране ничего нельзя изменить... каждый диск ребулдил по очереди а дополнительного пространства так и не появляется . Кроме того Expand Array в мануале
подсвечивается только тогда если есть хоть один hot spare иначе недоступен
может правда дело в версии фирмваре? у меня 6.00-1(00)

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 23 окт 2002, 17:06

igornov писал(а):дело в том что ничего забить он не даёт... на экране ничего нельзя изменить... каждый диск ребулдил по очереди а дополнительного пространства так и не появляется . Кроме того Expand Array в мануале
подсвечивается только тогда если есть хоть один hot spare иначе недоступен
может правда дело в версии фирмваре? у меня 6.00-1(00)
Именно по этому я это делал из ezAssist.
а прошивка была такая :
Boot Block : 7.00
Firmware : 7.01
Bios : 6.01
ConfigUtl : 3.00
MfgDiag : 1.24

Аватара пользователя
igornov
Advanced member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 15 окт 2002, 14:02
Откуда: Кривой Рог, Украина
Контактная информация:

Сообщение igornov » 23 окт 2002, 17:22

я тоже запускал ezAssist но пространства в нём я так и не увидел.
а вот что касается удаления логического диска а потом создания без
инициализации - попробую. Судя по всему контроллер почему-то не
выполняет обновления информации о дисках и слепо следует старой конфигурации...

тут в опциях контроллера есть Enable auto drive Sizing - но такое впечатление что контроллер никак не реагирует на это параметр

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 23 окт 2002, 17:49

Я все делал из под гама 5.00-13 с фирмваре 7.00-3. Возможно у Вас проблема именно в этом - на более старых версиях я не проверял.
На новых все работает влет - без приседаний типа пересоздания массива.

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Сообщение setar » 23 окт 2002, 17:58

gs писал(а):Я все делал из под гама 5.00-13 с фирмваре 7.00-3. Возможно у Вас проблема именно в этом - на более старых версиях я не проверял.
На новых все работает влет - без приседаний типа пересоздания массива.
Я делал под теми же версиями. :roll:
Хотя, неважно - в моём варианте всего одна перезагрузка - можно позволить для повышения ёмкости в 2 раза :)

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»