Hot Swap Raid 5 - посыпался ???

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Злой клиент

Hot Swap Raid 5 - посыпался ???

Сообщение Злой клиент » 23 авг 2002, 12:48

Наша контора недавно прикупила серверочек с Hot Swap системой.
На дисковом массиве собрали 5 RAID и прежде чем пустить в реальную работу решили протестировать, - как работает Hot Swap.
Выдернули один винт, порадовались - всё работает. Поставили его на место - не виден. Зашли в Raid Bios и включили этот винт ( Make OnLine ). После перезагрузки нас ждал сюрприз - raid рассыпасся.
:evil: Так в чём дело ??? Нам говорили что Raid 5 обеспечивает супер надёжное хранение данных. Стои ло ли переплачивать деньги и брать HotSwap систему... :?:

Гость

Сообщение Гость » 23 авг 2002, 13:28

Надо было не мейк онлайн а ребилд запускать или ваще ничего не трогать а позвать сисадмина - еслиб не трогали возможно он автоматом все воссстановил - вообщем шаловливые ручки сначало делают а потом читают доку

Аватара пользователя
setar
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Откуда: St. Petersburg

Re: Hot Swap Raid 5 - посыпался ???

Сообщение setar » 23 авг 2002, 13:53

:arrow: В общем, предыдущий оратор вполне прав. Ни в коем случае нельзя диск, уже успевший рассинхронизироваться, запускать Online - только через Rebuild. Эта ошибка наиболее распространена, и приводит к потери данных. Вам повезло что это было на тестовой системе. :!: Вообще, рекомендуется включать в контроллере режим
Auto Rebuild - так и машину перезагружать не понадобится. Контроллер сам обнаружит вставенный винт (или новый винт) и включит режим rebuild. :D собственно ради этой функции и покупают Hot Swap системы.

rabindranat
Junior member
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 сен 2005, 19:06

Сообщение rabindranat » 28 сен 2005, 19:10

Вопрос не совсем в тему, но тем не менее, а если вставить винт большего размера и запустить ребилд, будет работать?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 28 сен 2005, 19:11

Будет. Но иногда при сочетаниях разных моделей винтов могут быть проблемы совместимости.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»