Intel SRCS14L кто нибудь пробовал в деле

Конфигурирование, планирование RAID систем, возможности, технологии, теория. Qlogic, LSI Logic, Adaptec ...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Intel SRCS14L кто нибудь пробовал в деле

Сообщение art » 02 окт 2003, 10:24

Intel SRCS14L кто нибудь пробовал в деле ?
Есть инерес сделать большую файлопомойку, а на "поиграть" взять негде.
Или на тот же LSI SATA кто кто смотрел?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 02 окт 2003, 10:50

У нас на тестировании есть (LSI) ;)
Ну, это тот же MegaRAID, только с другим интерфейсом (SATA).
Насколько большую файлпомойку есть интерес сделать ? ;)

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

ну...

Сообщение art » 02 окт 2003, 15:09

где то 1Тб.

Мечтается, что это будет 0+1. Так что четырьмя каналами не обойтись.
Хороши в этом смысле 3ware (8-12 дисков), но больно дороги.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 окт 2003, 15:26

Тогда чем не устраивает MegaRAID S-ATA 150-6?
шесть каналов, терабайт запросто получается
стоит сотни 4

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

о как!

Сообщение art » 02 окт 2003, 15:44

Я в каких то новстях вычитал, что 4 канала. Весьма сожалел.

Как у него с поддержкой:
FreeBSD, Linux?
теже драйвера что для SCSI версии?

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 окт 2003, 15:46

А зачем 0+1 на ИДЕ?
Если речь о базе данных, то это по любому будет тормоз - нужно скази без разговоров.
А если файлопомойка, то зачем тогда 0+1?

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 02 окт 2003, 15:46

Вот здесь посмотрите: http://support.megaraid.com/support/dlresult.cfm
На любой вкус ;)
SCO 5.x
RH 7.3-8.0
SLES 8
SuSE 8.1
Unixware 7.x
- это из *nix.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

почему 0+1?

Сообщение art » 02 окт 2003, 15:57

потому что пишуть много, а concurency низкая.

Мало народу пишет туды назад файлы.
Если бы read-mostly, то raid-5 без вопросов.

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

Сообщение art » 02 окт 2003, 15:59

a_shats писал(а):Вот здесь посмотрите: http://support.megaraid.com/support/dlresult.cfm
На любой вкус ;)
- это из *nix.
про w2xxx и шапку - понятно. А на базе какого SCSI он сделан?
Интересно аналогию с драйвером FreeBSD провести.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 окт 2003, 16:25

на базе MegaRAID SCSI320-1.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 02 окт 2003, 16:26

к вопросу о 0+1 - сеть, даже гигабитная, в реальной ситуации не превысит скорострельность контроллера на рэйд5

Аватара пользователя
art
free-lance moderator
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2003, 11:25
Откуда: SPb

очень может быть

Сообщение art » 02 окт 2003, 16:34

очень может быть. практика покажет.

при 2 agregated 1G порт сервера и 1G switch возможно будет разница в реактивности на нескольких (3-4) потоках.

Если дойдет до дела, и окажется что 0+1 не нужен, то за те же деньги я получу больший объем на RAID5 -)

Ответить

Вернуться в «Массивы - RAID технологии.»