Простой вопрос о RAID Lavel 5.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- Arkadi Glazyrin
- Power member
Можно ли собирать в массив накопители разных ёмкостей?
Можно ли собирать в массив накопители разных ёмкостей?
Например 4.5Gb+9Gb+18Gb+36Gb.
Какая будет ёмкость получившегося массива? Как это рассчитать?
Например 4.5Gb+9Gb+18Gb+36Gb.
Какая будет ёмкость получившегося массива? Как это рассчитать?
- Arkadi Glazyrin
- Power member
Уточняю.
Спрашиваю вот зачем. Есть Raid 5 собранный из 18Gb дисков. Найти их сейчас невозможно. Что будет, если поставить вместо умершего винчестера на 18Gb винчестер на 36Gb?Zirro писал(а):Собрать-то конечно можно, но вот зачем.
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Лично я (находясь не ближе чем Вы от Москвы) не вижу никаких проблем с покупкой 18 Gb (сам покупал месяц назад). А так, теоретически конечно можно поменять, но скорее всего из 36Gb на винте будет использоваться только 18Gb, по крайней мере на RAID-5. Хотя, может прокатит такой вариант: два 18Gb винта садите на RAID-0, получается логческий диск размером 36Gb, а этот логический диск зеркалите на новенький 36 гигабайтник, получаете общий размер 36Gb. И ещё, у Mylex'а есть RAID-0+1, тот вообще не пойми как работает, но быть может но его основе что-то дельное получится (это лучше Тринитчиков спросить).
- Arkadi Glazyrin
- Power member
Счастливые вы...
Счастливые вы...Zirro писал(а):Лично я (находясь не ближе чем Вы от Москвы) не вижу никаких проблем с покупкой 18 Gb (сам покупал месяц назад).
Подскажите где можно купить Seagate SCSI 80-pin HDD 18Gb.
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Re: Счастливые вы...
В любой московской или питерской лавке. Службы экспресс-доставки никто не отменял... Пара дней с момента поступления оплаты и товар у Вас. Силами EMC-Гарантпоста или Эльфа-99 это обойдется в пределах 1000 рублей с учетом возврата подписанных (проштампованных) Вами бухгалтерских документов.Arkadi Glazyrin писал(а): Счастливые вы...
Подскажите где можно купить Seagate SCSI 80-pin HDD 18Gb.
- Arkadi Glazyrin
- Power member
Реальность
Я неделю выпрашивал такие винты у всех поставщиков каких знаю. Сумел найти ТРИ винчестера. И то IBM. Всё. Seagate не нашел вообще.Zirro писал(а):Я на 99% уверен, что Вам привезут любой 18Gb SCSI винт.
Напоминаю, что речь идет о Hot Swap HDD.
- Arkadi Glazyrin
- Power member
А мы где мы по твоему затариваемся?
Зачем мне местные перепродавцы, если мы напрямую с Москвой работаем?Zirro писал(а):Договоритесь с местными поставщиками (которые наверняка в Москве отовариваются).
- Андрей Куренков
- free-lance moderator
- Контактная информация:
Re: Реальность
www.price.ruArkadi Glazyrin писал(а): Я неделю выпрашивал такие винты у всех поставщиков каких знаю. Сумел найти ТРИ винчестера. И то IBM. Всё. Seagate не нашел вообще.
Напоминаю, что речь идет о Hot Swap HDD.
Обратите внимание на предложения компаний, имеющих предлагающих услугу "Доставка по России".
Если вызовет затруднение - отправьте мне письмо с указанием реквизитов компании, адреса доставки и номера факса - выставим счет с учетом стоимости доставки - оплатите - получите нужные Вам HDD.
Хотя Ваши местные компании "Эp-Cтайл Урал", КС ТPИЛАЙH и Компьютерный салон AЛЬФ предлагают HDD 18G SCA Seagate...
Re: Уточняю.
Поставить можно, емкость 36Gb диска будет автоматически подрезана под 18Gb. Остальную емкость использовать возможности нет, разве только перевести весь массив на бОльшие винчестеры (см. здесь)Arkadi Glazyrin писал(а):Спрашиваю вот зачем. Есть Raid 5 собранный из 18Gb дисков. Найти их сейчас невозможно. Что будет, если поставить вместо умершего винчестера на 18Gb винчестер на 36Gb?