DAC960PL RAID 5 на 3-х дисках

Поломалось, посыпалось, не работает...

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Strong
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 сен 2003, 21:59

DAC960PL RAID 5 на 3-х дисках

Сообщение Strong » 26 сен 2003, 22:18

Имеется сервер с DAC960PL RAID 5 на 3-х дисках на одном канале
ОС - Novell 4.11
GAM к сожалению НЕ установлен
Скажите, пожалуйста, каким образом поведет себя вся система, если один диск вылетит. Будет ли она работать как не в чем не бывало или все таки что-то произойдет внештатное? Сложно ли установить GAM и какие могут возникнуть проблемы?

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 26 сен 2003, 22:29

Будет работать и с 2 дисками. Только имейте ввиду что массив будет в критическом состоянии и вылет еще одного винта приведет к разрушению массива.
С GAM'ом проблем не будет, устанавливали раньше много, но если правдо уже забыли как :wink: т. к. уж очень давно это было. Не забудьте завести на сервере пользователя gamroot и дать ему права администратора.

Strong
Junior member
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 сен 2003, 21:59

Сообщение Strong » 26 сен 2003, 22:40

Спасибо за ответ!
Следующий вопрос, скорее теоритичсекий нежели практический, но тем не менее. Можно ли заменить вылетевший диск не останавливая всю систему и сответственно не перегружая машину?
И нужно ли после замены диска что-то прописывать в контроллере или же он разберется сам?

Заранее спасибо!!! :wink:

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 26 сен 2003, 22:45

Можно, если диски типа hot-swap. Подоткнуть новый такой же диск и запустить Rebuild из под GAM.

Ответить

Вернуться в «Массивы - Технические вопросы, решение проблем.»