Проблемы с Promise SX4000 после загрузки свежего BIOS'a
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Проблемы с Promise SX4000 после загрузки свежего BIOS'a
Купили карту FastTrak SX4000, подсоединили к ней 3 200Гб Maxtor'a, создали массив. Все было ОК. Но, после прошивки BIOS'а карты версией 2.0.0.4, скачанной с сайта www.promise.com, компьютер не загружается. После сообщения "Scanning IDE drives ..." стабильно виснет. Перепрошить карту старым BIOS'ом (был 1.02.0.5) я не могу т.к. с установленной картой комп не грузится. Менял модули памяти - тот же результат. Естественно, пробовал отключать опции в BIOS'e компа, убрал все платы, кроме AGP - то же. Что делать?
Писал на support@promise.com - прислали бета-версию прошивки и драйверов под Windows. Но, чтобы все это прошить/установить нужно загрузиться!
Писал на support@promise.com - прислали бета-версию прошивки и драйверов под Windows. Но, чтобы все это прошить/установить нужно загрузиться!
Кстати, долго ждали на фразе "Scanning IDE Devices..."? Возможно он скажет что-то типа "No Devices Found" после длительного ожидания. Еще как вариант попробовать вставить её в другие компьютеры.
Сдать по гарантии.
Ну, и на крайний случай... Не знаю как возможно ли это делать с BIOS контроллеров. Вобщем, аналогично как с запоротыми бивасами материнских плат. Советовать не буду, но если тока как на крайний случай...
Сдать по гарантии.
Ну, и на крайний случай... Не знаю как возможно ли это делать с BIOS контроллеров. Вобщем, аналогично как с запоротыми бивасами материнских плат. Советовать не буду, но если тока как на крайний случай...
Re: Проблемы с Promise SX4000 после загрузки свежего BIOS'a
А на маме случайно нет встроенного райд контроллера? У меня был похожий случай - при включенном встроенном контроллере от Promise, SX4000 повисал напрочь при загрузке, потом когда в биосе карты убрал HALT напротив действий в случае ошибок, стал писать что не может поделить прерывания и адреса со встроенным контроллером.Paul125 писал(а):Купили карту FastTrak SX4000, подсоединили к ней 3 200Гб Maxtor'a, создали массив. Все было ОК. Но, после прошивки
WBR,
Alexander
Alexander
-
- Junior member
- Контактная информация:
Загрузка машины с Promise Sx4000 после прошивки 2.0.0.4
Paul125, хочу поделится тем, КАК можно добится загрузки машины с контроллером Promise FastTrak Sx4000 на котором установлена проблемная прошивка (версия 2.0.0.4) приводящая к зависанию машины.
Как вы уже писали, машина зависает на этапе инициализации жёстких дисков и переустановка контроллера на другую машину (как советует Promise support) во многих случаях НЕ ПОМОГАЕТ!
Единственный способ избежать зависания машины с прошивкой версии 2.0.0.4 - это извлечь память (DIMM) из RAID контроллера и перезагрузиться.
Без памяти контроллер не стартует и поругавшись передаёт дальнейшее управление BIOS`у машины, что даёт возможность загрузиться с дискеты и переписать прошивку. Что примечательно, на процесс программирования прошивки утилитой PFLASH наличие/отсутствие памяти у контроллера не влияет, что не может не радовать.
Прошивку как раз можете смело брать ту, которую вам прислал support, (в моём случае была версия 1.02.0.01). или версию 1.02.0.5 с сайта www.promise.com. Они точно рабочие
Удачи!
Как вы уже писали, машина зависает на этапе инициализации жёстких дисков и переустановка контроллера на другую машину (как советует Promise support) во многих случаях НЕ ПОМОГАЕТ!
Единственный способ избежать зависания машины с прошивкой версии 2.0.0.4 - это извлечь память (DIMM) из RAID контроллера и перезагрузиться.
Без памяти контроллер не стартует и поругавшись передаёт дальнейшее управление BIOS`у машины, что даёт возможность загрузиться с дискеты и переписать прошивку. Что примечательно, на процесс программирования прошивки утилитой PFLASH наличие/отсутствие памяти у контроллера не влияет, что не может не радовать.
Прошивку как раз можете смело брать ту, которую вам прислал support, (в моём случае была версия 1.02.0.01). или версию 1.02.0.5 с сайта www.promise.com. Они точно рабочие
Удачи!
Жизнь прекрасна и удивительна, особенно удивительна!
-
- Junior member
- Контактная информация:
Re: Загрузка машины с Promise Sx4000 после прошивки 2.0.0.4
Контроллер с прошивкой 2.0.0.4 подвисает, если не занято IRQ12, если воткнуть PS/2 мышь, либо в BIOS явно занять это прерывание. То всё грузится на ура. Не уверен, что у всех так ... но у меня именно это помогло.
WBR, Anton A. Arapov.