AMD - Два теста - два клина !

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Ответить
Policai
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 сен 2003, 21:58
Контактная информация:

AMD - Два теста - два клина !

Сообщение Policai » 25 сен 2003, 21:08

Hello!

Есть:
Server # 1
MB: Asus ZX
CPU: Intel Pentium 3 500 MHz
RAM: 512 pc 133
SCSI Raid1: IBM DDYS 18Gb 10000rpm
Netcard: Intel Etherexpress 100 Mb Full Duplex
Нагрузка описана в http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=1002

Server # 2
MB: Asus A7N8X-X
CPU: Athlon XP 2500+
RAM: 512 DDR 400
HDD: IDE Seagate Barracuda 40 Gb
Netcard: Winbond W89C840 100 Mb Full Duplex
Нагрузка - 0%

На обоих серверах:
OS: Mandrake Linux 9.1 (установлен с одних дисков)
Kernel 2.4.21
SQL: Firebird 1.0.2
DB size: 500 Mb
FTP-daemon: proftpd 1.2.7 trough xinetd 2.3.11
Серверы соединены через HUP Compex MX2216S
===========================
Тест # 1
на Server#2 создаем бэкап базы находящейся на Server#1
gbak -user XXX -pass YYY server1:/db/base.gdb base.gbk
....через некоторое время...полный ступор без каких-либо системных сообщений..перезагрузка только через RESET !!!
Лекарство - Вылечилось понижением частоты CPU в BIOS-е
-------------------
Тест # 2
Создаем на обоих серверах файл размером 5 Gb
Начинаем одновременно лить файл с Server#1 на Server#2 и с Server#2 на Server#1
....через некоторое время...полный ступор без каких-либо системных сообщений..перезагрузка только через RESET !!!
В этом случае понижение частоты CPU не помогло

YgrYk
Advanced member
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 13 апр 2003, 17:27
Откуда: Москва

Сообщение YgrYk » 28 сен 2003, 00:36

Извините за офтопик и флэйм, но почему когда что-то глючит на серверах с процессором AMD всю вину вешают именно на процессор????? Ведь ужас как не правильно!!! А не пробовали что-нить другое заменить. Может это сетевухи, мамка, HDD, контроллер и прочее. Вона скока железа стоит, а всё валят на AMD!!!!

Аватара пользователя
Курдиков Сергей
Advanced member
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 14:35
Контактная информация:

Сообщение Курдиков Сергей » 29 сен 2003, 21:57

Согласен с предыдущим оратором.
AMD - вещь достаточно прямая. Однако, требует проверенных конфигураций. Ну, чтоли, меньше свободного творчества допускает.

Наша компания выпустила достаточно аэмдэшных машинок. Лично я проблем не узрел, если всё правильно сделано. Странно показала себя продукция от фирмы Tyan. Очень хорошо зарекомендовали платки от MSI.

Совершенно справедливо замечено, что процессор, который пускает дым в тестах лаборатории Пабса, справедливо заслуживает меньшего доверия нежели тот, который просто начинает тормозить или в худшем случае вешает систему. Однако, ценовая политика непременно должна делать своё дело. Одноранговые по производительности системы на AMD и Intel весьма рознятся по цене в пользу AMD. Так что сбрасывать первую со счетов, пожалуй, рановато. :wink:

Таким образом, хотел бы резюмировать, что AMD-машины требуют проверенных конфигураций. Кому интересно, пожалуйста, обращайтесь. :agree:

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 29 сен 2003, 22:26

Policai
Причин может быть много.
1. биос мат. платы - поставить свежий
2. Неверная работа с сетью - не только сетевушки, а весь тракт - сетевушка с дровами ->патч-корд (вот где среди прочего чудеса бывают ;) ) -> розетка (и там и там - правильный обжим/кроссирование) -> хаб/свич.
3. Температуры всего хозяйства - мониторите хоть чем-то? Проверьте температуры чипсета, винтов.
4. Уж простите, но возможна и кривизна конкретной сборки Mandrake/FB (FB версия, кстати, весьма старовата, ажно прошлого года - там глюков неслабо было).

Policai
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 сен 2003, 21:58
Контактная информация:

Сообщение Policai » 29 сен 2003, 23:47

a_shats писал(а):Policai
Причин может быть много.
1. биос мат. платы - поставить свежий
2. Неверная работа с сетью - не только сетевушки, а весь тракт - сетевушка с дровами ->патч-корд (вот где среди прочего чудеса бывают ;) ) -> розетка (и там и там - правильный обжим/кроссирование) -> хаб/свич.
3. Температуры всего хозяйства - мониторите хоть чем-то? Проверьте температуры чипсета, винтов.
4. Уж простите, но возможна и кривизна конкретной сборки Mandrake/FB (FB версия, кстати, весьма старовата, ажно прошлого года - там глюков неслабо было).
1. Мать свежайшая - новых обновлений нет
2. При установке винта и сетевой карты (вместе с патч-кордом) на другую машину (P3 800) проблемы пропали
3. Температуру не мерял
4. Возможно глючит именно связка AMD & Mandrke..в ближайшее время постараюсь провести эксперимент с RedHat Advanced Server & SuSe 8.2

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 29 сен 2003, 23:47

Скорее, глючит связка "чипсет этой матери"+Mandrake ;)

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»