Бюджетное решение - Помогите определиться

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Michale
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 10:41
Контактная информация:

Сообщение Michale » 03 ноя 2003, 17:00

Сервер ALTAIR MULTI SM251
конфигурация 2 проца Xeon 2,8 материнка Intel SE7501HG2 4 модуля памяти по 512 метров, RAID SRCU31A co 128 метрами кэша и 5 винтов SEAGATE Cheetah 10000 оборотов. Операционка Windows 2000 SERVER SP4.
Вижу 2 глазами страшные тормоза при его включении. Впрочем как и все остальные мои знакомые. :D

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 03 ноя 2003, 17:43

to Michale
Вы сами ответили, у Вас W2000, мое жесткое мнение HyperTreading - в OFF (отключить!)
А вот тормоза при включении - это второй вопрос и зависит от корректной сборки сервера (прошивки - совместимость - настройки).

Michale
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 10:41
Контактная информация:

Сообщение Michale » 03 ноя 2003, 17:56

Говоря про тормоза я имел в виду выполнение отчетов в SQL. И здесь прошивки не помогут.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 03 ноя 2003, 18:01

тогда повторю:
HyperTreading - в OFF (отключить!)

Еще может сам RAID не настроен и база неправильно лежит на RAID.

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 03 ноя 2003, 18:12

Именно на похожей конфигурации видел своими глазами почти двукратное улучшение реакции сервера при включении HT.
Тестил этим.
Результаты можно глянуть, например, здесь (не мои правда).
Что-то у нас с Вами не совпадает по конфигу ;) . То ли прошивки те же (на самом деле, большинство глюков HG2 вылечено только недавно, в августовских дай бог памяти, прошивках).

Michale
Junior member
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 окт 2003, 10:41
Контактная информация:

Сообщение Michale » 04 ноя 2003, 14:41

Dmitry
Ну сами подумайте о чем вы говорите!? Что в RAID-е может быть неправильно настроено чтобы он при одном единственном изменении в параметрах сервера (включении HT) он так сильно терял в производительности.

a_shats
Зачем мне нужна ваша синтетика далекая от жизни если у меня есть своя рабочая база объемом в 2 гига и рабочие отчеты которые при одном лишь включении HT начинают выполняться в 2 раза дольше!
Это факт и не у меня одного такие результаты. А по поводу прошивок тут уж извините стоят последние, сервер установлен 2 недели назад драйвера как и прошивки последних версий.
И ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ.
Так что Dmitry прав приговор один HT OFF.

Аватара пользователя
Dmitry
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 22 авг 2002, 16:12
Откуда: St.Petersburg
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 04 ноя 2003, 15:11

to Michale
Я не говорил что есть зависимость между включением HT и настройками RAID - эти вещи совершенно разные (посмотрите внимательней мои посты) Я говорил в общем о том что может влиять на производительность вашего сервера.

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»