Бюджетное решение - Помогите определиться

Как создать сервер оптимальной конфигурации.

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s

Policai
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 сен 2003, 21:58
Контактная информация:

Бюджетное решение - Помогите определиться

Сообщение Policai » 25 сен 2003, 01:55

Hello!

Имеется:
MB: Asus ZX
CPU: P3 500 Mhz
RAM: 512
SCSI: Mylex 352/32 Mb
RAID-1: IBM DDYS-T18350N 18Gb/10000rpm
Case: SuperMicro SC760
Сеть: 30 клиентов

OS: Linux Mandrake 9.1
Kernel 2.4.21
SQL: Firebird (Interbase) Classic & MySQL 4.0

Сервер тянет на себе:
1. Контроллер домена & dhcp
2. Файл сервер (samba) тут-же лежат базы 1с (клиенты 1с - 3 чел)
3. SQL сервер для базы под FireBird: 500 Mb
- количество локальных клиентов - 7
- количество WEB-запросов 5000
4. Принт-сервер (3 принтера)
5. Proxy-сервер
6. Mail-сервер с антивирусной проверкой
7. WEB-сервер 250000 запросов в день
8. Name-сервер
9. До кучи автоответчик :))
уххх...вроде все вспомнил

Сейчас все это работает, но начальство любит выводить дебетовые ведомости (база в SQL), в этот момент CPU idle = 0 ! И формуируется ведомость 10 минут. Для пробы перенес базу на свою рабочую машину AMD Athlon XP 2500+ 512 RAM - время формирования 2 минуты. Хотел уже заказывать сервер на AthlonMP, но в результате проведенных тестов оказалось, что моя машина вешается замертво в определенных ситуациях (могу рассказать если кому-то интересно).

В данный момент появилось устойчиваое желание апргейда.
Посоветуйте решение MB,CPU,RAM в райне 1000$

С уважением
Алексей

Аватара пользователя
a_shats
Advanced member
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 27 авг 2002, 10:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение a_shats » 25 сен 2003, 02:14

В районе - если примерно 1250 уе устроит, то вот, пожалуйста:
PIV-2,4 GHz 533 FSB/Intel S875WP1-E/Intel SC5250E/2xDDR400 256 Mb/2xSATA Seagate ST380013AS 80 GB 7200 rpm/CDROM/флоп...
Почти идеал - если не считать, что память надо бы ЕСС, а ее DDR400 пока не бывает (стандарта нет еще) - но она малость дороже выйдет.
Еще улучшить можно, поставив hot-swap SATA - корзину, но опять-таки - дополнительное удорожание.
Вполне себе сервер.
Я, похоже, не совсем правильно Вас понял - Вам нужен только barebone, дисковую п/с оставите прежней - так ? Хорошо. Тогда - вот еще вариант, чуть дороже (около 1400 уе):
Intel SE7501CW2/1xXeon 2,4 Ghz 533 MHz FSB/2x512 Mb DDR PC2100 ECC Reg/Intel SC5250E.
Нравится ? Или еще дешевле нужно ? Можем и на Supermicro предложить.
Последний раз редактировалось a_shats 25 сен 2003, 02:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 25 сен 2003, 02:22

Да тут особо напрягаться не надо.
Мама 150 (например асус п4п800) + проц П4-2,4 200 + память 512 100. Цены среднепотолочные, но где-то так. В любом случае в штуку вписываетесь. Разве что корпус (вернее блок питания) П4 не поддерживает. Но замена блока тоже в бюджет впишется.

Да в принципе за 1500-1700 вполне может поместиться новый однопроцессорный серверочек с парой сказевых винтов в аппаратном рэйде.

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 25 сен 2003, 02:24

И зачем А352 с двумя дисками? :)
Видимо машина собиралась из подручных материалов :)

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 25 сен 2003, 02:26

Кстати, очень рекомендую П4 с гипертридингом (2,4-800). За отсутствием двухпроцессорности он хоть как-то поможет. При работе отчетов машина намного шустрее на запросы откликаться будет.

OlegP@
Advanced member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 19 май 2003, 20:26
Откуда: Челябинск

Сообщение OlegP@ » 25 сен 2003, 02:44

Policai
могу рассказать если кому-то интересно
Мне интересно. :)

a_shats
память надо бы ЕСС, а ее DDR400 пока не бывает (стандарта нет еще)
Ага, на регистровую нет стандарта. Но сегодня где-то видел, то ли ixbt, то ли на fcenter в статье о Athlon 64, что все равно делают, только мало.
Но нам для Intel S875WP1-E все равно не нужна, там обычная ECC DDR400, которая доступна.

Policai
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 сен 2003, 21:58
Контактная информация:

Сообщение Policai » 25 сен 2003, 18:53

Нужны только MB,CPU,RAM

Может есть достойное двухпроцессорное решение на SuperMicro ?

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 25 сен 2003, 20:04

Policai писал(а):Может есть достойное двухпроцессорное решение на SuperMicro ?
В этом корпусе? Только Dual PIII...

Policai
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 сен 2003, 21:58
Контактная информация:

Сообщение Policai » 25 сен 2003, 20:13

А чем плох корпус ?

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 25 сен 2003, 20:25

Policai писал(а):А чем плох корпус ?
А кто сказал, что он плох?
Просто не предназначен: питание, пропеллеры...
762-420 - дело другое.

Policai
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 сен 2003, 21:58
Контактная информация:

Сообщение Policai » 25 сен 2003, 20:30

Блок питания заменим без проблем, вентиляторы доставляются

ВТБ!
free-lance moderator
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:00
Контактная информация:

Сообщение ВТБ! » 25 сен 2003, 20:58

Policai писал(а):Блок питания заменим без проблем, вентиляторы доставляются
А бюджет? (Про цены лучше хозяев форума спросить).
Да и калибр "выхлопной трубы" отличается...

Аватара пользователя
gs
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Сообщения: 16622
Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение gs » 25 сен 2003, 21:02

На самом деле мама плюс два ксеона плюс память примерно в районе тонны получается. Может несколько дороже. Вы лучше в офис позвоните - любой манагер скажет.
Только дешевые двухпроцессорки на ServerWorks не берите.

Policai
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 сен 2003, 21:58
Контактная информация:

Сообщение Policai » 25 сен 2003, 22:02

Policai
могу рассказать если кому-то интересно
OlegP
Мне интересно. :)

AMD - Два теста - два клина

Policai
Junior member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 сен 2003, 21:58
Контактная информация:

Сообщение Policai » 26 сен 2003, 00:31

gs писал(а):На самом деле мама плюс два ксеона плюс память примерно в районе тонны получается. Может несколько дороже. Вы лучше в офис позвоните - любой манагер скажет.
Только дешевые двухпроцессорки на ServerWorks не берите.
Дешевые - понятие относительное

X5DPA-TGM - 337$ or X5DPA-GG - 383 $
+ Intel Xeon (Socket603&604) - 237$ x 2 = 474$
= 857$

Либо
P4DPE - 527$
+ P4 2400С 512k (Socket478, 800MHz bus) - 180$ x 2 = 360$
= 900$

RAM: TwinMos DDR400 (2 x 256MB) = 130 $
+блок питания, + вентиляторы
======
Итого 1000-1100$

Ответить

Вернуться в «Серверы - Конфигурирование»